要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

急切请问,乙肝病人在我家已经呆10多天了,我们家人有没有可能被已经被传染上

676918 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

那人是大三阳,在原工作单位工作6个月,体检时候给开除了。工作环境都是身强力壮的人尚且害怕被传染,我现在是个孕妇啊,我更怕啊。真是恐怖。

我怀孕25周了,这几天心里烦的不行,看着那人在我家走来走去,就紧张,那人还不自觉,什么东西都拿。吃饭还和我们一起吃,冲凉、洗衣服居然随便用我们的盆子。我都受不了了。而且暂时睡在我们给小孩预备的婴儿房中,我都不敢以后让小孩住那个房间了。呜呜呜,有没有医生或者有这方面知识的姐妹,告诉一下,一般乙肝病人多久会将一套住房的人传染。

是我老公的亲戚,也有20多岁了,一点也不懂事,大夏天我都不能穿少些,毕竟是个大小伙子在我家,而且自己有病还到孕妇家里住下就不说什么时候走了,还随便用东西,我de 洗衣服盆子他竟然没说声就用,被我发现了,我只好再买一个盆,自己用。还不知道他会用什么,不知道什么环节会出差错。我真难过。老公又碍着面子不好说不好问的,我真是苦恼极了。前晚婆婆又打电话说他们那还有人要来找工作,来我们家住,我真要疯掉了,遇到这么一个婆婆.

我们只用来给她撑门面,从来不为我们着想,要我们给他寄钱,还得是到邮局,以便取钱时有人能看见她好炫耀,说她买了两台3匹空调,说她儿子是研究生等等,可他儿子在打两分工啊,每天早出晚归,我一天就晚上10点以后能见到他,她却说年轻人吃点苦没什么,我真觉得我老公可怜,他简直就是他妈妈的牺牲品,现在我也成了她老人家的牺牲品,接待她的老乡,不管有病没病的都往我们这介绍,不管我是否快要生产了。而我,她一天也没过来照顾,还说,如果生的是男孩她就来,女孩她就不来了,连我老公都说,“爱来不来!”。我真是不想见到这个不讲道理、自私、自利的婆婆。我宁可不要工作了,也自己带小孩,决不求她来帮忙。

素质简直谈不上素质。春节总让我们回她家,说给我们报销路费,让我们买东西回去,结果来人就炫耀我们买什么了,客人一走就说这个买的不好,那个不好,还说把什么什么扔掉(是大只的红鲤鱼型年糕,同事都说好吃的,反正我自己没舍得买来自己吃)!一早粗鲁的敲门,叫吃饭,她几点起就要我们也起来,吃过饭就出去打牌,黑天回来。等我们要走的时候再说票没买上,自己去车站看看,结果要花4倍于票价的高价买票,而且有时候还要多等一天。这种日子,这种人,真是让我无法适应,和我爸妈书香门第的生活简直反差大。我都不知道说什么好。

一肚子苦水。以前那些还可以都算小事情,忍了就算了,这次可是和病魔在较量啊,我真想直接说那个人,请他走。可老公让我再等一周,我爸妈也说不要太直接,卷人家面子。可是我们为别人着想了一堆,谁为我们着想一点啊,哪怕一点!!!如果我给感染了,那我们的宝宝可更危险了,我真是心里苦啊。还哪有心思养胎、胎教啊!昨晚做梦说我给传染了,哭醒了。

姐妹们,帮我出个主意吧。

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2006-6-5 10:04
同情,是我就直接明说让他回家!![em16][em16]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-6-5 11:10

別的情況忍忍也就罷了﹐非常時期可不能這樣。這種傳染病攜帶者可不能再留在家里了﹐讓你老公別再顧忌什么情面﹐萬一傳染給寶寶可怎么辦﹖肝病又這么難治。先勸他回家﹐不行的話﹐最多在外面幫他租個房子﹐家里再來人也讓他住外面。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-6-5 11:43
看得我心里那个上火啊!怎么还不赶他走?难道非要等到传染上才撕破脸皮吗??知道不知道这病有多严重吗???传上对你宝宝的影响有多大吗????你,你婆婆,你爸妈,你老公,当然还有那个人,简直真是莫明其妙!!!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-6-5 12:01

我怀孕前就打了乙肝疫苗,所以百无禁忌。像楼主这样的情况可不行,既然是老公的亲戚,就赶快叫老公出面解决啊!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-6-5 12:04

怎么有这样不识趣的人,不要说是孕妇了,就是正常人住在人家家里也给别人添麻烦呀,唉,真不知道是怎么想的!

楼主回父母家住几天吧,肚子里的宝宝最要紧了,这种地方还是躲躲吧。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-5 12:22
我好像听说乙肝和艾滋病一样,是靠血液和性接触传播的,不要太担心了,实在不放心就去问问医生。不过这种不识相的亲戚还是能赶就赶走吧!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-6-5 13:05
告诉LG你的想法 明确你的态度 叫你的LG赶走这个病人 你是孕妇 最大 孩子万一有什么谁负责任呀 或者 你给LG看这个BBS
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-6-5 14:02
直接和他说我怀小孩子,自己都没人照顾,更照顾不了别人,要宝宝有个什么.,谁负责任?这么充分的理由说了那人还不走那证明他根本没作为亲戚的体贴心,这种亲戚还要什么,.翻脸就翻脸,还有你婆婆那里拒绝再来人,要不你收留了100个拒绝了一个,最后还是会得罪她的,还不如现在就得罪,把门封死,这和亲戚借钱一个道理
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-6-5 14:09

LZ不要太担心,乙肝只是从3个方面可以传播到的,一个是母婴传播.一个是性传播,另外一个是血液.所以不要太担心.心情不好对BB都有影响的.要注意.......

点击查看全文