要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

由疑似宫外孕开始的格宝好孕小楼

544710 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

喜欢这里,我就把在搜狐母婴社区的好孕小楼搬这里来类~各位JMS,这厢有礼了!~

(一)从阑尾炎手术到宫外孕风波 

我是一位79年的羊妈妈,由于经历一次失败婚姻,也就免不了遭遇了一次不随心愿的药物流产。08年6月有了新家后,第一项任务就是为这个我深爱的男人生个牛宝宝。
   因为LG属兔子,我属羊,我的愿望,生个牛宝宝,一家三口看着蓝天吃青草,生活一定幸福随意!
   7月开始备孕,凭着以往经验,从测基础体温开始,天天吃叶酸。也不知是紧张还是怎么,这个月竟然没有发现排卵。8月,开始发现腹部酸痛,上查下查左查右查,最后住院检查,因为LG同学在那个医院,她告诉我住院检查的费用可以走医保,于是我便开始了为期10天的入院检查。
   在验了无数血、尿项目,做了BC、彩超等等等后,确定为:阑尾炎。水肿,用药消也消不了,而且,将来有了宝宝再发炎,后果不堪设想。没办法,咬了咬牙,为了宝宝,决定手术切掉!

(在此省略掉阑尾手术的过程,步入正题哈!)

在医院休养了三天以后,我便开始学么着出院。因为不愿再这样从白天输液一直输到晚上,刀口虽然还会痛,但明显感觉精神好多了,为了宝宝,我不能再输这么多消炎药了!
后来得知,在医院里输的不光是消炎药,还有对宝宝成长十分有利的:钾!真是庆幸。

8月30日,我信心满满的出院。虽然缝线的地方在拆线后还会隐隐作痛,有发炎的症状,LG同学让我吃消炎,当时不知哪里来的一股劲,竟然挺过来没有吃!
    接下来,就是等YJ……
    我是8月15日末次月经,但到了十一放假之前都没有来。妈妈不停的催促我吃乌鸡白凤丸,让YJ快点来好进行好孕计划。但也是那股劲支撑着我,就是一颗都没吃!因为在这期间,我测体温发现有一次低温,也正好是9月20日低温这天跟老公无措施AA了。冥冥中,或许是我的宝宝告诫着我,不要吃药不要吃药吧……

在基础体温持续升高后,怀着复杂的心情用早早孕试纸测试了一下,很清楚记得当时拿了两条早早孕试纸,一条排卵试纸,当看到三张试纸都出现了那道浅浅的水印时,感觉心跳都没有了……拨我家二宝的手机号拨错了三次! 
      10月7日,怀着无比期待的心情到市妇幼做HCG检测。由于我末次月经不准,只能依靠排卵期推测怀孕天数,那时算起来,大概在14-17天左右。 

在排了将近40分钟队看医生、30分钟队交费、15分钟队抽血之后……医生告诉我,结果要在9日上午才能拿到,真是急呀! 
      在这三天时间里,俺家二宝经历了从难以接受(因为这个宝宝是在我住院切阑尾的时候孕育的)到有点反对再到暂时接受的漫长过程。我还是发现他怎么也不像一个马上该做父亲的人,反而心理上有点疏离!~ 
      10月9日,终于拿到期待以久的化验单。结果上面显示:HCG:84.3 参考值:0-6.5 
拿给大夫看,年纪轻轻的小大夫只看了一眼,就轻描淡写的说:怀孕了,但值太低,可能宫外孕!我人整个都懵掉了,心仿佛掉进冰洞里…… 
       回来,开始拼命上网,查查查!心思乱成一团一团。终于决定明天再去海港医院验一下。如果HCG值不翻倍,那么结果只能有两个,一是孩子发育不好,容易流产;二是宫外孕!朋友们的安慰、家人的鼓励还是难以平抚我的心情。这种期待孩子健康,期待孩子能顺利的心情,没有当过母亲,真的无法体味。 
       从妇幼回来,我一直坚持用排卵试纸和早孕试纸测试,发现检测线一天比一天加深,我在心底默默的说:宝贝,你一定要坚强!妈妈怀着你,跳了137个绳、踢过47个键子、爬了祖山还搬了块巨大玻璃下楼,你都没有流掉,你真的很坚强!你一定要坚强下去! 
10月10日,鼓起勇气到海港医院抽血,顺道验了一个孕酮。如果这两个值依然低,我只能开始打保胎针了,或者,确定是否宫外孕! 
       下午去拿结果的时候,感觉自己走路都已经身不由己,脑子里充满了不切实际的幻想,如果还低怎么办……如果HCG值不翻倍怎么办……如果宫外孕怎么办…… 
       但当我拿到检测结果的那一刻,真的体会到了什么叫喜不自禁。上面HCG的值竟然翻了六倍多,短短2天,从84.3翻到423.5,我在心底大叫了一声:宝贝,你真坚强!大夫告诉我,我的宝贝很正常,不用保胎,孕酮22.55,也很正常。再过四天再测一次,然后就是等满50天后做BC看胎心和胎芽的情况了! 

我知道,这个结果仅仅是万里长征的第一步,我赢了,我的宝贝也赢了!今后的200多天里,我和TA依然会共同面对各种各样的考验和煎熬。我会在这里一点一滴的记录下去,直到TA来到人间给我第一个甜美的微笑!

点击查看全文
龙格宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-11-16 13:04

(二)——终见我的宝贝

10月18日,终于忍不住内心的冲动与渴望,到妈家社区的小诊所做怀孕以来的第一次B超。由于一直被宫外孕的阴影所困扰,这次B超的重要让我和妈妈都紧张得不行。做B超的是一位老太太级的大夫,看上去还不算破旧的机器让我稍稍安了心。随着冰冷的B超液冲击感知的一瞬间,我看到黑白屏幕上一个黑黑的影子。大夫欣喜的指着TA告诉我:“你看,这个就是孕囊,恭喜了,是正常的宫内妊娠!大概不到四十天左右~”虽然没有图文报告,我也不知道我的宝贝现在到底有大,但看到那一团代表新生命的影子,欣喜跃然心底!之前由于没有早孕反应的担忧、焦虑一扫而光,我的宝贝,妈妈终于见到你了!em11 

点击查看全文
龙格宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-11-16 13:04

(三)——格宝初长成

怀孕以来,我一直没有孕吐,基础体温乎高乎低,无法确定到底宝宝现在多少周……一个接一个的疑问整日折磨着我。唉,谁让咱是初次当妈呢~昨天用早早孕试纸测试晨尿,突然发现第二条线浅浅一道,心一下跌落谷底……难道我的宝宝不好了?TA停止发育了吗?可早晨的体温没降呀~

又是上网乱搜一气,平日里泡各个好孕坛子还真不是白泡的,原来是因为HCG值浓度过高,跟试纸不反应就会造成这种情况,要稀释后再测才能出现正常结果!赶忙又喝了两大杯水,拿出试纸,深呼一口气,再测~

很快,第二条线以迅雷不及掩耳盗铃之势显示出来——强阳!

呼……又是虚惊一场……我的宝宝很好,TA只是跟无知妈妈开了一个小小的玩笑!

为了不让忐忑心情继续影响着宝宝的生成发育,我决定在TA61天的今天做个BC,看看TA是否健康成长。

又是一通排队、交钱、等候……在我没确定尿是否憋足的时候便躺到了BC操作台上。那时,感觉到我的心随着那个小小探头在肚皮上的移动拼命狂跳着,各种好或不好的猜测让大脑一片空白。

这时,年轻漂亮的大夫很合时宜的问了一句:平时有流血吗?

哇……我靠,这个时候问这样问题,折磨S人了啦!!赶紧斩钉截铁的回答:没有!一次也没有过!

这时,她才缓缓的说了一句:胎心胎芽都有了,六十天左右大小吧!

叭!听到心里大石落地的声音,很响亮……哦耶!起身后,我仔细盯着BC仪屏幕看,小大夫指给我看那个小小的TA,即使那么那么模糊的一片已经足够让我的心柔软得一片一片了……只要TA健康,我已别无它求!

拿到报告单,看到TA的数据:4.1*3.1CM,内部初见胎芽胎心。虽然还只是一个孕囊,但TA有了心跳,一个生命茁壮成长的信号~

妈给宝宝取了个小名:格格,如果是男宝就叫牛牛,但牛年出生的宝宝太多叫牛牛的了,所以这个小名暂时忽略不计,我喜欢叫TA格格,我的格格宝贝,见你初长成,妈妈真的好幸福哦~

em62 

点击查看全文
龙格宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-11-16 13:05

2008年11月10日

又开始了新的一周,刚过去的周末可不舒服哦~大概是周五太忙了,一天开了三个评议大会,有点累到,突然发现一向正常的白带里有一丝褐色的东西,只是一丝丝,吓得我也不轻。

赶忙找个机会休息了一会儿,肚子仿佛抽筋似的疼,我心里止不住的打鼓!

跟领导说了这件事,没想,她只是笑笑,说她怀儿子的时候也这样,月月到快来YJ的时候有一点点血,过了四个月就完全没有了。她说,老中医告诉她这叫漏胎,就是宝宝在马上该来YJ的时候着床,以后三个月里每到快来YJ的日期,就会有一点点血出来,但宝宝还是很好的,不用担心。

哈,~又学会了一个词:漏胎。而且,领导说,漏胎的宝宝很聪明耶~

周六周日,没什么事就卧在床上享受着周末时光。但肚子一直很不舒服,抽抽的痛,好像有什么东西拼命压住了我的膀胱,想尿又尿不出来,有一点点尿道炎的症状。想想,这会儿要是得了这毛病可真要了命了,药也用不了……

好在周一上班,那种状况又突然消失不见了。我继续能吃能喝,用ZZY测了一下,强阳……

悬着的心暂时落下了,还是止不住捂着肚子对宝宝说:宝宝呀,你啥时候才满三个月啊……

em17 

点击查看全文
龙格宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-11-16 13:06

2008年11月11日

今天吃了一根冰棍,昨天吃了三只小花盖螃蟹,今天就有点耻骨处牵拉痛。

唉……还是管不住自己的嘴哦~不过,早晨的体温蛮不错的,37.06,很满意的温度。

一个医生朋友告诉我,为了监测宝宝的生长情况,可以三个月以内每天测基础体温,然后隔2-3天测一个ZZY,观察颜色变化。

基础体温反应的是孕酮值,而ZZY反应的是HCG的值,如果胎停,温度会逐渐下降,ZZY也会逐渐变浅,虽然不是马上有反应,但至少可以让我有所警觉,免得出血再保胎,过于被动。

呵呵,希望这些经验能帮助各位姐妹们,不用担心自己的宝宝,也不用总去做BC,验血哦~

em57 

点击查看全文
龙格宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-11-16 13:07

2008年11月16日

今天10W+1,胃口虽然好了许多,但早晨体温突然降到36.67,心里开始七上八下了……

昨天还量36.93呢,怎么今天就降了这么多?大概是我量得不太好,明天继续!!!

祈祷我的宝宝健康快乐!~em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-11-16 13:20

恭喜楼主,宝宝一定很健康!希望自己会传染你的好孕气!em25 em25 em25 em25 em25 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-11-16 13:33

em25 保佑.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-11-16 13:41

em35 em35 恭喜楼主。

点击查看全文
龙格宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-11-18 11:12

哈,谢谢楼上这几位MM。

大家一起努力咯,这几天没啥新闻要写,所以暂时休息,等我满13周建卡的时候回来汇报结果咯。em11 

点击查看全文