要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

马上二胎要剖了,送上两年前的剖产经历,送给准妈妈们.

41618 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

吃过晚饭后要求他爸为我们2体并1体的美妙组合最后留影,明天一早就得去医院报道了.(照片1)

想到后天就要和腹中的乖乖见面了,心情是很异常的.异常1,等待了39周后的兴奋但又有点舍不得乖乖出来.异常2,和乖乖血腥的见面方式.让我感到很紧张又很期待.姐长那么大了还没穿多病号服呢!

这几天宫缩的很厉害,每当这时人便像要窒息一样.必须起身喘口气.看看时间也差不多了便挪动着能比大象的身躯再清点下住院物品有无遗漏的.

7点老公驾车出门,这天路上倒不是很堵,7点30分准时到了医院.老公在交住院保证金的时候我就给拉着去做各种最后的检查了.到了病房才发现托了王伯伯了呀!马医生忘了安排单间给我,只好等人家后天出院才能包间了.护士推了个氧气瓶进来说是让我吸氧,晚饭后吸45分钟.这个护士刚交代完又来一个拿着好些家伙的护士和一个拿着病号服的护工,我还没来得及反应呢,护士就说话啦,换了衣服表穿裤子啦,我明白啦,要备皮了......忙了大半天后我想估计没事可以溜了,谁知道一问明天手术的今天就不能出医院的门啦,一边后悔着干嘛要去问他们一边换了衣服准备从后楼梯溜.换了衣服就很顺利的出去了哦.和乖乖的亲爹,干爹干妈在医院边的小饭店里吃了"最后的晚餐",因为8点后我就啥也不能吃了.大家要知道对于一个即将生产的孕妇那么长的时候不能进食是很残酷的!吃过饭再小逛了圈就回病房了.老公执意要陪我过夜,因为没有床位他只好借了躺椅和毯子.就这样熬了小半夜我们谁也没睡着过,对床的阿姨打呼忒厉害了.我叫老公还是回去吧,留点体力陪明天的夜.11点老公回家.

5点老公就来了.知道还是表回去了,他自己也懊恼回去了也没睡还浪费时间浪费体力浪费油!手术是安排在8点半的,8点护工就推着床来了,让我换了手术服准备去手术室了.这前面还吸过一次氧.我很迅速的换好衣服,护工让我爬上了他推来的床,心里想着这床怎么和推死人的没两样啊!我便问了说还没开刀呢还干嘛要躺着推呢?他说这是规定......这小老头一路把载我的床又推又撞的进了手术室.我好奇的看着周围各种医疗设备对乖乖说,你小样等会配合点哦!

8:15的样子陆续进来了很多护士和我的麻醉师,他们在我身上贴了很多东西,似乎还绑了我一只手和脚.因为麻醉师和医生都是认识的,所以我是在打了麻醉后才插的导尿管,没有尝到那份苦.

8:45我的主刀医生马医生才缓缓的到来,这期间麻醉师已经用针在我肚子上扎了无数次了,问我这里有感觉那里有感觉么,直到她扎到我胸口下一点点的地方我也没感觉了手术才算正的开始了.对我来说.我不敢看墙壁,因为是瓷砖很反光我基本能看到医生在做什么,就看着无影灯,又太亮所以最后选择看着心跳和血压的监视仪.刚在想心跳还可以不是很快么,就听到护士问马医生说,用啥刀?电刀!我的妈呀~~~再看心跳已经上去很多了......

(未完待续,要帮女儿去蒸蛋了  07.3.13)

我努力的想去听电刀的声音,想象这应该和恐怖片里电锯声差不多的,困惑我啥也没听到.我努力的想去感觉给开堂的滋味,想象着小日本武士们自杀的样子,又困惑我啥没感觉出来.发明麻药的是谁啊?偶崇拜他!正当我不着边际乱想的时候听到了吸尘机似的声音,再也憋不住心理的困惑了问麻醉师,"他们这是在干嘛啊?想把我乖乖吸出来吗?"麻醉师顿了顿笑着说:"是在吸氧水呢!"估计她会很佩服姐的想象力."我好像有点感觉痛几几吗?"麻醉师看看了我身边的监测仪,然后弹开了一支药水打进了从我腰间脊椎拖出来的导管内.又是一阵冰凉的感觉从腰间散发出来.人开始发抖了,我说:"我冷好冷."麻醉师说:"没关系的哦,不要紧张是麻药的关系."我又说:"我这样抖会不会妨碍医生啊?"她微笑着说:"不会的,医生马上就要剥头了,会有点难过,不过很快就好你忍忍哦."话音刚落她便起身压住了我上身,探头向我看不到的地方望去.马上我就感到有很强烈的压迫感,像是一棵大树倒在肚子上一样,随后又感觉医生像是在剥柚子似剥着什么.在我还来不及感受这一系列的感觉嘴里嘟囔着"难受难受"的时候,麻醉师已经在一边都对我解释了,"麻药会使你没有痛的感觉但压力感还是存在的."正对自己说着马上就能和乖乖见面了忍忍吧,忽然一声天籁传入耳中......我用足力气抬头去看我的乖乖,却什么也没看到.心里闪过一个念头,不是小孩子出来要给医生打一几屁股才哭的吗?怎么还没出来就哭了?马医生高兴的说:"是妹妹哦,2006年4月28日上午9点36分."我看了看钟无比幸福的说:"哦"他又说:"妹妹好我家也是妹妹."刚想问他心里闪过的念头时,护士笑嘻嘻的抱着我女儿来给我看了嘴里还不停的说着:"你看你女儿多清爽啊,眼线好长,鼻子也老挺的."止此我的视线和注意力就全部转移到女儿身上了,对于下半场手术无法回忆和描述了.只记得和马医生草草的聊了几句有关女儿名字的问题.待麻醉师开后门的把女儿抱出去给家人一一过目后,重抱回我身边对我说3310千克身长50厘米.

点击查看全文
美恩的妈妈 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-11-16 11:44

此后回到病房,因为用了镇痛棒,伤口的痛感觉还好,只是宫缩还是很痛的.第二天很晚才下床尿尿,尿尿的时候会感觉肚子里面有一条线吊着.我到现在回想起来最恐怖的还是来按我肚子的时候,因为需要帮助恶露的排出,护士会来按你的肚子.我痛的把护士的手一把推开......

还有34天又要再来一遍啦,姐妹们祝福我一切顺利哦~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-11-19 16:08

生二胎应该有经验哦.祝福楼主.em71 

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-11-19 23:34

认真学习了,后天我就要经历这场考验了,希望一切顺利em25 

点击查看全文
美恩的妈妈 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-11-21 10:34

谢谢冰凝MM,这几天胎动依然强烈有力啊,难受死了.

点击查看全文
美恩的妈妈 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-11-21 11:10

em28 em28 em28 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-11-21 11:45

请教楼主:剖产后多久能再怀孕?

点击查看全文
美恩的妈妈 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-11-24 09:32

我是隔了2年,医生也说差不多需要2年。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-11-28 20:30

这么巧的,我也是第二胎,预产期和你一样12-20.但我一胎是05年的,女儿现在已经三岁多了.对了,医生有说让你提前做手术吗?现在感觉如何呢?

点击查看全文