要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

说说我的婆婆

35138 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
   看到很多人在写自己和婆婆的故事,有和婆婆好的,也有和婆婆水火不容的,今天也忍不住写写自己的婆婆了.
   今天,女儿已经快一个月了,在女儿没有出生前,每当自己的朋友说起自己的婆婆在自己坐月子的时候怎么对自己不好的时候,不照顾自己的时候,我总是信誓旦旦的对他们说,自己绝对不会有这一天,到自己做月子的时候,婆婆一定会照顾得很好的.说这样的话,是有原因的,话要从1年半前说起,2007年的3月,我的第一个宝宝到30周发现有问题,迫不得已要把他放弃,住进医院做手术把孩子引下来,与此同时,真是祸不单行,在我住进医院的第二天,婆婆在做事回家的路上,从车上摔下,导致全身没有知觉,和我住进了同一家医院,我到她的病房看她,她哭着对我说,对不起我,不能照顾我做月子了,我当时号感动啊,没想到婆婆这时候还在想着我,以后一定要好好的对婆婆.在我出院时,婆婆都还没有出院,婆婆在这医院住了一个星期,身体检查不出任何问题,但就是没有知觉,医生就建议到市里检查,老公和公公就带着婆婆到了市里,由于我一人在老家没人照顾,而我和老公在市里有住房,就一起到市里了,婆婆在市医院做了详细检查后,发现是摔下时导致颈椎变形压迫神经,由于耽误了一个星期,被压迫的神经已经萎缩,需要马上做手术,把变形的颈椎取下来,换上钢的,才能缓解婆婆的病情,如果恢复得好的话,婆婆可以恢复到原来身体的80%.在做手术前,老公的兄弟姐妹全回来了,但没有一个人懂得照顾婆婆,只知道守在婆婆的病床前,都不知道回我家去炖点营养的东西给婆婆吃,到吃饭的时间了,就去外面买快餐给婆婆吃,要想一下,一个病人,怎么能天天吃快餐啊!何况是个刚做完大手术躺在床上动都不能动的人.当时我也在做月子,是不能碰冷水,不能见风的,由于家里发生了婆婆的事,没有一个人照顾我,我看到这样的情况,,只好天天做饭给婆婆送去,过了3天,老公姐妹们都走了,只有我和公公照顾婆婆,就这样在医院待了一个月,婆婆出院了,但是身体还没有恢复,手脚可以动了,但什么事也做不了,我就也跟着婆婆一起回老家照顾她,直到她身体恢复了,我才回到了市里上班,在我照顾婆婆的日子里,婆婆经常对我说,这次对不起我了,我坐月子的时候不能照顾我不算,还要反过来照顾她,怕我把身子搞坏了,说下一次我再做月子的时候一定要好好照顾我,把身体调理好.
   在今年的3月,我发现自己又怀孕了,在怀着女儿5个月的时候,朋友生了宝宝,向我哭诉,婆婆不照顾她,叫我也要当心,我是信誓旦旦的和朋友说,我婆婆绝对不会这样.日子一天天的临近,终于,2008年的10月31日,女儿终于来到了我的身边,婆婆也在女儿出生的那一刻赶到了,老公告诉婆婆,我生了一个女儿,但婆婆知道女儿出生的那一刻,并没有想象中的那么高兴(老公后来告诉我的),我知道婆婆有点重男轻女的思想,但想着是她的孙女,她也一定会很喜欢的,由于我的身体状况很好,婆婆才从老家赶来,就让婆婆回家休息了,我在医院待了两天就回家了,回家后,我并没有享受到婆婆所说的好好的照顾,婆婆很少帮物品料理宝宝,哭了,尿了,都是我在弄,只是一天给我做两顿饭,别人坐月子的时候,一天想吃的时候就有吃的,但我都要等到饿得不行的时候才有得吃,由于晚上要照顾宝宝,我早上起的比较晚,一般10点左右才起,只要我不起床,婆婆也不会起,要知道婆婆在老家是从来不会超过7点起床的,我起了,婆婆才会起床,起来了,也不马上做饭,要问我饿不饿,饿了就煮饭了,不饿就不煮,产妇本来就比较容易饿,还是头天晚上6点吃的饭,你说饿不饿啊 ,但我又不能和婆婆说她不起早点给我做饭,让我起来就有吃的,因为婆婆很容易胡思乱想,说了就会认为我对她不满意了,每次做饭只煮一点点,刚好够我们两个人吃,有时候还不够,我就要婆婆多煮点,好在我饿的时候可以泡着汤吃点,不说还好,原来做每天做3顿,说了之后,改两顿了,晚上那顿多做点汤,留着早上泡饭吃.没事的时候,就总在看电视,在说着家里面的活没人做怎么办.
   11月是老家摘果子的日子,也刚好是我坐月子的日子.原来我妈妈答应我了来照顾我一段时间的,婆婆总是在唠叨说,到时候我妈妈过来了,她就回家摘果子了,后来,我妈妈由于有事,只能来一两天看我,不能来长时间照顾我了,本来打算妈妈来了后在和婆婆说这事的,但在妈妈来的前一天,婆婆听到我和妈妈打电话,知道妈妈要来了,吃完晚饭,就马上跟我和老公说:"那你妈妈来了的话,那我明天就回家了'.我和老公一听,就想晕了,我妈人还没到,就那么急着回家了,要回的话,也不用那么急吧!最快也要等到我妈到了在说走吧!老公听到婆婆这么着急的要回家,伤心的话都不想说了.婆婆看到我们两好一会都没说话,又接着解释:没办法啊,现在刚好对着家里忙的时候,我也想在这里照顾你,但家里的果子这么办.不可能不要吧!"其实家里摘果子的人很多,已经有5-6个人摘了,别人家里果子和我们一样多甚至还要多的人,最多也只有2-3人摘,我们家的人已经算很多了,婆婆还老是在说要回去摘家里的果子!我和老公看婆婆那么想着家里的果子,也就不想留她了,第二天我妈还没到,婆婆就回家了.没想到,对于婆婆来说,自己的孙女,而且还是第一个孙女还家里的果子重要.婆婆在照顾了我10天后,可以说是迫不及待的回家了.本来老公工作非常忙,每天都是早出晚归的,婆婆走后,每天又得照顾我,又要急急忙忙的去工作,原来我心里还想,婆婆是因为以为我妈会来照顾我,才那么放心的回家了,可是后来老公打电话回家,告诉了婆婆我妈并没有来的时候,婆婆还是原来的话,为了家里的果子没办法,只有对不起我了.这下,我和老公对婆婆是彻底的失望了.本来说婆婆也没有一定要照顾我和女儿的义务,但婆婆的做法也让我太失望了.
     现在,已经不知道怎么面对婆婆了,只能说,该孝顺的还得孝顺,该照顾的还得照顾,但要我像原来那样打心底的愿意去做,已经再也不可能了.
    你们告诉我,我这样做,对吗?
点击查看全文
fann102 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-11-28 23:58

姐妹们,如果是你们的话,会怎么样呢?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-11-29 00:46

一家人总是要在一起的,不看别人也要看老公和宝宝 

睁只眼闭之眼吧 我个人觉得和婆婆不要闹僵 看不下去眼 就离婆婆远点,也省着生气 

你不是她亲生的,可孩子和你老公是呀,她都不心疼,你就也不要挑他了,

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-11-29 09:56

幸福的家庭总是相似的,不幸的家庭却各有各的不同。

虽然我遇到的问题和楼主不同,但也是公公婆婆让我寒了心。

"现在,已经不知道怎么面对婆婆了,只能说,该孝顺的还得孝顺,该照顾的还得照顾,但要我像原来那样打心底的愿意去做,已经再也不可能了."

现在对我的公婆我也只能这种心态了,做媳妇了,为了老公和孩子,也得对公公婆婆孝顺,但发自内心的爱可能需要更多时间来培养了。。。。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-11-30 21:47

Lz,想开些,心情好才能好好照顾宝宝。婆婆不是自己的妈,当然没有自己妈贴心,我做月子时,我妈在时,每天给我加餐,变着花样让我吃好些。婆婆呢, 在我住院时给我送的放就是一碗小米粥,连鸡蛋也没有,后来回家后,因为lg告诉她让她给我加餐,她只会在下午四点左右问饿了吗,然后说饿了你自己弄点芝麻糊什么喝点。平常做饭天天早晨就是小米粥,我们不说是肯定不会换样的。每天知道做的菜就是萝卜白菜,而且每次吃萝卜的时候就说吃萝卜好啊。前天晚上她蒸的窝窝头和小米粥(大概不能称其为粥,蒸小米粥,也算很有创意了)然后我做了莲藕排骨汤,她让我喝小米粥,说给我蒸的,我说我不喝,我要喝排骨汤,呵呵,就给她半开玩笑的说,反正我是不喝,为了宝宝,我要喝排骨汤!!!

最困难的时候是月子里,出了月子,就可以自己照顾自己了。婆婆不再,更省心。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-11-30 22:13

LZ,不要想太多,婆婆总归也有自己家的,所以才这样的,而且您婆婆现在把她真正的面目露出来了,实际上对您也有好处的,看清了,对自己的将来是有好处的,而且最主要的是您老公也了解他妈妈新的一面了。所以LZ想开点,每天开开心的,好好照顾好宝宝,这才是最主要的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-12-1 00:04

我发现是不是凡是PP,都有一个通用缺点,

就是问人家饿了不?好象还有不饿的权利.我PP也是一样,早上起来先煮自己的吃了,然后问我们,你饿不或者说你吃早餐不?...呵呵,对于这些问题,虽然心里有点不舒服.但是我还笑着说,我自己来吧,你去休息.不用管我....

点击查看全文
fann102 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-12-7 20:03

em26 ,

现在我的宝宝已经满月了,婆婆连个电话也没有,做满月酒时婆婆来了,从来不主动抱宝宝,难道宝宝不是她的孙女?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-12-7 22:06

em40 em40 

点击查看全文