要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[其他]

怀孕1个月零4天,体温36.8,正常吗?请各位帮帮忙

2317320 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我10月 14日YJ,11月11日开始体温一直是37度,昨天体温36.9,今天体温36.8,后腰有点困疼,请问各位姐妹,这是不是流产的征兆啊,好担心啊

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-11-17 08:49

怀孕期间应该怎么补充叶酸

叶酸是由喋啶,对氨基苯甲酸和谷氨酸残基组成的一种维生素,亦称为维生素BC或维生素M,简单来说就是一种水溶性B族维生素。叶酸对孕妇很重要。如在怀孕头3个月内缺乏叶酸,可导致胎儿神经管发育缺陷,从而增加裂脑儿,无脑儿的发生率。其次,孕妇经常补充叶酸,可防止新生儿体重过轻、早产以及婴儿腭裂(兔唇)等先天性畸形。

一般成人叶酸每日摄取量应为0.18-0.2毫克;妇女怀孕前一个月到怀孕后三个月期间,每日摄取量应为0.4毫克;哺乳期的妇女在头6个月需要0.28毫克,之后的6个月则需0.26毫克。当然,这都是指正常情况下,如果说是有叶酸缺乏症的孕妇,就要听医生的了。

还要注意的是,不要用“叶酸片”代替“小剂量叶酸增补剂”。叶酸增补剂每片中仅含0.4毫克叶酸,是国家批准的惟一预防药品(商品名称为“斯利安”)。而市场上有一种供治疗贫血用的“叶酸片”,每片含叶酸5毫克,相当于“斯利安”片的12.5倍。孕妇在孕早期切忌服用这种大剂量的叶酸片,因为长期大剂量服用叶酸片对孕妇和胎儿会产生不良的影响。

凡是含维生素C的食物如新鲜蔬菜,水果都含叶酸,通常不需另外补充叶酸。叶酸主要功能是生血,对胎儿神经和智力发育可能有作用,但不是重要的。如果您的饮食很全面,富含动植物蛋白及各种维生素及无机盐类(如钙,铁,辞等)就没有必要补充叶酸。

怀孕期的准妈妈,正确地摄取维他命是很重要的,复合维他命(含丰富的维他命A、B6、B12、C、叶酸)和综合矿物质(要含有1000mg的钙、500mg的镁),对预防宝宝的脑部、神经缺陷也非常重要。含叶酸的食物很多,但由于叶酸遇光、遇热就不稳定,容易失去活性,所以人体真正能从食物中获得的叶酸并不多。如:蔬菜贮藏2~3天后叶酸损失50%~70%; 煲汤等烹饪方法会使食物中的叶酸损失50%~95%; 盐水浸泡过的蔬菜,叶酸的成份也会损失很大。 因此,孕妈妈要改变一些烹制习惯,尽可能减少叶酸流失,还要加强富含叶酸食物的摄入,必要时可补充叶酸制剂、叶酸片、多维元素片。

转自:中国儿童成长网 我在中国儿童成长网上看到过类似的问题,他们的专家回答是,孩子有学习能力,家长很开心,但2岁的孩子有自我保护意识,面对外人有所保留,这是很正常的,家长不要把自己的意志直接加在孩子身上,家长在孩子有意愿的时候鼓励孩子增强胆量对孩子更有帮助。 http://www.babygrow.cn

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-11-17 08:49

哪些营养有助于宝宝的眼睛发育?

从中国儿童成长网找到的。

长期以来,很多家长认为“吃什么补什么”,在保护儿童视觉健康方面,认为吃鱼眼可以明目。

然而,专家表示,其实鱼眼睛等食物并不是保护幼儿眼睛的最佳选择.

中国营养学会妇幼分会委员、中山大学营养学系教授蒋卓勤指出,鱼眼睛虽然含有营养素,但含量不高,难以达到补眼作用。如果婴幼儿父母还仅仅停留在吃鱼眼来补眼,是远远不够的。

蒋卓勤指出,0-4岁是孩子眼睛发育的高峰期,家长要注意保护婴幼儿眼睛的发育,要知道饮食均衡和合理的营养搭配对保护眼睛健康尤其重要。

对于婴幼儿视觉健康而言,叶黄素、维生素A、DHA、AA等都是有益于宝宝眼睛健康发育的重要营养元素。其中,作为一种帮助眼睛健康的关键抗氧化剂,叶黄素高度集中在婴幼儿的视网膜黄斑区,有助于保护婴幼儿视网膜免受蓝光伤害,为婴幼儿幼嫩的眼睛起到屏障作用。此外,叶黄素作为抗氧化剂,能够有效帮助保护视网膜免受氧化损害。

蒋卓勤介绍说,人体自身不能合成叶黄素,需要从食物中获取。母乳中含有丰富的叶黄素,在不能母乳喂养或者母乳不够的情况下,应该为婴幼儿选择富含叶黄素的配方奶粉,或者注意让婴幼儿从日常饮食中摄取叶黄素,如菠菜、甘蓝等深绿色蔬菜。我在中国儿童成长网上看到过类似的问题,他们的专家回答是,孩子有学习能力,家长很开心,但2岁的孩子有自我保护意识,面对外人有所保留,这是很正常的,家长不要把自己的意志直接加在孩子身上,家长在孩子有意愿的时候鼓励孩子增强胆量对孩子更有帮助。 http://www.babygrow.cn

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2008-11-17 08:54

其实我觉得体温根本受环境太多因素了

并且很多人都说体温很重要,体温当然重要

但是我,排卵后第二天体温就是36.9,一直到排卵后7,8天体温都是36.9

我就想了,是人都知道排卵后7-8天是孕酮最高的时候

肯定比排卵后第2天高,但是怎么温度都差不多呢

我现在怀孕,天数和你差不多,我在没有补黄体酮的时候,体温就36.9-37.0

我现在一天补3个,体温也没有变化

我觉得你实在不放心,就去医院验下血,你第一次验的时候,孕酮值是多少呢

点击查看全文
酸DD (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-11-17 08:57

我没有去验啊,是不是要去演下啊,我没有什么经验啊 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-11-17 09:03

不放心就去医院看看吧,我第一次就忽略了,就LC了~~~现在pl后就打黄体酮保胎呢。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-11-17 09:05

我没有测体温,不知道,帮你顶,恭喜你了,愿我和你一样好孕!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-11-17 09:09

还在 去医院看看。保胎 。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-11-17 09:12

还在 去医院看看。保胎 。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-11-17 09:17

去看一下吧

点击查看全文