要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

五个月的女宝宝应该怎样喂养呢?有点愁...

33234 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我女儿明天就满5个月了,可是吃奶量好象不太大,每顿100ML左右,3-4个小时吃一顿,(只在睡觉的时候吃,醒的时候是坚决不吃的,或者6个小时吃一顿,一顿吃30-50ML就不吃了,这种情况已经二个月了),现在是纯母乳喂养,但我是挤到奶瓶里喂的.每天只添加1/4个蛋黄和20ML的苹果汁.(不是我不给孩子喂,而是她不太爱吃,我女儿最喜欢的就是喝白天水,随时给随时喝),现在我女儿的体重勉勉强强够14斤,身高66-67之间(出生时8.2斤,身高51CM).哄她多吃些吧,又怕给她吃坏了脾,随她性子吃吧,又怕她饿.唉!我现在都不知道该怎么喂孩子了...

我想请教大家,你们的宝宝都是怎样喂养的?我女儿是不是有点瘦啊?我这么喂对不对呢?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-11-19 11:54

我家女宝和LZ的情况好象,现在快四个月了,第一二个月吃东西都非常正常,还超标,到了第三个月开始,就是睡着吃,醒着的时候吃得好痛苦,老是吃着说着或笑着,不然就扭来扭去,勉强能吃120,一般大半个钟头才吃完,有时还要分两次吃完,睡着吃五到十分钟能一口气吃完120或135。原来一天共吃7回,现在才吃6回,本来越大吃得越多,现在反过来了。

宝宝第一、二个月都长3斤,第三个月长2斤,这个月才长1斤。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-11-19 12:41

原帖由 臭脚王子 于 2008-11-19 10:40 发表         我女儿明天就满5个月了,可是吃奶量好象不太大,每顿100ML左右,3-4个小时吃一顿,(只在睡觉的时候吃,醒的时候是坚决不吃的,或者6个小时吃一顿,一顿吃30-50ML就不吃了,这种 ...

据说,不爱吃饭的宝宝可能是缺锌了,做个微量元素的检查吧。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-11-19 13:28

LZ宝宝和我们家一样呀.吃的非常非常少呀.满四个月的时候体重14斤! 每餐吃个60ML,一天9次.总共就540ML呀.好少好少呀.我也是母乳喂养的. 

点击查看全文
臭脚王子 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-11-20 11:07

谢谢你们,我想等孩子满6个月时做个微量元素的检查,你们什么时侯去啊?

点击查看全文