要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[其他]

我该怎么办啊?坐牢般的月子生活`~

50989 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

千里迢迢跑回妈妈家生宝宝,以为在妈妈身边能得到最贴心的照顾,但是这份贴心太过火,实在是难以承受~

所有所有的月子方式都是按照最传统的做法,不能洗澡不能洗头,不能看书看报,上网就更不用说了,除了喂宝宝,每天就象个傻子一样呆在床上,还要穿得跟个棕子似的,我买了几本关于科学做月子的书想跟她理论,可是完全没用。em16

每天被要求吃好多顿很补的东西,又不许我下床走动,天天在床上躺着根本消化不了,已经连续拉了2天肚子,刚才更恐怖,本来我12点左右才喂宝宝吃奶后被强制喝了一碗鱼汤刚睡下不久,3点左右,我还以为是在做梦呢,我妈就跑到我房间,给我端一大碗鸡汤非要我喝,说是晚上时间太长,还要补充营养。

我的天呀,虽然理解是一片苦心,妈妈实在太心疼我了,但又不管我是否能承受,真想明天就抱着宝宝回自己家。可是这样做肯定会很伤妈妈的心,进退两难,我该怎么办啊?

这会儿实在是撑得难受,悄悄上网,如果被发现,又死定了em77

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-11-27 07:58

听大人们的有些道理

当然,你也可以用科学的观点说服他们不正确的做法

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-11-27 07:59

跟你妈妈说过去人都这么做月子,女人老的多早呀,死得多早呀,你这样都不动,身体怎么恢复得了呀,还会影响以后夫妻生活的,差不多10天就可以了,鸡汤鱼汤都不能多吃,汤里不仅没有营养,鸡鱼肉还是发物,自己和宝宝都会上火啦 ,真是的,你才6天不要着急,偶尔走一走,月子里自己和宝宝都不要挪地方了,对小孩很不好的,为了将来要挺住!,PP可是每天都要洗哦,头发10天就可以了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-11-27 10:25

感觉有点过了,我是夏天坐月子,好难过,头发20天洗的,洗完别吹风没事的,洗澡是28天时,实在受不了了,彻底去冲了一个,冲完要保暖.不过第一次洗澡之前就经常擦擦.

书报电视电脑我都有看,但不能太久,要注意休息.我出院后就经常下床走动,但没事了上床躺着,然后睡觉.

还有吃,昨天去看望一个刚生完的朋友,给她带的水果,她说她还没吃,不敢吃,其实水果蔬菜应该吃,保证乳汁里的营养,但水果要烫过以后吃,蔬菜要吃少油少盐的,汤水要喝,为了下奶,但那个单吃没营养,要吃肉,但不能吃太多,五谷杂粮什么的都要吃点,营养才均衡.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-11-27 11:05

还好我妈没这么夸张,不然我会疯掉的~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-11-27 11:26

我今天就熬到头了,哈哈,不过我犯了很多月子的禁忌,总觉得人家外国人不坐月还不是一样好好的,科学坐月百无禁忌,呵呵。头我是每周洗一次的,每天擦两次身没冲凉,月子第一周在医院开空调,第二周回家后长袖衣服的袖子撩到了手臂上直接成了短袖,裤脚也挽了起来。早上帮bb游完泳就开始上网到吃饭,下午睡觉到4点然后继续上网,晚上吃完晚饭开始看电视到睡觉。水果就只吃了榴莲和提子,提子用开水烫热再吃的。有时候洗手懒得等水热,就直接用冷水打湿后用毛巾擦。不过心里也有些小担心的,怕以后真会有些什么不适,但是真要让我老老实实按照传统方式坐月子,我怕我会疯的。。。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-11-27 11:28

我在月子里时我妈说什么我都不听,又去吹风,睡觉也不盖单子,我妈刚给我盖好我就踢掉,不知以后会不会有什么毛病。但吃汤水就吃了不少,可是还是没什么奶。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-11-27 12:55

还是听老人的话, 我月子里受气,感冒,现在得了强直性脊柱炎.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-11-27 13:05

你妈妈好夸张啊

半夜3点喝鸡汤,不过她真挺疼你和孩子的

还是自己的妈妈好啊

我在生产10天就洗澡了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-11-27 13:11

em28 还没生,不晓得我妈会不会这样,不过估计我到时候也不会太早洗头洗澡,毕竟1月份还太冷,家里洗还是很冷的,万一真的受凉,落下病根子可不好。

点击查看全文