要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕中晚期反应]

孕期大粗腿,唉,JM们有什么好方法么?

570816 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

6个月了,浑身都有些浮肿,尤其腿部,一按一个坑儿,接近脚踝的部分,每天袜子都能勒出条深沟;

站久了,坐久了,走上几分钟都显得累,JM们都有出现这种情况么?有什么好方法或者好主意给支只招儿。

减少上述运动算是一条;按摩行不行,找足浴店,会不会按坏了?

大家帮帮忙....em49

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-11-28 09:04

我跟你的预产期只差一天.我腿没有变粗.脚也没有肿,还是穿以前的鞋子.我想可能是个人身体的原因吧.

建议你吃淡一点,少放点盐,听说可能减肥水肿的.

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-11-28 09:05

这么严重啊,em81 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-11-28 09:20

少喝点水,多吃清淡的东西,不要经常空着腿,如果躺在床上的时候,尽量将脚底下垫些东西,使腿部高一些。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-11-28 10:00

这是水肿了哦,要少吃盐,每天把脚垫高一段时间。去医院检查血压和尿蛋白,如果不是妊高症就不怕,万一真是,那就要小心了,可能要吃一些药,医生会说的。

足部按摩是可以的,但是注意不要按摩脚踝部分,那里是子宫和卵巢,其他地方都可以。

我个人觉得最好是直接按摩腿,只要不按摩三阴交,其他位置都可以。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-11-28 10:17

偶腿也变粗了,不过没有肿。嘻嘻,昨天晚上还看到一篇报道说孕期腰细臀部和腿变丰满的人(不是浮肿哦)可以分泌一种物质,有利于胎儿的大脑发育,嘿嘿,难怪我宝宝的头这么大。

楼主可以试着多走走,让老公按摩按摩,减轻腿部浮肿~~

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-11-28 10:43

听说孕期不能做足疗哦~!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-11-28 13:17

我现在8个多月了,腿脚都没肿,每天活蹦乱跳的,嘿嘿,这个貌似因人而异了,楼主是否该多卧床休息,让身体的血液循环更通畅些并把脚下垫个枕头,就是坐下来的时候最好拿板凳垫在脚下,不要长时间坐着,多散散步也可以让全身血液通畅~

点击查看全文
482217 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-11-29 10:21

多谢JM们,今天ms好些了,我平时水喝得多可能有些原因。aileen831110说的报道要是真的,那样对BB有好处最好不过了。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-12-3 15:35

真的,偶已经看过各项报道了,但是申明一下不是浮肿,对于浮肿,还得多运动运动,没事多逛逛~~

点击查看全文