要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转

我终于升级当妈妈了。(生产过程)

1499461 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2008-11-18
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 8.52斤
顺产/剖腹产: 剖腹产

先报告一下:本人于2008年月11月18日上午9点06分剖腹产生下一男婴,体重8斤5两2钱。
    日子过得真快,从住院开始到现在一晃就十天了。这十天里面真是前所未有的体验呀!!感慨太多了,得一件一件的说起。
    来回忆生产时候的情况吧。选好了日子18日剖腹产,17日就住进了医院,挺着老大的肚子(入院以前拍了最后一张肚皮照) 等着排床位。等了一小时左右入院手续办完了,现在我在医院的代号是“2床”。17日的检查没有多少,无非是做做胎监,吸吸氧,数数胎动,隔一两小时测一次胎心。
    这里有个小插曲:因为我一直是顺产主义者,因为感觉顺产比剖腹来说对宝宝好,产后恢复也快,没想到了最后入院是准备剖腹……。从最后两次B超的结果来看,宝宝长得很快,医生说应该有8斤以上,要顺产可能比较困难。而我一直没有要发动的迹象,不知道等到宝宝自己发动的时候又会长到多大了……反正再多想也无益,都己经入院了还想怎么的?结果做胎监做了四五十分钟,把结果拿来一看,居然发现己经有十到十五分钟一次有规律的宫缩了(我自己还没有明显的感觉),这应该是说明不久的几天以后有可能宝宝就会自己发动了吧?拿到这个结果,想到这一点,不由得心里面又有点难过了——我还是想顺产——只要对宝宝好疼我也不怕呀,从平时看来我还是挺耐疼的那种人嘛。出去胎监室被老公看到我苦着张脸,又好说了半天,主要是这个时候的我不太相信宝宝有8斤,我从网上找的计算宝宝体重的公式是7斤多,这么重的话应该可以顺产下来吧?不管怎么说,心里再怎么想现在也成定局了,肯定是18号剖了,还是即来之则安之吧。这只是个小小的插曲。
    临床的1号床位己经生了个可爱的小宝宝,8斤3两的大胖小子(我当时是不知道第二天我生下的毛毛比她的宝宝还重……)。听她说起是仅怀了36周,也是因为宝宝个子太大了,所以来剖的。她有个三岁多的女儿是顺产当时7斤多,没想到这个儿子长得太快36周就8斤多了,再等的话也顺产不下来就直接剖了。有相似经历的前辈做榜样我心里好受点了,也决定不再多想,专心等待第二天的手术。当天晚上我一个人睡的医院,还没做手术也不需要老公陪床。临床的小家伙晚上闹了三次,不过以我一向比较强的睡眠质量来说不算什么,可以当是一些杂音而己,不会影响我的睡眠。仅仅是一天而己,在医院的第二个晚上我就尝到厉害咯!!
    第二天很早被护士叫醒,告诉我要准备的事,于是洗洗漱漱一切准备好了。护士来了要扎一支很大的针头在手臂上的血管里,找了半天不好下手(我的血管太难找了)最后凭着手感找到血管一扎————失败了…………。(这针眼可真粗,有点儿疼的)拔出来以后换了个地方还是找了半天凭着手感再扎——有回血但药水滴不进去————再次失败…………我欲哭无泪………护士姐姐不再折磨我了,她去把护士长找来了。唉,我知道我的血管是不太好找,护士长来了以后也是找了半天寻找手感,手起、拿针、扎————还是失败了………我想去撞墙………这针可不像一般的针啊,扎着有疼感的…………唉,看在为了我扎针己经浪费掉医院三根针管的宝贵资源的份上,我忍了…………。最后一针终于扎上去了,打在了手臂弯上,退出钢针后剩条软管固定住了,开始滴生理盐水。没多久婆婆和妈妈还有老公来了。要我自己走进手术室,在手术室门口往里走的瞬间回头望着老公,眼神中带点不安带点紧张还有点求助。他对我鼓励的点点头,我回首——坚定不移的走进去…………(多么经典的一幕啊……)
    进到手术室自己躺在手术台上护士帮我除去了障碍物(就是衣服)主刀的医生是仅排在这个医院的妇产科主任和副主任后面的医生,我运气还不错,而且妇产科的主任也会出现在我的手术台上,只不过有一点——妇产科的主任是男的。这也是很自然的事啦,平时的话可能会觉得有点别扭但在当时当刻就知道一点儿也不会在意什么。哦对了,麻醉师也是男的。护士们在我周围忙着,我被戴上了氧气面罩,还有一些仪器也接在我身上了。一会儿主刀医生告诉我,一般人的手术会有两个主治医生,不过在我的手术上会有三个主治医生。恩,我很荣幸!!只不过第三个主治医生也是个男的…………麻醉师帮我打麻醉药,从腰上打下去,下半身就快没有知觉了,感觉热热的,头脑还是清醒的。然后我双手绑在手术台的两边,就要开始了,而且是在我完全清醒的情况下(这和我上次做手术时的全麻不同,那一次麻醉以后是深度睡眠了一觉,醒来的时候手术就完成了)。虽说在网上看了不少别人的顺产及剖腹产经验,早就知道了这些程序,不过轮到我自己的时候还是有些紧张。麻醉师拿根针在我身上点着问我有没有感觉,等我说某些试点己经没有感觉的时候手术就要开始了。三个医生包括主任都进来了,主治医生给我全肚皮消毒,然后好像是主刀医生拿什么笔之类的在我肚子上划了条线,听着她说跟她的手比了下宽度,差不多了,然后在肚子上满铺上一种透气的什么纸之类的白色薄膜吧,跟之前消毒用的药水一粘就浸透了。之后护士在我眼前围了一个白布障,这样我就看不到我的肚子了。麻醉师在我脑袋旁边问我有没有什么感觉,我说好像有点点头晕,他说没事很快就过去了。手术就开始了,可能是刀片划开肚子吧,在我感觉就像是有人用手指甲在肚子上划一条线一样。然后医生护士忙开了,听着他们说些专业术语,我也顾不得些什么,反正是没多大感觉。一会儿又听到吸水声,可能是在吸羊水吧,然后麻醉师抓着我的手告诉我要开始把宝宝取出来了,会有点感觉不用紧张没事不用害怕之类的。然后我就听到三个医生在研究我的肚子,一个说:“这个生下来肯定重”,另一个说:“就是啊,这肚子可不小。”接着我就感觉我的肚子那块哗啦哗啦的动左右摇摆又像是左压右顶很大的动静,感觉十秒左右的时间,我突然就听到医生和护士“哇”的惊叹声之后(估计是许久没有见过这么大的宝宝了)一阵响亮的哭声传来,我一听到哭声就马上激动起来:这是我和老公的宝宝我们的毛毛我怀胎9月的孩子,终于出世了。(眼睛有点湿润了,还好有氧气面罩)…………然后有人报时间:“9点06分”…………接着护士抱着毛毛到我能看到的地方,真的身上好多肉肉的宝宝。有人问:“男孩还是女孩?”(这也是当时我最关心的问题)护士答:“男孩。”然后我看到了他的小JJ,护士在我脸的右边台子上给宝宝清理着,我就一直转头看着他,心里乱七八糟的想着:我当妈妈了,这个胖小子是我儿子,我升级了,我终于当了妈妈了,是儿子不是女儿,我有儿子了…………。毛毛一直在哭,一直到护士给他清理干净了,他不哭了,护士抱着他把小脸凑到我脸前跟我说:“看看你儿子,可爱吧?!来亲亲”然后用他的小脸在我脸上轻轻的蹭了一下,我只来得及看了一眼他胖呼呼的小脸蛋,感觉到一下滑嫩嫩的肌肤,之后护士说要抱去给他爸爸就抱走了。我留在手术室继续“神游”,医生还在我肚子那边忙着…………等到手术终于完成了,护士帮我整理好衣物后我被抬下了手术台然后推着出去了。到了外面我见到了婆婆、妈妈和老公。老公一脸激动的告诉我:“8斤5两2啊!!”我的天,真有这么重啊!?现在我觉得我做剖腹产果然是很正确的选择了…………我被推到病房后看到宝宝也被推了进来,然后护士告诉我们要用母乳喂养的话就得让宝宝吸奶头,就是没下奶也得吸。说着做了个示范:把小东西从小床上抱起来(这样我看到了我儿子的第二眼)把他趴着放在我身上(因为我肚子上有伤口动不了),小宝宝果然是天生就会吸奶………没等我回过神来,就感觉到了毛毛有力的吸力,又是一阵激动,这就是当妈妈的感觉…………虽然当时的我一点儿奶水也没有…………

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-11-27 18:49

恭喜LZ升级!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-11-27 18:55

恭喜恭喜了em28 em28 em28 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-11-27 18:58

恭喜恭喜!真替楼主高兴,祝宝宝健康!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-11-27 19:00

em28 em28 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-11-27 19:22

恭喜恭喜em28 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-11-27 19:37

恭喜哦,LZ

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-11-27 19:45

第一次听到有人讲生产的过程,很新奇,呵呵,祝贺MM

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-11-27 19:48

恭喜,恭喜!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-11-27 19:51
LZ真幸福!em60 em60 em60 em60 em60 em60 em60
点击查看全文