要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[两性健康]

手脚冰凉又容易上火,不知道月经不调跟这些有没有关系?

112685 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是PCOS患者,生完宝宝接受西医治疗月经不调,刚刚3个月达因吃完。

冬天来了,我的手脚又开始变得冰凉冰凉的,晚上睡觉,脚是无法自己暖过来的,都要老公帮着捂热了才睡。按说是怕冷的体质吧,但是我又特容易上火,连乌鸡白凤丸吃了都要上火的,长痘痘,便秘,咽喉疼痛好像轮流折磨着我。

想吃点中成药或者保健品调理月经和体质,但是不知道吃什么,问西医肯定是不知道或者乱说,但是问中医,中医肯定说我给你开方子吧!然后一吃几个月效果也不显著还挺累(家远),再说,我对中医也有点怵,因为碰到过几个看不对症的医生(看了都有3个月以上却没效果)。

但是这个月月经也不知道能不能来,我想试试大豆异黄酮,不知道有针对性吗?能帮助排卵吗?虽然有了宝宝,但是总觉得不排卵就不是女人似的。

还有,我这种体质能吃阿胶吗?看到好多手脚冰凉的姐妹说吃阿胶好(加芝麻,核桃,黄酒做的膏方),我怕买来吃了又上火,那可就太浪费了。

请知道的姐妹帮忙回答,谢谢啦!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-11-21 12:57

我和楼主情况差不多,也是一到这个时候手脚冰凉,晚上睡觉也得有个能给暖和的暖和暖和,要不一晚上都冰冷的,火气也比以前大,我感觉是不是生完孩子有些脾气、身体什么地方改变了,正在郁闷中呢em26 谁有好方子给说说……

点击查看全文
kt116 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-11-21 21:21

顶一下,等大家踊跃回帖

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-12-8 15:33

请问楼主PCOS是什么,我孕前雌激素低,内分秘失调,现在宝宝还没出生,不知道生完宝宝会不会好

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-12-9 16:45

我也是这样的情况,手脚冰冷,特别是脚,上床后3个小时内如果不靠电热毯脚就还是冰的,但人又特别容易上火,老是发痘痘,一吃火锅或辣的东西第二天准上火,,不知道什么体质,矛盾型的

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-12-10 21:48

我也是,月经周期超长,有时都两三个月才来一次,雌激素不足,也没治好。吃了好多西药,不想吃了。

点击查看全文