要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12345跳转

被折磨得不行了--我要断奶了

1186643 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

上班两周了,我实在是不行了。我觉得我只能断奶了。

出了月子就是全母乳了,宝宝也习惯我喂他,偶尔也肯让我挤出来用奶瓶喂。所以我本以为四个半月后上了班没有问题,我挤出来让保姆和婆婆喂他,那我就可以坚持母乳喂了。

可是现实的情况实在是太无奈了。

宝宝居然不吃奶瓶了。每天扒着窗台等我回来,就是不吃奶瓶,一碰到奶瓶口就哭。我尝试过中午回家喂他,结果是我疲于奔命,常常来不及。每天下午回家看到他大口大口地吸奶,心疼极了。

其次就是我晚上还是要起来至少喂两次,早上还不到七点就得起床,还要把奶挤出来放着,这样的睡眠让我白天里经常性头疼,有时候上班的时候坐在座位上,几乎就要睡着了。碰到了紧急事情要处理没办法去挤奶的时候,涨得我非常难受,有时候乳垫都湿透了。

我想,我还是断奶了吧,否则宝宝总盼着我回家,宁可饿肚子。这样下去宝宝越养越瘦,我估计身体也要垮的。

姐妹们没有类似的困扰吗?都是怎么解决的呢?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-11-27 15:24

我也是这样过来的 ,严重缺乏睡眠 ,导致上班的时候哈欠连天,还老是丢三落四。还好被我坚持下来了 。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-11-27 15:33

宝宝那么小,断奶多可怜呀!他等你证明他很依赖你,断奶后你再也找不到这种感觉了!!!LZ,为了宝宝还是自己累点吧,至少你累点奶水还不少,你上班无了,可以叫家人用勺子喂宝宝牛奶,或是你的母乳。我家宝宝也是不吃奶瓶的,我的奶水没你多,可挤不出来他吃的,上午10点左右他奶奶会喂他喝100毫升的牛奶,和蛋黄,宝宝就不会饿着,等你中午回来喂奶正好。这个时候给宝宝断奶是很残酷的事,我做过一次,宝宝饿着13个小时不吃,心疼死了,我发誓再不强迫宝宝做什么了。LZ要考虑清楚,听你说的你的奶水很好的,千万别断,宝宝很可怜的!如果一开始宝宝不习惯用勺子,多喂几次就可以了,而且宝宝饿了是会吃的,开始我宝宝只能吃40毫升,现在100了。加油,LZ

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-11-27 15:39

我现在也遇到了跟LZ一模一样的问题

不知道3楼的妈妈是花了多长时间让宝宝适应用勺子喂奶的?

点击查看全文
taringa (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-11-27 15:42

看来姐妹们都比我能吃苦,惭愧ing。。。

受到你们的鼓励,我还是坚持看看吧,我看看让阿姨用勺子喂他能不能吃多点奶。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-11-27 15:58

一个月的时间,开始他还会用舌头顶,这是很正常的反应,因为吃奶嘴和奶头就要用舌头顶住,等他习惯了就不会顶了。我加宝每天上午100毫升牛奶和蛋黄,下午睡醒后是20-30毫升的米糊和1至2勺蔬菜泥(一个星期换一种),现在都吃得不错,坚持!!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-11-27 16:01

4楼的,我看你在一个帖子里问辅助喂奶器的事,我再淘宝买了个,不过还没用,全名是SNS辅助哺乳系统,我的加邮费258,你去看看吧,我想等到我奶水实在撑不住了再用。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-11-27 16:03

楼主坚持吧,宝宝吃母乳比较有抵抗力。我家宝宝三个月了。从不自己吸母乳,我都是用吸奶器吸出后用奶瓶喂,由于宝宝不吸,导致我乳腺不通,一段时间RF就会结块,每次疼得死去活来的时候我就想给宝宝断奶吧,可一好我就又舍不得了,就这样坚持到现在。我们一起加油吧!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-11-27 16:12

我家宝宝也是这个问题。现在我每天家、公司来来回回的赶。一天加起来差不多要开70公里的车。每天在路上飚车。实在太累了。但为了宝宝忍着。希望宝宝什么时候能突然吃奶瓶了!

点击查看全文
taringa (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-11-27 16:14

对的对的,8楼小雨,我现在也有这个问题,都是用挤的,很容易长奶结,今天上午就是疼得要命。我还有副乳(看了几个医生,有一个说是副乳,有一个说是小叶增生,有一个说根本不关乳房的事,是乳房旁边的皮脂腺攘肿),我打算断奶后再去看看,要不再做做停乳回乳的乳房保养。

点击查看全文