要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[屁股护理]

检查出宝宝肌张力低或肌张力高的宝宝,你们的宝宝现在怎么样了?

25047749 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

带宝宝去体检,发现好多宝宝都被检查出肌张力高或者肌张力低,结果都要做高压氧仓,还要打脑营养针。上网一查,这个肌张力高低和脑发育有些关系,说得挺吓人的。

在这个论坛里也看到一些妈妈说自己的宝宝检查出肌张力高、低,但都没有下文了,想知道宝宝们究竟怎么样了,如果,宝宝们都很好呢,或许可以说明这个检查只是医院增加收益的一种手段。

希望妈妈们能把宝宝检查的时间、情况、和现在的情况说一说,让更多的妈妈能得到一种安慰,也让后来的妈妈别那么紧张。

我家宝宝是满月是检查肌张力低,后来做了十天的高压氧仓、打了十天针,一个月后检查说是好了,可心里还总是有些担心,特别是当宝宝的某些方面不如同月龄的宝宝发育的好时,就会有些担心,宝宝现在已经5个月了,视力、听力、抓物都非常好,百天就翻身了,不过翻了几天就不翻了。有的宝宝一拉,不费劲就坐起来了,可我家宝宝一拉就使劲的打挺。我心里总是担心着。

希望有同样经历的妈妈们都来说说。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-11-22 17:56

http://bbs.bozhong.com/viewthrea ... &page=1#pid13920577

楼主请看这个

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-11-22 18:00

楼主不用过于担心的,我宝宝以前一直都是肌张力高, 我没有做过任何治疗,现在不高了,目前发育一切正常,不过要等她将来会说话会走路了,才能完全放心.

点击查看全文
米奇乐 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2008-11-22 18:28

飞扬妈妈,你家宝宝五个月的时候,拉她坐起来的时候配合吗?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-11-23 20:31

我觉得医生在检查肌张力的时候,宝宝都要哭的啊.没有宝宝说哭的时候肌张力不高的.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-11-23 21:02

我家满月检查的时候说是上肢肌张力高,下肢爱打挺,要我在医院做干预治疗,因为我家离医院太远,就没做,只是按照医生说的回家被动操,后来在一个半月的时候6天没拉大便,就来医院看,被医生要求要在医院做捏脊治疗,去治疗中心看了宣传才知道,捏脊治疗也是可以改善宝宝肌张力的,肌张力高或低都是脑瘫儿的早期表现,只要早期干预好了就不会有问题.本来医生只开了5次捏脊治疗的,后来我看宝宝做了后觉也睡好了(以前有一点声音就惊醒,现在好多了)吃的也多了,二个月去检查的时候长了5CM,满月的时候只长了2.8CM呢,我就又加了10次,现在宝宝的手松多了,以前手是捏个小拳头紧紧的不放,腿也松多了,以前双腿伸直分开只有70度左右,现在有120度左右了.

我在看见有医院里有好多脑瘫的孩子被绑在一块板子上倒立,医生说有些孩子在满月时检查出肌张力有问题,家长不重视,造成了现在的结果.我觉得医生有时说的不能全听也不能不听,我是亲眼看见过有一个孩子在那绑着,孩子应该有三四岁了,脑代是歪的,目光呆滞,奶奶在旁边哭,说当时都怪我啊,我恨不得现在去死,我当时认为医院是为了骗我们的钱要我们做按摩,现在真后悔啊,害了伢一辈子啊!

我想的话,肯定不是每个肌张力不好的以后宝宝都会是脑瘫儿,但在成长过程中肯定会有这样那样的问题,因为肌张力不好就是大脑的发育有一点问题,而婴儿0-6个月就是发育的最好时期,既然早期可以干预治好为什么不去试试呢,为了宝宝我们妈妈就辛苦一下吧!

不过我们这边的医院没有像楼主说的那做高压氧仓、打针,我这边就是按摩+微电脑刺激小脑,我宝宝按摩做了16次,小脑刺激做了8次,我准备下个月检查的时候再来做10次,一直做到半岁

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-11-23 21:29

这个要怎么查?我家宝查体的时候医生没说什么。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-11-24 17:55

我宝宝五个月的时候,拉她坐她经常会直接站起来.不过我宝宝还不到六个月就坐稳了

点击查看全文
jey
二级宝宝 | 发表于 2008-12-30 13:37

我家宝宝6个月多一点,现在四肢肌张力偏高, 由于出生是有过轻度窒息,(阿氏评分7,10,10)所以现在非常担心啊。

首儿的医生说应多给按摩,还说医院以后开设康复讲座,让我多留意以下。

我家孩子现在大动作发育是很正常,3个月抬头,5个月时翻身,现在坐得很稳。

好奇心也很强,看什么就想抓什么。

可是给他作操时四肢关节屈曲非常费劲,不配合。

他自己玩时候四肢不是很僵硬。

不知道肌张力高的孩子是不是像网上说得那样和脑瘫有关系。。。

现在肌张力高的,不知以后能不能降下来。。。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-4-7 21:10

真担心啊,我宝也被医生说是肌张力有点儿高

点击查看全文