要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345678跳转
[其他]

JMM..这样的婆家 碰到这样的事 该如何是好?

1326776 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我跟我老公在深圳认识。。
他是湖南人。。我湖北。。
前不久我们俩奉子成婚。。

老公因为工作才两年多点。。
基本没什么积蓄。。
(后来听老公说。。没跟我在一起之前。。
他给家里寄过一万多块钱的。。)
而我因为身体原因。跟老公在一起半年多也没上班。
所以我俩结婚时。。手上基本上就是老公那个月的工资。。

老公的家里条件也不好。。公婆供他读书也是欠了外债。。
结婚时。。公婆拿来一万给我们。。就算是给我们办了。。
我们就拿着那一万回我家办的。。
而且那一万块钱都是用在我们结婚照啊等等零碎上。。
我家里只想着我幸福就好。。没什么其他要求。。
婚礼酒席什么的都是我家里操办的。。在我们市里算是办得狠风光了。。
老公家里就没办酒。。我也没去老公老家湖南。。
至于他们家礼金什么什么的。。都没有。。

当我们结完婚回深圳。。
(回到深圳把身上的钱一清点。。只剩四百来块。。
我们还省巴省巴着等老公下月的工资过日子。。)
老公他爸妈就打电话过来说。。
老公二哥过生日。。要么回去。。要么寄钱给二哥。。
老公寄了五百。。当时还没跟我说。。
后来才知道。。我也没想那么多。。

因为结婚买家具电器什么的。。欠了些外债。。
虽然用我家里给我的嫁妆还了一部分。。
但还欠了大部分在外。。

现在。。我怀孕七个月了。。
   因为我身体状况特殊。。
这个时候是需要有人在旁边照顾的。。
考虑到老公的负担。。我没让婆婆过来照顾我。。
这样就可以省下一个人的开支。。

近段时间不是正闹经融危机么。。

很多公司都在裁员。。老公的公司虽然没裁。。

但变相的克扣工资。。取消了加班费。。

一个月少了一千块的工资。。相当于我们一个月的房租水电没了。。
这几天。。老公正愁得郁闷着。。
没想他妈又打电话来说。。老公表姐生日。。要寄钱回去。。
我当时就无言了。。

其实我并不是一个计较钱来钱往的人。。
对于这方面。。我也从来不干涉老公。。
但。。我们现在是个什么状况。。
难道他家里不知道么。。
眼看马上就要生产了。。
我们手上的钱还不够手术费的。。
正愁得慌呢。。

老公是个什么都闷心里不会随便告诉别人的人。。
我们现在每天都是在过着记账开销的日子。。
他也从不跟家里说。。
从他工作开始爸妈根本就不知道他每月的工资是多少。。
还以为我们过得很好似的。。
偏偏这个时候还给我们来这个礼金那个礼金的。。
我真不知道该说什么是好。。
我们结婚。。他们家亲戚可是一分礼金都没有的啊。。

刚才我正郁闷着。。我妈正好打电话过来。。
我就跟我妈说了这些。。
我妈说让我私下打电话跟公婆说。。
其实我们过得并不好。。
不久也要生产了。。还希望他们能帮我们负担点才好。。

我真不知道该怎么做。。
背着老公跟公婆说道。。会不会不好。。??
老公是个孝子。。如果知道我这么做。。会怎么样。。??

JMM。。我需要你们的经验与教导。。
请帮帮我。。该如何是好。。??

补诉:

老公的性格也是很大的一个因素。。

他基本上从不给他爸妈打电话。。

就算他爸妈打电话来他也是嗯嗯啊啊。。

从他上大学到现在。。他爸妈对他的状况一无所知。。

他也从不跟他爸妈说他的事。。

比如每个学期都拿奖学金。。

只读了专科没升本就工作了。。

做的什么 工作。。

工资多少。。

他爸妈也是一概不知。。

虽然我没怎么跟公婆接触过。。

但我能感觉出。。

老公在他爸妈面前很拘谨。。亲近不起来。。。

不像一般的儿子在父母面前的那种感觉。。

但是又很奇怪。。

不能说半句他爸妈的不是。。

否则老公脸色很不好。。

所以平时我跟老公基本上不说他家的事。。

他家来电话。。也不会让我接。。

等他挂完电话问他说了些什么。。也说没有。。

要么就一两句无关痛痒的应付我。。

上个星期。。他妈来电话说办准生证。。

他问我拿银行卡。。

二千五全取了。。也不跟我说声。。

第二天去广州他爸妈那。。晚上回来才跟我说。。

他给了一千他爸妈办证。。

诸如此类的事。。

他从不和我商量。。

只顾自己做。。

从不考虑说要两个人商量商量什么的。。

好像不拿我当他身边的一份子。。

有时候我会想。。

啊。。他是这样的性格。。没什么的。。

可是。。一件一件的事情多了。。

老觉得没什么意思。。

假如我也事这样。。

做什么都不跟他知会一声。。

自个儿搞自个儿的。。

那两个人还算夫妻么。。

点击查看全文
nvziming (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-11-23 22:07

把帖子顶上去。。

希望更多的JMM看到。。

希望有经验的JMM出出招。。

我该怎样招架接下来一系列的婆媳战争。。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-11-23 22:13

原帖由 jsffcyd 于 2008-11-23 14:04 发表 可以试着和老公沟通一下,如果老公同意的话就和婆婆沟通一下,要多多的为你们这个小家庭打算啊,而且马上就又要多一口人了,要花钱的地方太多了!

谢谢这位JM。。

回得真快。。

我也知道要跟老公沟通。。

可我那个老公不是一般的老公。。

与其说跟他沟通。。不如说是我说他听。。

屁都不响一个。。

闷得跟葫芦一样的一个人。。

狠无奈啊。。

而且。。只要是负面的。。他什么事都不跟我说。。

这件事还是我一问再问逼问出来的。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-11-23 22:13

自已拿主意吧,谁也帮不了你,这才结婚不久,时间长了还不知道什么样呢,生气的时候在后头呢

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-11-23 22:19

原帖由 茉莉菲菲 于 2008-11-23 14:12 发表 恩...确实是啊.手上没钱,但是生活一项项的支出,真是很实际的.   我觉得还是应该由你LG把家里的情况和他妈妈说的,不管怎么样,当父母的人也总是希望子女能够生活的好.何况你就快生了,到时候住院的钱,养宝宝的钱, ...

老公爸妈也不容易。。

我也不好意思跟他们要求什么。。

我只是希望他我们能够理解我们现在的处境。。

能支持更好。。不能支持我们也不会索要。。

我只是实在不理解老公爸妈的想法。。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-11-23 22:24

原帖由 茉莉菲菲 于 2008-11-23 14:18 发表   这件事情最好的办法就是让你LG去说,你说...是没什么用的...因为我也不知道你PP是怎样的人...一般这种,都要儿子去说的.   他不说也得说啊,这是很现实的问题~~~ 说了,都未必能解决,婆家都未必能帮忙..... ...

公公婆婆。。我跟她们只见过三次。。

但每次接触,,我觉得他们都是很和善的老人。。

从我老公的性格脾气就知道。。他爸妈为人不错。。

我只是不理解他们家的那些个风俗礼仪什么的。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-11-23 22:25

本来就没给你们多少钱,现在又这个那个过生日,干嘛给他们过生日啊?你婆婆也是,还好意思给你们打电话,就和你老公先谈谈,不要先私下给婆婆打电话,那样让你老公知道了不好。和老公好好说,你们都已经很困难拉,不要在管那些没用的事了,又不是什么七老八十的人了,过什么生日啊?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-11-23 22:31

你要管你老公啊!~ 在孝顺也不能不顾自己的爱人跟孩子呀~

是不是他爱面子所以不说啊~??

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-11-23 22:43

这个事情必须要和LG彻底沟通,不是为了这一次寄不寄钱的问题,以后要面对的经济支出还多着呢~宝宝出生后会多出很多无法预算的支出,到那个时候,照顾孩子都够累的了,如果还要承受经济压力,会很快影响到你和LG之间的感情的~所以要和你老公商量,怎么应对公婆这样类似的要求寄钱的要求,又不是不孝,没什么不好意思说的~~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-11-23 23:01

也没什么好法子帮你,只是千万不要自做主张给pp打电话,只会把事情搞遭。其实你说的情况我是很能理解的,公婆供了你老公上大学,现在他工作了就觉得一定过的很好,所以希望在家里人面前显摆一下,或者说根本不能理解你们的困难,但是你老公也是不会轻易跟父母说自己过的艰辛的。唉!你只能慢慢做你老公的工作了,平时经常提些家里钱不够花之类的吧,不过千万不要天天指责老公,否则会伤感情的。

点击查看全文