要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转

迟交的顺产报告:31岁产妇,孕41周,7月4日6小时顺产3300g男宝,附孕期特征,异地分娩利弊

2725463 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

1楼生产记录

2楼孕期特征

22楼 拉美兹呼吸法

26楼 关于异地分娩

27楼 饮食和锻炼

点击查看全文
mamatalu (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-11-25 10:58

YCQ6月27日,提前几天就开始翘首企盼,不知道宝宝性别,想着留个悬念吧,B超做多了也不好。YCQ当天又去产检,做了胎心监护和B超,一切正常,和医生约好如果一周内没情况,7天后背着包直接住院。

过YCQ后LG曾经说,7月初生的话不如生在7月4日吧,呵呵。

怀孕后食欲一直狂好,听说孕末期要控制饮食,否则BB长太大不好生,看着馒头都想吃两个的我只好强压见啥吃啥的念头,多用蔬菜“充饥。”

7月2日晚上肚子疼疼醒了,而后又不见动静。婆婆说你这几天脸色不好估计快生了。3号没动静,4号早上开罢早饭,清点物品,一家人浩浩荡荡前往医院。我之前还怕半夜有情况吵到大家,再急冲冲奔医院;这下不错,一切“尽在掌握。”

十一点办入院手续,大夫给做了内检和胎监,

[你已经开了两指了,知道吗?]可我一点感觉也没有。大夫又摸着我肚脐左上侧位置说,

[有宫缩,你感觉到吗?]

原来一阵阵肚子变硬就是宫缩,以前以为宫缩是在下腹部呢。

穿好衣服出来签字画押,因为想顺产,就在一个什么保证书上签了。一会儿产科主任来了,看到我没事人的样子说,[你就是那个开两指的啊?还很灵活嘛]。

拿了手机、水杯、自己喜欢吃的点心进了待产室。

助产士让我脱了裤子躺在床上,备皮(刮毛),灌肠。午饭吃了汤面和点心,心想家里人怎么就给我这么点吃的,根本不够啊。下午两点挂了催产素,挂了一会儿就开始十分钟疼一次,一次30秒左右。由于用上了拉美兹呼吸法,感觉能忍。中途吊瓶被停,大夫说不用了,于是我又没感觉了,并请假回病房(在同一层)吃了两个桃子,被叫回去。

内检开了四指,大夫说又没动静了,再挂催产素;此时下午5点多。开到5、6指也可以忍,到7、8指时有点不行了,镇痛时开始小声呻吟(但也没死去活来),一个劲儿问何时可以进产房。我应该是在7点以后近的产房(因为护士晚7点交接班)。当时只能在宫缩的间歇下床,自己举着输液瓶,缓缓挪进隔壁的产房(没穿裤子),我有幸第一个用了新买的产床。像牙科的椅子,但宽得多。助产士调节产床高度时,我要求不要太水平,因为看书说要尽量利用引力,避免平躺。

要“开战”了,护士给打上麻药并侧切;医生也来了,让插上氧气,人工破水,羊水清澈就同意顺产。医生让我每次宫缩时用力,而且要持续的力,但我感觉用不了多久就没劲了。大概反复几次吧,左后关头大夫帮我推肚子,一边喊[使劲儿,要不小孩儿憋坏了],我当时已经没有自主意识,就跟着用。

[好了,出来了],大夫说,又检查我的RT说已经有奶了,然后是小孩儿的几声啼哭。

[是个男孩儿],大夫说,[自己看看,说说是男还是女?]

我感觉不再疼痛,但没有肚子很轻松的感觉,只是精神很好了,回答[男孩]。

现在的时间是8点多了,需要在这里观察2小时才能回病房。

缝合侧切伤口不打麻药,疼,但时间短,缝好后我请护士把宝宝抱到我身边,想这样可以增加乳汁分泌。我看到一个长者黑头发的小孩儿,手指很长,一只眼睛睁开,另一只还眯着。我无法预见他的样子,所以就这么看着他。

又过了20多分钟,护士给我盖了一个单子,时间就这样慢慢过去,BB被送出去,又过了很久,10点多护士推来床,我很利落地自己爬上去被退回病房。

心得:

1穿能盖住臀部的长宽上衣,这样在待产室上个厕所什么的不尴尬。

2有力气就多吃东西

3拉美兹呼吸法对我很有用

点击查看全文
mamatalu (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-11-25 10:59

孕期特征

1. 清宫表推测(男孩)ffice:office" />

2. 尖肚子男,圆肚子女;(肚子尖)

3. 肚子小男,肚子大女;(肚子较小)

4. 除了肚子身体其他部位没发胖的男,反之女;( 长40斤)

5. 脚不肿,后期稍肿生男,脚肿,后期更肿生女;(一直没肿)

6. 反应不重男,反应重女(反应不重,初期有几天胃口不好,然后狂好)

7. 准MM喜酸和咸食男,喜辣或甜食和果汁女; (喜欢酸,不喜欢咸)

8. 准MM变丑,皮肤变黑男,皮肤不变或变漂亮女;(皮肤粗糙);

9. 胎动早为男,晚为女(胎动晚).

10. 胎动感觉拳打脚踢和整个身体翻动为男,只整个身体翻动女;( 踢,鼓包不多)

11. 比预产期早生男,晚生女;(晚.)

12. 肚脐突出男,不突出女,(突出)

13. B超显示宝宝脸朝外的男,面对MM的女(脸朝里)

14. 妊娠线肚脐以上偏左,直、细、直达两乳间,且整个妊娠线浅淡是男,反之女;( 偏右一点)

15. 怀孕后准MM性欲变强是男,性欲没变化或变弱是女;(没有变化)

16. 胎动偏左男,偏右女;(一直右边)

17. 胎心140左右男,150左右女;(140

18. 怀孕期准MM勤劳,精神状态好的男,懒惰,精神状态差的女;(状态不错)

19. 准MM鼻子变大的男,不变的女;( 没变化)

20. 肚子靠上-女;往下坠-男;(下怀)

21. 孕后乳房迅猛发展-女;反之-男;(迅猛发展)

22. DD前期就大,显怀早是女,肚子前期不大,后期大,显怀晚是男;
(显怀晚)

23. 胎盘前壁是男,后壁为女;(前壁)

24. 腋窝变黑是女,不黑是男;(变黑)

25. 准MM能吃是男,不能吃是女;(很能吃)

26. 乳晕小,RT发黑女,乳晕大,RT不黑男;(乳晕大,RT发黑)

27. 孕后期从后面看,看不出怀孕,动作很轻盈,行动灵活男,身体笨重,行动迟缓女;(灵活).

28. 肚皮软是女,肚皮硬是男;(硬)

29. 胎心象马蹄声且强有力是男,象锣鼓声且不强,力小是女;( 像火车)

30. 腰粗是女,腰变化不大是男;(腰变化不大).
31. 自我预感;

(有预感是男宝,100%的人说是男孩 )

32. 梦
(梦见蛇)

33. 怀孕初期早上害喜生女孩,否则男孩(没感觉)

34。怀孕后喜欢用筷子吃饭,之前用勺子

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-11-25 11:04

em28 em28 em28 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-11-25 11:07

哈哈。怀孕后喜欢用筷子吃饭,以前喜欢用勺子

我也希望自己顺产啊!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-11-25 11:09

em46 恭喜!

点击查看全文