要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

乐妈的减肥楼

28654 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

先介绍一下情况:

乐妈身高163,怀孕前98斤,生BB时140斤,生完128斤,满月120斤

BB十几天时新生儿肺炎,乐妈日夜守护而且心痛的吃不下饭,所以第一个月掉了八斤,居然没有影响产奶,不仅很快实现了全母乳,而且多余的奶每天还能供给小侄女半斤到一斤.(因为乐妈奶特别冲,而肺炎又引起BB呛奶,从此以后乐妈就把母乳用吸奶器吸出来,用奶瓶喂BB,以至于BB病好以后也不再认奶头,只吃奶瓶,虽然乐妈辛苦点,但可以非常清楚的了解BB每天的奶量,BB长的特别壮实,四个多月就70厘米,18斤了.)

BB病好以后乐妈心情大好,大吃特吃,结果到了BB满二个月时一斤也没瘦.

仗着奶多的哗哗淌,乐妈开始控制饮食,到了BB满四个月时,又减掉六斤体重,时重114斤.

没想到突然有一天,BB饿了的时候,乐妈才发现,冰箱里已经没有存奶了.这是从来没有过的事情,由于BB坚决不吃任何辅食,乐妈只好又开始海吃海喝,终于又把奶追了回来.结果到现在不仅一斤没轻,反而又重了两斤,116斤了.

现在BB快六个月了,虽然还是不认勺子,但是乐妈把少量奶粉,米粉,果汁和蛋黄分别加到挤出的大量母乳中,每次也都能成功骗BB喝下.于是乐妈减肥的心又开始痒痒了.

乐妈有心母乳喂养到BB一岁半或两岁,但不能总这样胖下去,再余BB六个月以后只要每天800毫升的奶有保证,是一定要加辅食的,所以乐妈打算从BB六个月开始,重操减肥大业.

不能减的没了奶,也不能吃的肚大腰圆,乐妈建个减肥楼,一边盖一边慢慢减.

感兴趣的JM们也来一起跟帖吧,大家一起互相监督,肚子饿的时候来小楼里坐坐,分享一下瘦身的经验和成绩.

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-11-20 16:43

呵呵沙发,真是可爱滴妈妈

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-11-20 16:52

偶和LZ的确情况差不多,因为怕宝宝没奶吃,从第二个月体重就没有降啦!

宝宝现在四个多月,身高70多CM体重20G啦,偶的体重还是一百二呢em40 

也准备六个多月加辅食后再减肥!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-11-20 19:12

LZ介绍一下你挤奶的时间和经验嘛,我也是挤出来喂的,但我每天产量就200ML左右,中午一次下午一次,怎么样才能提高产量呢?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-11-21 11:01

原帖由 胖胖妹 于 2008-11-20 19:12 发表 LZ介绍一下你挤奶的时间和经验嘛,我也是挤出来喂的,但我每天产量就200ML左右,中午一次下午一次,怎么样才能提高产量呢?

提高产量的秘决就是:多喝水,勤吸奶.

多喝汤或牛奶也可以,不过我怕胖,只喝水,一次五百毫升至少,一天N次,不要怕BB没有营养,前四个月的BB不喝水,水份都是从母乳中来的,我家BB从来没有上火长眼屎之类的事情.出生时只有6斤多一点,满月就十斤,四个月就十八斤了.缺点就是乐妈撑大了胃,造成饭量大增,.

勤吸奶:乐妈有三个新安怡吸奶器,十几个配套奶瓶,BB小的时候每一两个小时吸一次,后来是三个小时,最长不超过四个小时吸一次,一开始一天也就1000毫升左右,最多时达到2000毫升,后来BB吃不了,吸的次数少了,又稳定在1000毫升左右.记住每天至少要吸奶六次或以上,低于这个次数,就会回奶了,

点击查看全文