要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

姐妹们,有什么办法让宝宝乖乖吃奶呢?

1134820 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
唉,我宝宝从出生到现在都不好好吃奶,除了迷糊和饿极了的时候才会稍微认真地吃,我是混和喂养的,她好像对母乳和牛奶兴趣都不大,该喂奶的时间到了,她看见奶瓶就哭,竖抱就高兴,还和你说话,就是不喜欢吃。有时候放在小床上,躺着喂奶,她还能多吃点,不过吐奶厉害,有时候能从鼻子里喷出来,恐怖!哎,可怜的宝宝,怎么办啊?大家有什么高招呢,我为这个问题太太太头痛了~~~~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-11-25 14:30

这个问题我也想问啊! 一样烦恼!

点击查看全文
lmhly6688 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-11-25 14:55

em40 带不爱吃奶的宝宝真累啊,下个月就开始上班了,爸妈更是喂不进去,哎,可怜的宝宝不饿瘦才怪!!!em17 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-11-25 15:15

这个宝宝发育的挺好啊,属于中上等水平,妈妈不用太急的.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-11-25 15:45

同问

我家宝宝也是这样。真操心啊!楼主宝宝很可爱!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-11-25 16:38

我是过来人 宝宝吃奶折腾了我4个月 现在很喜欢吃奶了

不要着急 急没有用 咱们的宝宝就是和人家的宝宝不一样 没办法 

我宝宝月子里吃得很好 出了月子大概40天左右吧 拒绝哺乳 奶瓶不吃 我很累 最后我决定让他适应奶瓶 要不然我快崩溃了 我吸出母乳来喂 不吃不吃 迷胡奶我坚持到了宝宝4个月 体重增长还可以 从四个月起 宝宝大了 我开始调理宝宝 先从一直的便秘入手 吃合生元 便秘好了 也许是已经成习惯了 还是醒着不吃奶 然后我就想到是不是嗓子疼 因为他吃安抚奶嘴就很好就是不愿咽东西(也有可能使安抚奶嘴惹的祸)然后给吃了每伴去火开胃 也可以多喝水 我渐渐开始不强迫他吃奶 在这个过程中 我不止一次吼他 因为饿极了他也是不吃 有时候67个小时不吃 我很生气 现在想来 没事 饿一下就饿一下吧 后来不知是什么起得作用还是宝宝长大了或许是到了他自己的生长旺盛期吧 突然有一天就那么好了 然后我更是不强迫他吃奶 渐渐得他好像忘记了习惯性反抗 至少我抱他到吃奶的动作他有那么几次不闹了 后来一天天就好了 我突然发现我已经好几天没有在喂奶前用安抚奶嘴安定他了 在宝宝五个月的那一天 他奇迹般得爱喝奶了 这几天几乎是供不应求 饿得也快 但我没有迅速给他加量 我慢慢加让他体会饿得感觉 

不用太担心 宝宝不吃除了疾病(上火 嗓子疼 消化不好 微量元素缺乏)证明他身体不是很需要 还没有到她自己身体的生长旺盛期 也有天生就食量小的孩子 妈妈们不要生气 我是过来人 

还有如果宝宝某一次吃撑了也厌烦吃奶 不要让宝宝吃撑 等宝宝大点就不要强灌他了 在他厌烦之前拿开 哪怕是每次多试几次 他一哭马上就把他放下玩或竖抱 一会再抱起来喂 多重复几次他就有可能吃了em29 有什么疑问问我 我觉得我宝宝是不吃奶的典型

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-11-25 16:58

呼呼`~就不知道你们舍不舍得,我们就是把猪崽饿饿透,等猪崽饿得哇哇哭就会老老实实吃了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-11-25 18:59

原帖由 安心大使 于 2008-11-25 16:38 发表 我是过来人 宝宝吃奶折腾了我4个月 现在很喜欢吃奶了不要着急 急没有用 咱们的宝宝就是和人家的宝宝不一样 没办法 我宝宝月子里吃得很好 出了月子大概40天左右吧 拒绝哺乳& ...

哇,你宝宝这么可爱,是男孩吧,我发现男孩一般都比女孩能吃,现在真开始喜欢男孩子了,吃得多长得壮,生个女孩好操心啊,55555555555555

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-11-25 19:02

原帖由 呼呼大猪 于 2008-11-25 16:58 发表 呼呼`~就不知道你们舍不舍得,我们就是把猪崽饿饿透,等猪崽饿得哇哇哭就会老老实实吃了。

我试过的,她饿极了吃奶后一般都会大口大口地吐奶,可能是吃急了或是胃饿小了,唉。现在做梦都是喂她奶和她吐奶的情形,累哦,不过也挺磨性情的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-11-25 19:06
原帖由 lmhly6688 于 2008-11-25 18:59 发表

哇,你宝宝这么可爱,是男孩吧,我发现男孩一般都比女孩能吃,现在真开始喜欢男孩子了,吃得多长得壮,生个女孩好操心啊,55555555555555

是男孩子  但光顾玩不顾肚子饿阿 我也好操心的 你去给宝宝查一下微量元素吧 还有大便调理一下 再看看她嗓子里有没有火  一一排除法 做妈妈都不容易啊 不过过了5个月感觉明显好带了很多 也许宝宝就是刚开始闹闹人吧 说不定以后会很乖呢 我给宝宝稍微补了钙锌 吃了合生元(妈咪爱试过没用)调理大便  喝了每伴清清宝 不知道是不是这些的作用还是孩子长大了 老天有眼

点击查看全文