要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[儿童饮食]

着急!宝宝睡觉不肯盖被子~~~ 

62155 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
现在天气越来越冷了,大人睡觉都要盖着厚被子,可是我家宝宝却不肯盖被子,只要把她的小脚丫盖住,或者是被子太厚翻不了身,她都会大哭!一直哭闹到不给她盖着为止,这么冷的天,南方室内又没有暖气,我都不知道要怎么办了,有没有一样不爱盖被子的宝宝啊?妈妈们是怎么解决问题的呢?每晚宝宝的手脚都不热,这两天都有点感冒了,老流鼻涕,愁死了~~~em77 em81
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-11-27 13:42

我女儿也是这样,一盖被子就哭。虽然有暖气,但是现在都还没有来暖气,所以每次我给她就多穿点睡,每次手脚都不热,但不会感冒。我每天给她洗完澡就穿一套秋衣,然后穿一件薄羊毛衫,外面再穿一件毛背心。底下就穿一件大棉裤。以前以为买个大睡袋就行了,现在看来真的不行,现在宝宝大了,她自己会不愿意,带袖子都不行,又白白浪费了几百大洋哦em26 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-11-27 13:43

从一开始就一直用睡袋,所以没有这种问题。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-11-27 15:47

如果他能听懂你可以试着给他讲道理,告诉他天气冷了,如果不盖被子会生病的,生病了医生会给宝宝打针,还会吃苦药药,等等一些道理,我儿子现在都会背这些道理了,每次我一说他马上就转进被窝只露个小头,哈哈!晚上等他睡着后我就给他穿一个很大的睡袋,但是我不会忘记给他翻身的,因为穿睡袋他自己不好翻身,如果你不给他翻,他睡久了不舒服当然要不愿意了。希望对你们能有帮助。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-11-27 19:57

一样的,我家也老往被窝外面钻

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-11-28 10:28

我家宝宝一开始也不愿意睡睡袋,现在好了,可能是夜里冷吧,老老实实的在睡袋里睡着,上面还加一床他自己的小毛毯,就是把睡袋的袖子给拿掉了,这样他也可以翻身,但现在侧睡的多了,以前可是睡一会就趴着的,嘿嘿,现在睡的挺好的!

如果热了,就把小胳膊自己拿出来,因为穿了纱衣在外面,秋衣外还加了个纱背心,就不怕他冻着了!

点击查看全文