要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

宝宝脐疝严重,到底要不要管啊?

220096 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝现在51天,脐疝比较严重,直径大概3CM吧,高高的突出于肚子上方,她特别的爱使劲,使劲时肚脐就变得更大了,看着好恐怖,去医院看了医生用棉花包了硬币压上了,贴上了创可贴,可今天一看,肚脐被磨得红红的,两个创可贴的一头都挣得脱落了,我们只好把另一头也撕下来重换新的,撕的时候疼得宝宝哇哇大哭,我也行疼得流泪,真是不想再给她贴了,但是又害怕肚脐变得更大不会好,看了论坛上好多帖子,有的说用要压住,有的说根本不用管它,如果不管它的话我宝宝的肚脐这么大能不能自己好啊?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-11-25 14:52

你好!

我家宝宝现在已经4个多月了.他小时候也喜欢使劲,也有脐疝,很厉害的,看着都害怕人的.

我也压了,但会磨到宝宝稚嫩的皮肤。

其实根本不要管他,没事的时候多按摩按摩就好了。

我家的小在已经好了。

不用担心!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-11-25 15:16

我家宝宝两个多月啦,也有脐疝呢!哭得厉害,使劲时也得有2CM多高呢!

42天去医院复查时,医生也给用了一元硬币压上,然后用的那透气的胶布直接粘到宝宝皮肤上来固定那胩硬币。医生比较好,给了我很多的透气胶布。我几乎天天给宝宝换,可那毕竟是胶布,虽然说是透气,还是对宝宝的皮肤有了伤害!今天仔细一看,宝宝皮肤都被粘破了!

上网查看有些人说宝宝能自愈,不用管它!也用人说要压着,到底怎么办呢!好发愁哦!楼上的姐妹,怎样给宝宝按摩呀?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-11-25 16:01

我买了邦迪的一种比较好的粘带给粘的,粘了几次,后来就发现慢慢的在好了

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-11-25 16:34

按摩很简单。我是这样做的,因为我家优优每个星期都游两次泳,游完后,用油按摩全身,顺便按摩一下肚脐:五指分开,顺时针在肚子上按摩,要轻柔,双手轮换。不要多,一手个2次。一次不求多,但求多次。 

如果你实在不放心,压也性,但必须用大一点的硬币。一圆的太小,最好用银元。首先银元要用柔软的棉布包裹好(要平滑),再用护脐带固定(银元要先固定在护脐带上)。这样压,要经常看看,因为宝宝爱动,容易错位。一但偏了,就容易磨到宝宝。

还有在宝宝使劲的时候,最好能用手掌按压住肚脐。

以上就是我的一点经验,希望能够帮助JMM们!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-12-11 23:13

转眼,豆豆已经5个月了,回想这5个月,真是心惊胆颤的度过,豆豆出生时只有28周,才4.6斤,看着真是可怜,今天去体检,医生说豆豆发育很好,一切正常,好高兴呀,感谢所有照顾过豆豆的叔叔、阿姨,特别感谢成都第一人民医院的医生们,感谢他们耐心的照顾,感谢宝宝健康99,感谢她治好了宝宝的脐疝。所有的早产宝宝,加油。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-12-12 23:17

有人说,早产宝宝聪明

点击查看全文