要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

多囊,盆腔炎,输卵管不通,介入手术归来后建楼,好孕快来

61199 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我2006年3月19日结婚,5月体检查出胆结石,然后那一年就在不断的发作、消炎中度过,因为一吃东西就发作,体制也虚弱到极点,到了2007年年后,已经发展到几乎无法进食,终于3月份住进了医院,3月19号那天,我的结婚一周年纪念日,做了胆囊切除手术,因为胆囊已经极度脆弱,腹腔镜已经没有可能,开腹的痛苦,12cm的刀疤,已经不愿去回忆的痛苦的过程.......em16

大半年的修养,2008年1月份,我们开始了造人计划,月经一直正常的我,连试了4个月都没有成功,心里很急,老公去查了,很好,问题就肯定在于我了,5月13日的月经以后一直没有来,所有的人都以为我怀孕了,甚至我自己也觉得自己怀孕了,但是一直到了6月底,白板依旧是白板。em29

终于7月4日,历经50天的月经来了,在这期间我体重长了30斤,小腿上的毛很长很长,我下定了决心去了医院,第三天查了激素,雄高,雌低,之后BC显示双侧卵巢10+卵泡,确诊为多囊,我看的中医,那个月只能调经,从8月份开始,我吃妈富隆+螺内酯+中药,9月,妈富隆+地塞米松+中药,10月月经的第三天,查激素,雄降了一半,雌上去一半,我欣喜若狂,结果医生说,管子通吗,我才知道,仅仅激素好了是没有用的。

我因为7年前怀孕药流过, 所以就在那个月毅然去做了造影,我不想再浪费任何一点时间,结果显示,一侧通而不畅,一侧根本不通,我左边小腹疼了2年,期间挂水吃药,都没什么效果,诊断是慢性盆腔炎,当时造影的医生就说,你直接试管吧,我一路几乎是流泪回家,然后去找我的医生,她说你去做介入看看能不能通开,我立刻像抓住了救命的稻草,只要有希望我就去做,不管会不会成功,不管会不会痛苦.....

11月5号的月经,11月14日,也就是昨天,做了输卵管介入术,我大致的说一下手术的过程,给我做介入的这个医生是别人介绍的,据说他做的很好,事实证明他的医术和人品都是值得赞誉的,预约的那天下午2点我按时到了介入放射科,但是我前面还有一个人没做完,到了3点半,我进了手术室,先彻底消毒,我的上方有一个圆圆的镜头对着我的肚子,一侧是一个屏幕,医生就是一边看屏幕一边做手术的。消毒结束以后,医生过来插管,起先是一个护士帮我插,一下子弄得我好痛,那护士吓得不敢动了,那个主任说,我来吧,姜还是老的辣,从插管完毕到导丝接通,我没有任何感觉,嘻嘻...然后开始痛了,因为导丝进入了输卵管,明显感觉到针扎的那样痛,时间很短,不过我还是咬了一会牙.....然后就听医生说,通了,我说哪边通了,他说左边,汗,我说“我左边本来就是通的”,他说“居然这么说,不和你玩了”,嘻嘻,这个医生很幽默,一边做手术还一边和我聊天,可能是为了不让我紧张吧,然后通右边,我右边是完全不通的,导丝进去的时候就没有左边那么顺畅,我听到他对着屏幕和助手说“你看这边...呀...哎..好了....”,然后抽出导丝,又注入造影剂混合液,我说下这个造影剂混合液,普通造影的时候用的是碘油,介入用的是碘海醇,我上网查了一下,这个是比碘油好一点,一瓶30ml,218元,这个混合液就是碘海醇+抗生素+地塞米松+糜蛋白酶,注入这个混合液有3个作用,

一个是起到通水的作用,导丝毕竟很细

第二是可以同时X片拍片显影,进一步确认疏通的情况

第三、里面的抗生素、糜蛋白酶和地塞米松是消炎促进愈合,防止再度粘粘的

两边都是一样的步骤,然后就结束了,我出手术室的时候是3点45,从进去到出来一共15分钟,比较顺利,这也不得不归功于医生的医术,过程并非没有一点痛苦,但是他至少为我避免了很多额外的痛苦...我下手术台的时候有点僵硬,这位老主任还帮助我坐起来....在医生都普遍麻木的今天,这位医生的医德让我由衷的感谢...老主任说,两边都通了,可以生孩子了,生了孩子别忘记给我红鸡蛋,我说,我生了孩子,一定给您送锦旗em17

今天到现在肚子还是有点痛,还在吃消炎药,不过只有4天的,下周去找中医了,继续治疗多囊,可能还会灌肠进一步帮助一下管子。

说的有点乱,希望亲们能看懂,有啥不明白的可以尽管问我,希望大家多多交流哦

点击查看全文
深深的浅蓝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-11-20 13:16

昨天开始了10天的超短波治疗,开了14天喝的中药,还有10付灌肠药

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-11-20 13:53

你在哪做的介入。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-11-20 14:06

祝福你呀,em25 em25 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-11-20 14:52

请问LZ,做介入一次就可以吗?em16 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-11-20 15:01

楼主做一次介入就可以了吗?一次多少钱呀?

点击查看全文
深深的浅蓝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-11-28 13:45

回复5楼和6楼,我是在南京的省人民医院做的,介入之后的有效期好像只有半年到一年左右,过了这段时间,管子可能会再堵上的,而且每个人都情况不同的,有的人当时就能通开,但是有的通不开,费用是一共是2369

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-2-24 10:32

不知道楼主怀孕没有?关注呀

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-10-23 13:24

我这个月月经后就去做介入了,不知道能否通,我们全部弄完好象是6900。深圳市妇幼医院。我是两侧近端堵塞,我也有盆腔炎,一侧附件增厚,希望菩萨能保佑我手术成功。楼主现在应该怀孕了吧。

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-10 12:24 | 来自Android
楼主好孕了吗?
点击查看全文