要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

请问四维彩超能代替唐氏综合症筛查吗

2253310 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

我现在怀孕已经16周了,现在应该是做唐氏筛查的最佳时间吧?,可是老公这段时间都好忙 啊 ,有时候早饭都顾不上吃就出门了,晚上11点才回来,可能没时间陪我去做唐氏筛查了。

我想下周末随团购去报名做四维彩超,先报名等22-24周再照,四维不是也能检查什么心脏啊,什么各个器官吗

请问,如果不做唐氏筛查,等22-26周去做四维彩超,能不能照样可以筛查胎儿是否有患唐氏综合症的危险?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-11-19 14:52

应该不能代替,因为唐筛是抽血的,检查是不是先天愚型。四维只能看宝宝的外观有没有问题

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-11-19 14:53

不能吧,要查这个应该做羊水穿刺吧。四维彩超可以检查面部、四肢还有心脏的缺陷吧

点击查看全文
楼兰姑娘1 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-11-19 14:54

谢谢姐妹们啊。。。。那我只能自己去做糖筛了。em57 em57 em57 

点击查看全文
楼兰姑娘1 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-11-19 14:55

原帖由 要个乖宝贝 于 2008-11-19 06:53 发表 不能吧,要查这个应该做羊水穿刺吧。四维彩超可以检查面部、四肢还有心脏的缺陷吧

啊?还要做羊水穿刺啊?听起来好恐怖 啊、

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-11-19 15:16

楼主到底要查什么啊,

糖筛和唐筛不一样啊,是两回事呢

不过你要是担心的话就把这两项都查了吧,还有四维彩超也一起查了吧。都查了没事省得担心了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-11-19 16:28

简单的说唐氏筛查是查内在是否有缺陷,B超查外在是否存在缺陷,当然不能代替了。作唐氏就是抽个血而已么,偶也是自己一个人一早去医院抽血,然后再去上班的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-11-19 19:22

哪那么娇气,我从来是一个人去产检,在那儿产检的妈妈也大都是一个人,产检再常规、简单不过了,干嘛非得人陪。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-11-19 19:38

唐筛是抽血,很快的,几分钟搞定。我是请假去医院抽了血再直接回去上班的。

糖筛是看妊娠糖尿病的,和唐筛不一样,lz别弄错了哈。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-11-19 19:51

我都是自己去产检的,并不觉得有什么失落感。

老公一进门就兴奋的问检查结果如何,并不代表他不在意呀。

唐筛,抽点血而已。

楼主自己去啦。em28 

点击查看全文