要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)
12345跳转

母乳喂养的宝宝有这样吃奶的吗?

1702040 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝是纯母乳喂养的,只是这个吃奶的问题从一出生就让我这个坚持纯母乳喂养的妈妈备受折磨。

月子里我的奶水特别的足,宝宝每次吃都要呛好多次,结果把人中呛得青青的。

月子里宝宝晚间就不吃奶,你不给她是绝对不要的,没办法,怕饿着她,我只能定闹钟,两个小时喂一次,人家还不一定给面子吃。

好不容易出了月子,宝宝每次只吃一边的奶,换了就不吃,什么两边各吃十分钟的说法,对我们来说就是纯理论,没有一点实际意义。

过了两个月,晚间开始正式不给她吃奶了,关键是人家也不要吃,这时吃奶开始溜号,经常吃吃就吐出来,咿咿呀呀的说个半天,然后再吃,吃一次奶要一个小时。

第三个月开始,吃奶不说话了,但是有一点动静就不吃了,脑袋晃来晃去的,看哪儿都新鲜。

第四个月开始,只吃一边奶,换了人家就干脆不吃了,我就想她能吃饱吗?可每次看小肚肚也是鼓鼓的,只能安慰自己说奶比较多,一边就够了。另外一点,也是我最想不通的,我家宝宝只爱吃左边的奶,右边的几乎都是连哄带骗的她才肯吃。这样的宝宝其他家有吗?而且就是这一边的奶,现在也不爱吃了。

现在宝宝已经满五个月了,前一段时间,宝宝开始不爱吃奶,一放到吃奶的姿势,就是横抱就使劲的哭,哭得那个伤心啊,好几次,她哭我也哭,结果,她就睁着无辜的大眼睛看着我,然后就吃了,我估计她这是可怜我这个当妈的不容易吧。

四个半月的时候,给宝宝加了米粉,结果就更不爱吃奶了,有时一天就吃三次,我估计也就300毫升吧,母乳也不好掌握份量,估计的。在网上查了,说是厌奶期,可这厌奶期也太长了。

今天中午11点吃了母乳,14点吃了两个鹌鹑蛋黄,一直到18点才又吃了一顿母乳,这期间一直没吃,硬给她喂,她哭的不得了,我也哭,婆婆赶快把宝宝抱去哄,我哭够了,去看宝宝,宝宝笑嘻嘻的还要我抱,我心里那个滋味啊!哎!真是没法形容。

我和宝宝的吃母乳战争还将继续,希望早点结束,纯母乳,坚持!

有母乳喂养的宝宝妈妈,也来说说你们喂母乳的经验吧,我们互相鼓励,坚持!

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2008-11-22 18:20
签名被屏蔽
五级宝宝 | 发表于 2008-11-22 18:45

我家的宝宝现在吃奶也是不专心,旁边不能有一点声音,不然他就会不吃了,去看声音传来的地方。哎,大了,爱玩了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-11-22 20:21

同感同感!我宝宝现在五个月了,也吃得很少,我本来奶就少,吃过后我想再让他多吃一点点,他和我拧着,我也坚持,没想到他哇一下全吐了,奶粉也不吃,不知该让他拿什肚子.觉得他每天吃得很少

点击查看全文
米奇乐 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2008-11-22 20:29

anni888咱俩家宝宝差不多大,我们比你家的大5天,你家宝宝加辅食了吗?

大概能吃多少?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-11-22 21:44

我家宝宝两个多月了.现在就是这样.

吃一边后,只要一换边就哭.干脆不吃.....

不知道怎么回事....

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-11-23 09:30

LZ你的的奶水足,建议6个月以后再给宝宝添辅食,吃辅食后,奶水吃的就会少。

这么大的宝宝就是吃奶的时候注意力不集中,爱玩,都是正常的。

你宝这么大吃2个鹌鹑蛋黄,吃得太很多了,他当然不会吃奶了,他的胃才多大点啊。吃1个一天一顿就可以。

不要强迫他吃奶,饿了她自然会吃,只要精神好,就没事。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-11-23 10:10

我家宝宝也是喜欢吃左边的,不太爱吃右边滴.常常是一吃右边的奶就哼哼唧唧的抗议.em27 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-11-23 10:31

宝宝这么大的时候都这样,我们这边就说宝宝野了,贪玩呗!

我家宝宝不爱吃左边奶,我现在逗大小奶了!555555~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-11-23 10:36

对了,LZ为什么要那样我宝宝呀?宝宝饿了会哭的,你不需要定时喂,母乳按需就可以了!!!宝宝聪明着呢,不会让自己饿着的。

点击查看全文