要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

我该停薪留职到BB一岁吗

384110 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    产假还有一个月就要结束了,很舍不得宝宝。宝宝现在还是以母乳为主。如果上班了,宝宝每天白天就要送到婆婆家帮忙带,老人家带孩子的方法和我们年轻一代差很远,也不那么科学。我在国有银行工作,工作时间长,压力大。好像女职工保护法中提到,如果单位同意,妈妈可请哺乳假到宝宝一岁。问了单位的人,说只能请病假,工资等可能就会没有了。工资不多,倒不在意,只是现在的部门不错,不知到BB一岁后能否回到原来的部门。各位妈妈,如果你是我会请病假到宝宝一岁吗?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-11-27 17:47

我也考虑这个问题来着,后来还是辞职了,虽然我不是国有,为了避免一些闲言碎语.......

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-11-27 17:49

我支持自已带宝宝,

点击查看全文
山山妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-11-27 17:54

上班了宝宝只能每天早晚吃一点奶了

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-11-27 18:38

你可以把奶挤出来放在冰箱里啊.

这件事还是自己掌握吧,孩子你自己也不能带一辈子,早晚得交给别人带的.一岁了不也是小孩子吗.

孩子的奶奶也是亲奶奶,对孩子是不会差的,老人怎么带孩子都是想往好里带.你的养育经验不一定有婆婆多啊.

我建议你还是上班吧.

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-11-27 19:42

原帖由 山山妈 于 2008-11-27 17:29 发表     产假还有一个月就要结束了,很舍不得宝宝。宝宝现在还是以母乳为主。如果上班了,宝宝每天白天就要送到婆婆家帮忙带,老人家带孩子的方法和我们年轻一代差很远,也不那么科学。我在国有银行工作,工作时间 ...

北京计划生育什么什么文件有个规定,说如果跟公司协商同意,可以再多休息三个月,但是少给独生子女费三年。我跟公司协商了,公司不同意,我就只能请一个月的事假。反正要上班了,都舍不得孩子,我打算上班以后背奶了。

下面是那个文件的链接,你参考参考吧。

http://www.bjfc.gov.cn/Article/detail.asp?UNID=6485

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-11-27 19:44

我再过两天就要上班了,每天只三个小时,应该能保证宝宝的母乳喂养,我宝宝不吃奶粉,也不喝水,是真正的纯母乳。虽然婆婆的育儿思想比较保守,但还是交给婆婆放心,呵呵。哪有奶奶不疼孙子的呀

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-11-28 11:04

我也在矛盾中。。。

虽然已经买了吸奶器准备吸奶,但是要一整天不见他还是受不了啊

公司每天有两个小时的哺乳假,但是家里离公司太远

我打算在公司附近租间房子,白天妈妈带宝宝在那里,我随时可以去喂奶

只能这样了。。。

点击查看全文
山山妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-11-30 11:34

JJM再给些意见呀em26 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-12-1 14:26

这个很难说的,各人的情况不一样,这个已经离开政策的范围了。我看还是和单位人事部门的同事商量一下比较好,如果平常人际关系还可以的话,他们应该会告诉你的。我想以前或许有类似的事情,所以公司通常来说会按旧例处理,所以公司人事部的同事应该知道。

其他类似在公司附近租房子的事情,要结合自己的情况来考虑。其他人的意见只好参考,如果有人照顾你,例如说是妈妈或是婆婆,也和他们商量,自己最亲近的人也是最能给你提供实际意见的人了。

点击查看全文