要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

转氨酶升高

63588 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本来应为身上痒去查是不是胆汁淤积的,结果报告中胆汁酸正常,转氨酶却不正常

“谷丙”91.7,“谷草”42,医生说我是妊娠肝肿,宝宝会受影响,让我吃垂盆草,因为医院没有,让我去药店,可是药店人看我是大肚子,不卖给我,说这个药不能吃的。

我回家越想越急,就哭了,JM们有没有这种情况?给我点意见。

我已经向单位请假一个星期,然后再去复查

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2006-6-4 16:39
是DPT吧?你这点不算什么啦,我三个月建卡的时候是117,又是吃药又是点滴的.班也不敢上了,一直在家里面休息.降到32,我觉得这个休息是很重要的,我早就停药了,现在快6个月了,一直没有上升啊
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-6-4 16:44

我怀孕中期也发现转安酶升高,当时紧张呢。挂了肝科的主任号,做了一大堆检查,什么肝脏的BC,肝脏的DNA,什么两对半一切都正常。主任说我这是妊娠期肝损伤,是怀孕引起的,让我吃点肌苷片,说肌苷很安全,因为人体自身都产生肌苷,并调整饮食结构。我是从31周开始吃的,饮食也已清淡为主(我怀孕中期特爱吃肉,就爱吃荤的),等到后面再检查的时候发现转安酶已经降下来了,虽然还比正常值高点,但医生说这已经很不错了。

现在我儿子已经快3个月了,我复查了转安酶,一切正常。所以楼主也别担心,会好的。

[em02]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-6-4 18:25

我去查的时候也有点偏高

医生说没事呀

是正常的孕期症状呢

也没告诉吃药啥的

而且还告诉不用担心

正常吃东西就可以了。。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-6-4 20:29

楼主,我三个半月时也是转氨酶高,比你高的多了,检查了全部肝功能还做了肝部B超,结果可能是血脂及低高密度脂蛋白等高引起的,肝病专科的医生也给开了垂盆草冲剂,她们说孕妇吃没有关系,这个药是我们这医院自己做的,我后来也打电话给厂家问了,也说孕妇可以吃。但是我和你一样不太敢吃,吃了三天后,就没吃了。

后来一直吃了多元维生素,后来去复查,也就降下来了。

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-6-4 20:56
签名被屏蔽
rainhappy (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2006-6-19 12:36

医生后来让我吃VC,一天两片,一日三次,是那种0.1克/颗的,在家休息了一个星期,后来又申请了隔天上班,两个星期后去了另外一家医院复查,谷丙56,谷草31,可是白蛋白34,低了一点.

姐妹有知道白蛋白低该怎么处理的么?

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-19 14:38
我三个月去医院建卡的时候,转氨酶超高,是你的两倍,因当时我一直懒的去医院,所以是在两周后取的结果,当时给我化验的医院是让我住院二周打点滴(具说是什么维生素之类),因我不放心,故又换了一家医院,医生看完结果之后,只是让我复查,复查后结果虽然已经下来,但还是不在标准值,医生认为指标在下降问题不大,给我建议是注意饮食多次蔬菜水果,又过了两周后去复查,就一切正常了,所以不到万不得以千万不要吃药,换家医院在看看。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-6-19 14:47
我第一次检查结果也是的,医生说没事,只要整体结果是阴性就行啦.
点击查看全文