要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[难孕难育]

我应不应该做宫腔镜手术?急,结婚三年一直未孕!

58155 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

谁能帮帮我?  

我是05年结的婚,从06年开始踏上求子路,一路之辛酸,我想这播种网里的姐妹们都跟我有同感吧!直至现在(2008年11月)我依然未孕。吃过无数的中药、西药,感觉自己倒应了那句老话“久病成医”,唉!如今去了大医院找妇科大夫看,她说我有抗精子抗体和常见的一般炎症,用药三至四天可以全部治好,我怀凝,因这以前有抗子宫内膜抗体,吃了一年的中药才好的,现在又成抗精子抗体,医生说几天就好,我不太信。但又有什么办法呢,走到这一步了,医生说怎么治就怎么治了。在上个月历假完后去做妇科检查,医生说我的子宫内用手触不太清楚,别人的子宫用手一触就感觉上上下下,左左右右很清楚,而我的她也感觉不出,一是,因为子宫小 41MM  *  28MM * 36MM。二是,她建议我做个宫腔镜手术,说可以顺便看看我的输卵管通不通。可我以前做过通液,医生说是通的,做通液的时候我不痛,还感觉有液体在腹部流动,最后左右腹腔明显的感觉涨涨的。也许是液体从伞端流进腹腔了。现在我非常以及极其的想好孕,不知道有没有必要做宫腔镜手术,让医生看看子宫内部结构是否影响怀孕。做这个手术有副做用么?做完这个手术可以在当月AA,准备怀孕么?我倒底有没有必要做宫腔镜手术?

em25 em25 em25

em25 em25 em25

em25 em25 em25

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-11-20 21:33

你做个造影看看管子吧,我和你情况差不多,打算下周一腹腔镜了。因为我9月造影显示管子通而不畅和堵塞,还有盆腔粘连,只有手术了。祝你早日好孕!!我们一起加油吧!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-11-20 21:33

很能理解你的心情,因为我也是结婚四年一直未孕且检查无数都正常.医生的判定是'不是原因原发性不孕'我听了真的很难受,真的有时想如果是有病好,最起码可以对症治疗了,可现在听医生的口气说'都是正常的,没必要检查'...........

LZ,我觉得你还是听医生的吧,毕竟你是发现在问题在哪了,最起码可以对症下药!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-11-20 21:50

很理解你的心情,我也是结婚快四年了,检查没什么毛病一直不能自然怀孕,一路艰辛更不必说了。最近刚做了试管成功怀孕了。我也做过宫腔镜,都很正常。我想你应该听医生的,做宫腔镜检查,早检查若没有病就放心了,若有病及时治疗。手术检查不痛苦,当月不能同房,没有任何副作用。手术主要检查内膜情况,如内膜厚或有积瘤则需要再次手术刮宫。祝你早日好孕!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2008-11-20 22:20

西医检查就是排查法,怀疑--诊断--确定--针对治疗.

我也是05年结婚,现在已经快四年了,原发不孕.从05年底就踏上了求医道路.06年2月检查内分泌,造影,均不影响怀孕,所以监测PL试孕,试孕几月不成做了人授,也失败了,然后的日子里因为盆腔炎反复发作,开始输液消炎,栓塞,理疗,中药治疗,一晃到了07年,在自然试孕未果的情况下,医生建议我做宫腔镜检查,看看有没有其他问题导致不孕.结果发现因为炎症导致了子宫内膜息肉,当时就全部刮除,当时没有麻醉,很痛苦!以后转中医治疗,目前仍在调理中...

建议MM,早发现早治疗,如果要做宫腔镜还是全麻的好,听说像睡一觉,当月不能同房,不能吃冰箱取的东西,不能坐浴.另外让家人陪你去医院,有个照顾.

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-11-23 12:00

我同意小恩的说法,还是先做个造影,我也结婚四年了,一直没有宝宝,怀过两次都流掉了,好难过em57 

我们都会有一个健康的宝宝的em25 em25 em25 

点击查看全文