要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

有几个问题急需请教JMM!!!

27494 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

1、宝宝晚上睡觉的时候不停的摇晃脑袋,是不是缺钙的表现?宝宝什么时候开始补钙剂?

2、宝宝经常扯自己的头发,到底是什么原因啊?是不是头发痒呢?今天发现宝宝头皮上还有胎垢,是不是头皮发痒,才扯啊?

3、剃胎发对宝宝今后的头发是否有影响?听身边的妈妈们说不剃的话头皮容易长湿疹,而且今后的发质比较软

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-11-20 19:26

回答:

1,我女儿今天正满5个月,在2-3.5个月时有晃头现象,并有枕秃和后脑部有汗的现象,我们鞍山这边不让给孩子补钙的,让每天给孩子吃一粒鱼肝油并多晒太阳,但我还是给宝宝补了钙从3个月开始,吃一个星期停一个星期,现在宝宝已经没有这种现象了.

2.我女儿也偶尔扯头发,但我并没太在意,问题应该不大,我女儿的胎垢是我用手轻轻挠下去的.

3.我女儿满月时没剪胎发,但后来亲属发生孩子的头上全部湿疹都流水了,给我后悔极了.我建议给孩子剪胎发.但我宝宝的发质现在看来并不软.

点击查看全文
niuniubabay83 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2008-11-20 23:02

原帖由 臭脚王子 于 2008-11-20 11:26 发表 回答:1,我女儿今天正满5个月,在2-3.5个月时有晃头现象,并有枕秃和后脑部有汗的现象,我们鞍山这边不让给孩子补钙的,让每天给孩子吃一粒鱼肝油并多晒太阳,但我还是给宝宝补了钙从3个月开始,吃一个星期停一个星期,现在 ...

谢谢你!

点击查看全文
niuniubabay83 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2008-11-21 22:56

在线等答案

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-11-23 01:46

1.缺不缺钙要医生才能诊断,你实在担心可以白天吃一颗鱼肝油,多带宝宝去晒日光。另外,摇晃脑袋有时可能是脖子有什么让他觉得不舒服了,温度过热了等等。

2.怎么到了3个月了还有胎垢呢?楼主没有帮宝宝洗头吗?可以用婴儿油先滋润一下头皮再用棉签慢慢搞掉,不能急躁,要不然会伤害宝宝的头皮的。

3.我家的宝有剃胎发,但是不是你说的原因,如果宝宝头部很大汗,天气很热就要剃头,现在都冷了,要剃头也可以,但是要保持宝宝的头部温度不要着凉了

点击查看全文