要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

我儿子舌系带短,怎么办!!!

593216 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我儿子出生一个月我妈妈就发现孩子的舌头不能伸出口外,到儿童医院经医生确认,有轻微的舌系带短,症状主要是舌头不能伸出口外,只能触极下唇,舌头往外伸呈W状,其他方面正常,吸奶也很好,当时看的那个医生说可以做手术,也可以等大一点再做,由于考虑当时孩子还小,加上我们还没做好心理准备,决定4-6个月去做,最近孩子快五个月啦,在网上也查了一些资料,看到有的做过的家长说这方面的手术要越早做越好,以免以后语感形成了,很容易发音不清,或都说话结巴。今天到医院又换了一个医生看,他检查后,一口咬定说一岁半前决对不会帮我们做手术,叫一岁半后再去复查,说以后长了牙齿会对舌系带有一个切割的作用,或许长大一些舌系带会往后退,我现在很担心,既然他说我儿子的舌头有轻微的舌系带短,但为什么现在又不帮我儿子手术呢?我现在最担心的是,错过了最佳的治疗时机,以后造成孩子说话结巴,如何是好?请有过类似经历的妈妈给一点回复!!一个天天担心睡不着觉得妈妈,谢谢!!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-11-25 15:50

我宝宝也是,没关系的,不是什么大毛病,不用担心。即便以后割得话也是很简单的

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-11-25 17:04

我家宝宝2个多月做的小手术,效果不错。如果大了做,医生说要全麻。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-11-25 19:53

我宝40多天的时候剪的,就当时出了点血,其他没什么,越大孩子越疼,

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-11-25 20:42

宝宝今天刚做这个小手术,就是一剪刀……

回家以后没多久开始哭闹,估计得2~3天才好。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-11-25 21:06

我女儿是在澳洲出生的,当时医生也说她有点短,但是说看看,可能会再长得,因为我以前小时候也是这样的,我妈妈及时发现了,所以当时在医院就剪了一刀。刚开始我也很担心的,到家庭医生那里也去问过。医生就说,不会那么早给小孩动手术。要再看看。现在我女儿的舌头张的很好。可以伸到很外面。在回国前去做了检查,医生说非常好。

不要太担心,在看看吧。可能会和我女儿一样呢。如果不行,就再问问医生吧

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2008-11-25 21:11

em25 em25 em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-11-25 21:22

我宝宝也遇到这个问题.舌头伸不出来,而且还老吃不好奶,让我很着急,不过我遇到好医生,他把这个说得轻描淡写, 我听了他的,立马去找他,他拿了个手术剪子几分钟就轻松搞定,血都很少出,过一会就可以吃奶了,宝宝只轻轻的哭了几声就没事了,现在舌头也能伸出来玩了,吃奶也正常了,而且呀呀学语了,楼主要做手术一定要尽快,等孩儿长大了痛感明显再手术就麻烦了

点击查看全文
jenny26123 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-11-25 22:06

谢谢大家!!只要以后长大对他说话没什么影响我也就放心啦,早割晚割也没事,我就担心他结巴。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-11-25 23:27

楼主不必这么担心,我家宝宝的也有点短,当时我也非常担心.我上网查了好多好多这方面的资料.据我所了解到的,宝宝舌系带的长短,会随着宝宝的年龄增长而会慢慢改变,有些宝宝很小的时候有些短,以后会慢慢变长的.我宝宝已经11个多月了,我一直没让医生剪.以前她的舌头伸不出来,现在可以伸得出来,等一岁体检时再给医生帮看看是不是已经长得合格了.还有一部分宝宝是两三岁的时候才剪的呢.

点击查看全文