要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

对宝贝尽量做到以下九点......

403117 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

对宝贝尽量做到以下九点

因为自己的火爆脾气,常常让宝贝哭得哇哇叫,还有的时候,宝贝本来纯洁的眼神也带点恐惧,所以,等平息下来后,自己好后悔,一次一次告诉自己,要忍住呀!但好多次都是控制不住.所以,有一天,坐着仔细想了想,把生活中对宝贝要注意些什么的,输入电脑后打印出来,贴在墙上,以示警惕吧!想一想,是啊!从自己身上掉下的肉,怎么能那么凶呢!没有一点耐心,配作妈妈吗?看看这些对妈妈们有没有什么作用.经常看着这些,感觉好像自己的脾气变好了一些.
     一、感觉宝贝动作慢的时候,心里等上二十秒,因为毕竟是小孩。(有可能自己小的时候,还更慢)
     二、宝贝发脾气的时候,走上前搂住宝贝,然后帮宝贝说出心里的感受,一定不能离开宝贝。心里实在生气的话,什么都不要说,就是把宝贝搂得紧紧的。
     三、对于宝贝的做错的问题,不能重复两次,记住说一次就够了,做到眼睛看着宝贝说。
     四、回答宝贝的招唤时,一定要说:“诶!"不说:"干吗?"
     五、突然有什么事时,要请宝贝耐心地等一下。
     六、要为宝贝树立好样子,只要求宝贝那样做这样做,而自己做不到。
     七、宝贝提出反对意见时,要问清楚为什么?
     八、觉得宝贝没做好的时候,一定要耐下性子,慢慢指出。
     九、表扬宝贝时,要表扬宝贝努力的过程,而不是结果。

(注:转贴)觉得写得很好,看了自觉渐愧,,给大家分享下.
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-11-24 23:57

好妈妈em62 em11

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-11-25 00:09

恩,我要学习的。

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-11-25 00:43

呵,看了,真是不错。em11 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-11-25 08:12

学习中em28 em28 

点击查看全文
广东想想 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-11-25 10:32

顶上去,让更多姐妹看到,希望各位姐妹有什么好的育儿心得文章也发来看看.em30 em30 

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2008-11-25 10:47

要学习啊,我也是火爆脾气,脾气一来就不管不顾了.

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-11-25 13:44

哎,我脾气也不好,天天一个人带宝宝,有时候BB不听话,我就经常吼他,吓得他..........em78 em78 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-11-25 13:45

学习INGem67 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-11-25 13:53

很好,帮顶

点击查看全文