要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

我的顺产经历

548313 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

先跟大家汇报一下,本人于9月19日早上8:18分顺产一女婴,重3400克(六斤八两),一直都想把这段经历写下来,可是想写的太多了,总是犯懒,今天刚开台写,还没写完呢,等写完后再给大家发上来吧。

em28" /> 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-11-27 15:05

可等着呢,快点写啊

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-11-27 15:12

=em15 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-11-28 09:58

还没写完啊??

点击查看全文
小多多的妈 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-11-29 16:02

今天终一口气写好了,发上来哈!

点击查看全文
小多多的妈 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-11-29 16:07

女儿现在已经两个多月了,回想起分娩的整个过程,至今都难以忘怀。

我的预产期是9月10日,这是按最后一次月经时间来计算的,可是我的月经周期比较长,大都在35天左右,但是医生并没有按这个来矫正我的预产期,所以在过了预产期8天的9月16日就让我住院了。

我所住的待产病房里共有四张床,我住院的当天全都住满了,大多是因为过了预产期收进来的。住院的第一天就开始进行一系列的检查,定时做胎心监护,我每次做的结果都挺好的。另外三个人中的一个搬到了其它病房,就剩下我们三个,其中一个人已经开了一指,另一个在当天晚上已经有了宫缩疼痛,只有我,一点反应都没有,没有规律宫缩,肚子也不疼,也没有见红。

第二天9月17日早上,做完胎心监护后,医生找到我,说我的预产期应该进行矫正,矫正后的预产期比原来的晚一周,医生建议我先回家,因为我目前的状态比较稳定,等有了情况再来医院。我说能不能剖啊,我不想等了,因为肚子太大每天都难受,晚上也睡不好觉,医生说不行,没有剖腹产的指征是不能剖的,就这样我被轰回了家。

18号,依旧像往常一样起来后,实在是心里很郁闷,就跟老公去了商场走一圈,还挺累的,下午躺了一会儿,晚上八点钟洗完澡了就在沙发上看电视。这时我发现宫缩变得一阵一阵的,我开始计算宫缩的时间,结果是每两到三分种一次,每次四十五秒到一分多钟不等。我怕又是“谎报军情”,于是连续测了一个小时,都是这种宫缩,我开始警惕了,告诉老公,他很紧张,问我怎么办,我说再看看吧,等明天再说。到了晚上十一点,我躺下准备睡觉,忽然一阵肚子疼,把我疼的直咬牙,又疼了几次后,我去厕所发现有一点点粉色,我就告诉了老妈,我说肚子有点疼了,还有可能见红了。老妈说要不去医院吧,我说再观察一下吧,别又去了让人家轰回来,我妈说也行,要是能坚持,就明天早上去医院吧。我又回屋躺下了,但是从这以后,疼痛一阵一阵袭来,就像来时来月经时的那种疼,我妈一看说,别等了,去医院吧。于是,拿着昨天拎回来的大包小包,我和老公、老妈一起,打车又来到了医院。这时已是午夜十二点。

我们直接到了医院妇产科的病房,医生问了情况,我说见红了而且肚子疼,当时已经疼得有点站不住了,医生让老公去办住院手续,我进行产检,每次产检我都觉得巨疼无比,这次还是一样,医生告诉说,一指都没开呢,当时听的我心灰意冷,我心想,难道又得在医院住上几天吗?医生说,要给我打一针杜冷丁,让我好好睡一觉,我心想真是太好了,先缓解一下疼痛,其它的明天再说。于是跟着医生来到待产室,里面已经有一个女生打了针躺在另一张床上了,医生说打了针今晚就睡在这里,晚上有什么事情就叫她,临走关上了房间的灯。在一片漆黑中,我既困又累,我在等着杜冷丁发挥作用,迷迷糊糊地在疼痛中小睡,也不知睡了多久,总是肚子一阵一阵的疼,一点也没有减少,我心想,这杜冷丁怎么也不管用呀。我忍啊忍,觉得实在忍不住了,就开始叫医生,可是已经叫不出声音了,旁边的女生见我的痛苦状,就主动起来帮我去喊医生,医生到了,给我查了一下,这时的检查一点都不觉得疼了,然后告诉我说,已经开了六七指了,一会儿就要生了,我一听都愣了,旁边的那个女生还一指没开,医生让她回病房睡觉去了。

于是医生把灯打开了,进入了工作状态,向我询问了一些基本情况,我边咬着牙边回答她的问题。这时每次的宫缩都让我疼得说不出话来,我没有大声叫喊,只是小声哼哼,其实我是喊不出来的,我问医生能不能给我打无痛针,医生说现在已经打不了了,现在都应该是撤掉无痛针的时候了。接着她就给人工破了水,只感觉一股热流出来了。我给老公发了短信,告诉他我的情况,让一个小护士帮忙找我老公拿了些红牛和巧克力,我想多补充些体力。小护士很好,马上就去帮我拿来了,还帮我打开了,我心里很感谢她。我努力地吃着巧克力,哇,太甜了,都快把嘴粘上了,本来我就因为疼痛一直用嘴呼吸,现在更干了,嘴唇都起皮了,赶紧喝两口红牛,发现一点用都没有,根本不解渴,也是甜的,没办法,我只吃了不到半块的德芙巧克力,就没再吃一口了。老公立刻来到了待产室门口,想要求陪床,医生说,现在不能陪了,也不用陪了,不必再花那两百块钱了,就让他在门口看了我一眼,我佯装坚强,向他挥了挥手,告诉他回去吧。

我在疼痛中煎熬着,盼着医生多给我检查几次,我就能早点生了,可医生给我检查的结果却是否定的。“你是不是最近有便秘呀?”医生问道。“是啊,这几天一直不太顺。”“那不行呀,你得把大便排出来,我给你用开塞露,大便出来了就能生出来了。”于是就给我用了开塞露,我忍着宫缩的痛,从床到门口的卫生间都举步为艰,简直就是一步一步挪过去的。到了卫生间,我还是怎么也排不出大便,我都快要崩溃了,心想完了,我生不出来了,难道就一直这么耗下去吗?医生还是那句话:“什么时候大便解出来了,孩子就生出来了。”无奈我又一次挪向卫生间,结果还是无功而返。每次马桶里都有很多血,我真是很怕。

医生又给我检查了一次,说宫颈好像有点肿,在我的印象里,宫颈如果肿了,就更难生了,我的心又沉了下去。医生说:“还以为你五点多就能生了呢。”现在都已经早上七点多了,可想而之这两个小时我是怎么熬过来的。这期间,我几次哀求医生:“给我剖了吧,我生不出来了。”医生面不改色地回答说:“你又没有剖腹产的指征,不能剖的,而且现在已经剖不了了,现在没人能帮你了,只有你自己。”我当时想死的心都有了。就这样到了早上八点。

产科的主任上班来了,她给我查了一下,急的说:“已经开全了啊,赶紧的!”完全没有提到宫颈肿的事,当时我也没注意到她们在做什么,过了一会儿就听一个医生让我下床,我忍着宫缩小步挪动,来到了另一间屋子,原来这就是产房。空荡荡的产房里只有我一个人,我上了产床,医生让我两腿要分开,可是宫缩的时候总想合上两腿,疼痛让我根本就打不开腿。医生不停地在说我:“你怎么回事啊,要把腿分开,宫缩的时候使劲。”几个医生围着我,对我喊话,可我在折腾了一个晚上之后,已经心有余而力不足了。医生还在说我不听话,不会用力,我已经快不行了,于是心想豁出去了,我不能老这么耗着,就在一阵宫缩的时候使出全身力气,只听一个医生在喊:“使劲!使劲!使劲!….”不知道一口气说了多少个“使劲”,另一个医生用力按压我的肚子,就这样持续了一小会儿,只觉得自己轻松了,而且怎么医生们都不说话了,大家一下子安静了,再接着,我听到了一听婴儿的哭声,软绵绵的,这才意识到,我终于生出来了,顿时感到像重新获得了新生。只听得医生说:“8点28分,3400克,六斤八两。”我一听,吓了一跳,我居然生出这么重的孩子,在37周预估的时候,告诉我才五斤多,怎么一下子长了这么多,真的很佩服自己能生出来,因为我本身是个骨架小的人,还曾经以为我的出口横径只有8,只能剖呢。医生做了简单的处理,向我走来,说:“看看吧,是男孩还是女孩。”我说:“好,看到了。”她追问道:“说出来。”我说:“女孩。”就这样,女儿就被抱走了。而我,还躺在产床上,接受着侧切的缝针,那一针一针的疼,真是好漫长啊。在观察了两个小时以后,我被推出了产房,生平第一次躺在床上被医生推出来,还真有点悲壮的感觉。

看着女儿一天一天的变化,我感到做母亲很伟大很不容易,女儿已经成为了我新的牵挂。这就是我分娩的整个过程,扬扬洒洒也写了这么多,给自己留个美好的回忆吧。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-11-29 21:42

越看越恐怖。。。em27 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-11-30 20:18

写得不错阿.学点经验.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-12-26 13:45

眼睛酸酸滴!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-12-26 14:20

顺产就要经历这些啊