要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

求助:得过妊娠糖尿病的妈妈请进

606719 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我末次月经是3月12日,现怀孕八个多月了。

7月12日和9月12日分别做过空腹血糖检测,分别为5.19和6.02 mmol/l.医生说在正常范围内。

9月12日三维彩超和10月25日普通彩超均显示宝宝一切正常,大小也是标准值。

但11月17日查空腹血糖为8.31  mmol/l.  

11月18日空腹血糖为8.46 mmol/l.  胰岛素(空腹)为18.29 miu/l,  HbA1为 9.5,  HbA1c 为6.9,

餐后2小时血糖为9.77mmol/l.

我这种情况应该采取什么措施? 有没有类似情况的姐妹啊?好担心。

HbA1c 为6.9,是什么意思?表示我这次检测之前的血糖水平如何

还有,你们生好后有没有恢复正常血糖啊?多久恢复的?

点击查看全文
我是小米 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2008-11-20 17:29

没人回答,顶起来

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-11-20 19:21

我因为妊娠糖尿病早产3周,羊水早破,还是注意点好,我是不知道,破水上医院检查才知道的,宝宝生下来开始有点肿胖,大概十天左右就恢复正常了,6斤8两,现在一切很好、

点击查看全文
我是小米 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2008-11-21 11:54

请问你自己的血糖现在怎么样?

点击查看全文
我是小米 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2008-11-22 11:33

大家过来谈谈啊

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-11-22 14:45

饮食控制就可以了,你空腹和餐后都高了点。我也是孕期血糖高,糖筛10.7,糖耐是2、3小时都高,没采取什么治疗手段,就是控制饮食。吃什么、怎么吃,你要好好研究一下,当妈妈的得忌口了,还是挺辛苦的。你可以吃完饭两小时就去附近的医院查一下血糖,如果结果是正常的,就可以按照这样的食谱来吃。这个要请全家人来支持你。

孩子是足月顺产的,生下来特别瘦,才5.2斤,怀孕时挂专家号说妊娠糖尿病生的孩子要么偏大要么偏小。生了后母乳喂养,越长越胖,谁见他都想揪揪他的小脸蛋em14

我复查是生了以后三个月去查的,因为是我妈陪我去的,怕她担心,就只查了空腹和餐后2小时的血糖,都正常。我在月子里也是什么都吃,忌嘴太久,特爱吃甜食,不过我建议你生了以后还是不要太放松,我是意志薄弱者哈em57 

点击查看全文
我是小米 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2008-11-22 15:03

原帖由 glia 于 2008-11-22 06:45 发表 饮食控制就可以了,你空腹和餐后都高了点。我也是孕期血糖高,糖筛10.7,糖耐是2、3小时都高,没采取什么治疗手段,就是控制饮食。吃什么、怎么吃,你要好好研究一下,当妈妈的得忌口了,还是挺辛苦的。你可以吃完饭两小时就去附近的 ...

谢谢你!

点击查看全文
我是小米 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2008-11-22 17:20

明天又要去查空腹和餐后2小时了,希望能降下来

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-11-22 20:59

我21周就妊娠糖尿病了,住了两次院控制血糖,饮食控制,没用过胰岛素。38周剖宫产,宝宝6斤3两,看起来是有点不太成熟。不过出生后长得很好,我的血糖也正常了。现在大小平安,我可以恢复吃任何东西了。但是经历过糖尿病,吃甜的还是有所顾忌的。

点击查看全文
我是小米 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2008-11-23 19:54

控制了5天饮食,今天去查空腹和餐后2小时,都正常了,再接再厉

点击查看全文