要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[其他]

外敷中药

47839 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

第一次配了中药外敷,防止管子粘连.自己做了个袋子,可是半小时蒸下来居然还有一半的药材是凉的!!拿着热的那头敷了10分钟,怕感冒实在坚持不住了,太凉了!这到底是怎么回事啊?

我是用以前做被子里衬的那种棉布做的袋子,是不是太厚了?

或者是我蒸的方式不对?水不够多?锅不够大?

有没有JM知道啊,传授一下经验啊!em42

点击查看全文
lymg_bb (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2008-11-28 20:53

没有姐妹知道吗?em10 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-11-28 21:12

没听过

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-11-28 21:24

我也在用呢?想问一下LZ用的是中药粉还是中药敷的

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-11-28 21:27

蒸之前,在布袋上散一些水,第一次蒸要半个钟,第二次蒸要20分钟就行了,.我上个月用的是中药热敷的,这个月用的是药粉热敷.愿我们的努力早日有成果..

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-11-29 13:06

谢谢茶豆,我用的是中药.

第二次蒸就好多了,原来第一蒸的时候LG用的是小火,我这次就守在锅前,基本用的上一中火,很烫了!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-11-29 13:08

茶豆,你蒸好后要加白酒吗?我第一次蒸好后加了一两,可是第二次蒸后不知道还要不要加?

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-11-29 13:33

用旧毛巾或者是旧汗衫把药材缝在袋子里就可以隔蒸了。我的锅比较小,所以把药袋子放进去的时候锅盖都抵着了,不过蒸出来是很烫的。婆婆让我睡觉时敷在肚子上的。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-11-30 17:03

林中燕,你婆婆是医生吗?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-3-17 15:46
做个布袋  蒸的时候  布一定要是干的    水沸腾再蒸30MIN   
点击查看全文