要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[基础体温]

大家测基础体温都是严格操作的吗?

33876 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我在google上搜的,大家都是按照这个严格测的吗?

“基础体温是排除一切干扰后测到的体温。因此,对测量的要求比较严格,比如应该在连续熟睡5-6小时以后,醒过来不能有任何动作,等等。否则,测到的温度就毫无用处!”

“为了提高测量基础体温的正确性,应在每晚临睡前把体温计上的水银柱甩到35℃以下,并把它放在床头柜上或枕头边,以便使用时随手可取,尽量减少活动。如果起床拿体温计,就会使基础体温升高,使这一天的体温数值失去意义。对于做中班或夜班的妇女,把测量基础体温的时间放在每次睡觉4-6小时初醒的时候。”

我平时测的体温都不是这样测的,想起来就在腋窝下测一下,没有价值吗?我觉得人的体温不应该变化这么多吧,应该比较稳定。大家能告诉我你们是怎么测的吗?我前几天测温度接近37,还以为怀了呢,可是昨天晚上和今天早上测的又降下来了,例假过去两天了还没来,是不是没有希望了?

点击查看全文
lilizhang324 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-11-25 12:24

着急,大家给点意见吧,今天早上zzy测了一个还是没有,很失望

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-11-25 12:44

em30 

我的应该不算是严格遵循规则吧~?!

因为我晚上尿频要起夜好几次:8点到早上7点,中途至少要起来5、6趟!

所以第一点就没有熟睡5到6小时了~

再一点我没有每天早上测量时有时是10分钟,有时测量了11分钟~

但是有的人说腋窝下只要放5分钟~(我试过,如果只放5分钟,我的温度还挺低的,放在腋窝下不拿出直接观察满10分钟温度就会上升到37度以上)

所以我也不知道是不是可以算是第二点,测量时间没有严格遵循!

其他的JM是怎么测量的?em29 

我也想知道!

点击查看全文
lilizhang324 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-11-25 13:45

没有测量基础体温的MM吗?说说看啊

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-11-25 14:22

我是用的电子体温计。每天早上一醒来就放嘴里。

肯定是不能大幅度活动的。lzmm那种想起来就放在腋窝里来一下的,一般不够准。

——这是前辈教育我的。呵呵。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-11-25 14:25

我基本上就是按照严格操作的吧,闹钟定时,温度计放在床边,最多是翻个身拿一下,放进嘴巴的动作。温度计是电子的,时间到了,自己响

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-11-25 14:52

我算是比较认真的吧,每天调好闹钟八点准,体温表(电子的)都是放在枕头旁,闹钟一响就测,等体温表响后看一下温度再继续睡。所以有时候再醒来时总是忘了刚刚量的是多少度,要拼命的想em14 

点击查看全文