要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

顺生完孩子第一顿饭吃什么好?要什么大料都放好吗?我北方人

3845411 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
     如果是顺生的话,第一顿饭吃什么好?要什么大料都放好吗?我是北方人,有同事说要把茴香、花椒等等月子里炖汤可能会放的料都放第一顿里,月子里再吃到这些佐料就不会叉奶了。我很迷惘,请教有经验的妈妈们。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-11-28 22:14

傻孩子,第一顿饭必然是清淡的小米稀饭或醪糟鸡蛋汤,千万不能吃油腻的。花椒回奶的。

没下奶前千万别喝下奶的汤,特别是油腻的猪蹄汤,堵赛了乳腺,下不来奶,有你疼得!

我产后3天全喝的是小米稀饭,醪糟鸡蛋汤,4-5天加上鲫鱼汤,西红柿鸡蛋面,(几乎不放盐)下奶几乎没有痛苦 。而且奶多得出奇。

月子里全部是清淡饮食。几乎不太加盐,什么调料也不吃的。

现在宝宝3个月了,每天还要挤掉500ML做左右奶。希望你借鉴!

点击查看全文
准妈妈博博 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-11-29 09:32

噢,谢谢你啊 ,有你的经验我明白了,看来为了小宝宝,妈妈们都是要付出一定代价的,我想我也会坚持清淡饭菜一个月的,真的很感谢你,你是一位好妈妈,向你学习!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-11-29 09:57

我第一顿,就光喝粥,放红糖。 红糖可帮助清除产后恶露。 我们这边月子里的点心就是红糖汤面,很下奶的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-11-29 11:09

我是剖,两天没放屁就喝了萝卜汤,就少许盐.后来P了就吃了十个嫩荷包蛋,加了红糖的

月子里主要吃面条(鸡汤下的),馒头,鸡蛋,鱼汤,料就是少许盐,青菜,鸡精,香油

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-11-29 11:51

不能吃大料的,回奶,刚生完吃点小米粥,别太油腻

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-11-29 14:16

千万不能发大料的

点击查看全文
准妈妈博博 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-11-29 19:46

姐妹们看来都是以清淡的为主的 ,学习了 ,我可不喜欢吃鸡蛋,面条还可以,也不喜欢大鱼大肉,大料真的不能放了

点击查看全文
准妈妈博博 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-11-29 19:48
原帖由 小鱼的果果 于 2008-11-29 06:16 发表 千万不能发大料的
你家宝宝的头发长的好啊!挺长的,宝宝能抬头了 啊 !真可爱
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-11-30 16:43

我们这边的说法是生后三天喝全汤,意思是第3天喝的汤里放各种月子里可能吃到的菜,每种就放一点点,说这样不回奶。到没有说第一顿吃什么忌讳什么。我妈妈专门买的红塘打算给我喝,被医生看到了,说一定不要喝红塘,鸡蛋也要少吃。呵呵,俺生完第二天老公给买的排骨,医生说不要吃上面的油,宝宝容易拉肚子。月子里我没什么忌讳的,和平时吃一样的一天三顿,我妈妈做饭习惯放大料,我也喜欢酱油,所以这些菜里也放了,就是喝汤多点,猪蹄汤鲫鱼汤什么的。

点击查看全文