要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[怀孕禁忌]

吓S人的衣物消毒液,怕怕怕!!!

7494732 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天无意中看见个帖子,说消毒液里的成分是二氯苯,闻了可以致使细胞病变导致白血病和肺癌.

我洗衣服的时候习惯往里面倒点滴露或者蓝月亮的消毒液,回家一看果真里面就是含的二氯苯,就是樟脑丸里面那个东西,怎么办?对12有啥子影响?会不会致歧或者埋下炸弹?怕怕怕,55555~~~~

有没有妈妈些也用过?研究过没有?
em27 " />
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-11-19 22:10

木用过消毒液

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-11-19 22:27

没用过.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-11-19 23:23

我一直洗衣服都有放的,真的怕怕啊em17 em17 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-11-19 23:43

滴露中的有效成分是对氯间二甲苯酚(chloroxylenol亦称PCMX),是一种低毒的消毒剂,应该是通过美国FDA认证无致癌性的,不是什么二氯苯。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-11-20 08:13

没用过,就用过蓬松剂.........

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-11-20 08:16

没用过,怀孕后衣服一直用手洗.

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-11-20 08:50

我每次洗内裤都用滴露先浸泡,怀孕后也是一样。

不过我看说明的确写的是二甲苯酚。但愿不是什么有毒的东西。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-11-20 08:52

很久以前坚持用.怀孕前一年没用了.主要是蛮贵的,我现在住宿舍,都用开水煮消毒,因为公司电费用不钱.买消毒剂很贵,幸好没用.以后都不用了.我觉得消毒最好是开水.内衣开水煮,外衣分开洗.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-11-20 08:56

我一直没用过,但是宝宝的倒用过几次专用的消毒液。现在宝宝的衣服都是用婴儿香皂,然后用高压锅消毒。

点击查看全文