要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

懒妈妈育儿手记——遭遇肠套叠迟发性维k缺乏消化道出血风波+晒下新买的小袜子

63079 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

作为一个妈妈,我承认,我,很懒!

宝宝出生后,那是壮志凌云豪情万丈,跟老公纷纷表示,要每天给宝宝拍照,要给宝宝写日记……当然,头些天在医院,因为护士老来问,宝宝今天便便了几次啊,吃了多少啊,我老记不住,索性拿了本本子,记录下宝宝的便便和吃奶的情况,但是,但是就这么几天而已,回家就全抛脑后鸟~~

所以,所以,我决定,在这开帖,记录宝宝成长的点滴,希望大家监督我哈~~

当然,这已经算是迟来的决定,因为,欧家宝转眼已经快三月鸟,5555

点击查看全文
samdy2k (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2008-11-20 21:54

看图说话之郑小米苦练抬头

俺抬~~~~~~~~~~

俺再抬~~

麻麻,累了歇会儿行不?

麻麻说,那边有帅哥。。。

俺试试看单手行不~~~~~~~~~`

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-11-20 22:53

em38 em31 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2008-11-21 12:30

厉害em12 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-11-21 12:51

哈哈,我从医院回家就给宝宝记每天吃奶、便便的问题,坚持到现在了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-11-21 13:29

原帖由 雨佳宝宝 于 2008-11-21 04:51 发表 哈哈,我从医院回家就给宝宝记每天吃奶、便便的问题,坚持到现在了
楼上的妈妈真有意思,怎么不记点有用的啊

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-11-21 13:31

lz可以开个博客啊,我也开了好久,也是懒的写em28 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-11-21 15:55

诶,那个啥,博客不是坚持不下去地说~~每天还得登陆,还不如这儿方便些哈,每天都得来看个好几回~~~em49 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-11-21 16:30

遭遇肠套叠及迟发性维k缺乏症及消化道出血风波

话说,11月14日晚,小米童鞋一下子拉了三泡bb,换完尿裤后又拉了三泡,解开换时赫然发现便便里面带着一些血丝,新鲜阿,赶紧爬上网查,我发现啊,以前是书本育儿,到俺这,变成网络育儿了哈。对照便便的情况,应该是肛门扩张引起的出血,这就放心了。

11月15日早,和老公很早就起床,准备带小米去海湾公园晒太阳,结果,吃着奶的时候,小米拉了,解开一看,里面是暗红色粘稠的血混着便便,量多有点果酱样,猛然想起了肠套叠的表现,吐奶(其实是11月10号吐的),果酱样的大便,危险,赶紧直奔医院。开始挂号漫长等待。专家终于接见了,看了便便,开了化验单,隐血阳性,建议住院观察,我们不同意,他说不能确诊,有可能是迟发性维k缺乏,打一针维k把,询问是否肠套叠,说找外科确诊,挂了急诊,又开始漫长的等待,人家怀疑被蛇咬了你得让他先吧,被老鼠咬急着要打疫苗的,80岁的老奶奶手背肿大,被人打头骨多处凹陷的,让吧让吧,终于,到我们了,确诊不是肠套叠,咱打了一针就回家了。

11月16日,又害怕小米拉便便又期待她拉便便,这种心情折磨了我一天,结果没拉。

11月17日,一大早,宝宝就开始踢腿不睡觉,估计要拉了,果然,解开尿裤就开始了,一共拉了五泡,颜色金黄,压,从来没有看到宝宝便便这么高兴过。

11月18日,一早起来小米心情可好了,对着人咿咿呀呀的说话啊,对着镜子笑啊,可是到了中午,拉了一泡屎,里面又是几缕鲜红的血丝,直奔医院。等待过程咱就不写了,反正啊,2点去到了4点半才看到医生,咱还取巧挂了俩专家的号。第一个专家看病非常得快啊,2小时就看了40多个,效率高,进去,才说便便里面有血就问什么时候拉几天了,然后大笔一挥,去做凝血四项,血常规,还要说明情况拿便便样本,理都不理,说消化道出血。2个多月的宝宝抽血,诶,哭的这个可怜哟。。。。

想想还是觉得不对劲,于是我们继续等另个专家,那个专家那个慢阿,3小时了才看了8个,等到我们进去都6点了,专家仔细问诊,摸了听了,看了便便,说没事,肛门出的血,不是维k缺乏,不是消化道出血,注意观察就好。我们把血液报告取完就回家了,正常啊。

说了这么多,也就是想告诉姐妹们,如果有类似的情况不要急着送医,多观察一下,其实有时候也就是个小问题,你看看了三个主任医生,得出三个不同结论,说明现在的医生亚。。。。

回家后,我们勤抹pp膏,宝贝这几天便便很正常。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-11-21 16:33

顺便晒下咱刚买的小袜子~~~~

点击查看全文