要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[怀孕禁忌]

这是真的吗?

37719 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
听说月子里不能洗头 洗澡 刷牙 有这样的说法吗?做过月子的姐妹门都没洗过吗?不洗不是很难受吗?难道真的坚持到1个月?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-11-27 11:32

我出了医院就洗澡了。过了十天左右开始洗头。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-11-27 11:33

那都是父母传统的做法,其实书上跟医生有说过,特别在做月子的妇女,因为刚生完孩子,阴道都会流恶露,很脏,所以建议说最好每天要清洗。防止感染。而且洗澡跟洗头发,其实都是可以的,只要洗完,最好要擦干净,以免被风吹到。都是可以的,洗热水澡可以,但就是不要碰冰水就好了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-11-27 11:33

我现在就是没有洗头,没有洗澡但是抹澡没有淋浴,刷牙是第三天开始刷的但都是用温开水,难受也没有办法啊,为了以后的身体好,忍一个月也值得。em12 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-11-27 11:44

我是出了半个月还始洗头洗澡的,但是刷牙好象每天都在刷,身体没洗但是是用擦的。医生讲没有关系,不卫生才容易有问题。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-11-27 11:59

我一个月才洗头洗澡,洗下身是每天洗,刷牙也是满月以后,不过月子里一直用孕产妇漱口水

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-11-27 12:45

em40 不洗自己难过..下面出血还不洗.....我月经来的时候都每天都要洗澡.不然受不了..牙不刷...那好意思开口说话.更不要说亲宝宝了.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-11-27 13:37

原帖由 放寒假真舒服 于 2008-11-27 03:59 发表 我一个月才洗头洗澡,洗下身是每天洗,刷牙也是满月以后,不过月子里一直用孕产妇漱口水

这位JM的宝宝对镜头真不感冒。。

不过超可爱嘞。。

吼吼。。

我也是听说月子里一个月不能洗头。。

然后就问老公。。怎么办。。

老公说。你现在就练习。。先从一个星期不洗开始。。

我#¥%……

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2008-11-27 13:52

用嗽口水,不要刷牙,怕掌握不好力度,把牙刷松了,洗头洗澡都可以,不过当时我的确是忍了一个月.em40 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-11-27 14:02

那怎么受得了啊

点击查看全文