要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[儿童饮食]

癫痫求助

95787 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我女儿在2008年10月18日,也就是在他16个半月的时候,发了第一次类似癫痫的症状.具体情况是:10月16号感冒发烧,吃退烧药后退烧没再发烧.但感冒比较严重,进食少.之后在18号早上起床15分钟左右在站着的情况下突然倒下,抱起后发现双眼返白(大概是上翻,但也没太注意有没有向左向右斜),双手双脚紧握,嘴唇发紫,意识不清醒.过了2,3分钟恢复正常.送到医院后又在竖抱在手里的情况下发作2次,等于说在2小时内发了3次,第3次打了肛门镇定剂.3次发作间歇精神状态不错,意识清醒. 当天送上海儿童医院住院,急查电解质没问题.CT检查结果:枕大池大。10月21日打肛门镇定睡着后脑电图结果:异常,见少量高电位棘慢波短段发放,双侧同步出现。住院后没再发作,医生也没给说结果,也说不出什么原因引起的,只是说癫痫原因很复杂,第一次发作先不治疗,再发作的话就要吃药了,坚持3-5年。

另家族史方面:家人说我小时候大概也是1岁多的时候也有过这样一次类似的发作,也是不发烧的情况下。乡下迷信还以为是鬼上身,之后没做治疗,现在28岁了也没再发过。我的爷爷,也就是我女儿的曾祖父在大概60岁左右开始有过几次打麻将的时候类似癫痫发作。但在他年轻的时候没有过。

另外我这个女儿是第2胎,第一胎在怀孕初期因胚胎停止发育,所以流产。这次怀孕早期妊娠反映特别厉害,之后在怀孕5个半月的时候我曾发烧39度,发烧2天,挂了3天青霉素。生产是顺产的,生产过程中胎心有点变慢,但应该没有缺氧,小孩出生后哭声洪亮,评分9分。

大家有懂的吗?帮我看看会是癫痫吗

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-11-17 18:37

不懂,帮顶,但愿是象你小时候的偶发现象,要不宝宝太可怜了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-11-18 10:38

不懂这个,希望没有什么事情,只发这一次,以后健健康康!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-12-6 21:19

不懂,但愿上帝保佑天底下所有的宝宝平安健康.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-12-6 23:00

希望这里有医生妈妈,我们都不是台东哦,当时希望楼主多多去各大医院查个究竟吧,毕竟不是儿戏哦,这么大的事儿不是网友随便说是与否就能安心的了的。。。祝愿宝宝健康平安。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-12-11 18:54
十二级宝宝 | 发表于 2008-12-12 11:13

只听说癫痫会遗传的,还是按医生说的,密切观察吧。。。希望宝宝没事。

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-10-21 23:47 | 来自疯狂造人
楼主还在吗,孩子怎么样了,我侄子也是你宝宝的这种情况
点击查看全文