要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转

求助,唐筛高风险快要崩溃了!(做了羊穿,结果是好的,太高兴)

2397452 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

从知道怀孕到现在,心一直就悬着.前期出血好些天又住院保胎,回家一直躺在床上两个月,终于等到建卡了,第一次听到宝宝心跳的时候我都哭出来了.真觉得那是世界上最美妙的声音.可还没高兴几天,15W+5D医生让做的唐筛,今天老公去拿了结果打电告诉我的时候,我都不敢相信,怎么会高风险呢,我才25周岁,老公今年也就29,家里也没有这种病例啊.姐妹们,我上网搜了一下说前期保胎打过HCG和黄体酮的会容易高风险,不知道有没有这种概率呢?医生让做羊水穿刺可一见那手术风险签字单,我就傻眼了,现在好矛盾,不做怕宝宝将来有问题,做了又担心伤到宝宝,最后再是正常的结果而又伤了宝宝,那样我会哭死的.姐妹们,谁唐筛高风险的,你们后来如何决定的啊?

下面是我的唐筛结果,不太看懂,请懂的姐妹帮忙分析一下,哪样比较高啊?

名称             结果               单位                  MOM值                 参考值

Free-hcg β  75.1             ng/ml                       3.61         

hAFP           29.6             U/ml                          0.83                     

NTD风险      筛查阴性

21三体风险   1/260                                                            

18三体风险    1/48500

结果:胎儿21三体高风险,建议遗传咨询

-----------------------------------------------------------------------------------------

经过一个月的反复思考和争扎,最终选择了去羊穿,虽然医生说早期保胎和胎盘低风险都会加大,可我不敢拿宝宝的健康来打赌,我相信宝宝一定会坚强的.

12.18号做了羊穿,因为宝宝太爱动的原因,我被扎了两针.现在等待结果中.....

-------------------------------------------------------------------------------------------

终于等到了羊穿的报告,染色体无明显异常。太高兴了,相信宝宝一定可以平平安安的在牛年和我们见面。

点击查看全文
honey心心 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-11-15 19:05

em29 自已先顶一下,求助姐妹们帮忙

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-11-15 19:14

em25 em25 em25 保佑平安无事!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-11-15 19:24

em25 em25 em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-11-15 19:27

偶群里有个姐妹当初也是这个高风险,不过医生没让她做啥穿刺耶,现在都做妈妈了,快满月了,宝宝正常

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-11-15 19:29

保险起见,做一下羊穿

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-11-15 19:38

LZ,不要太紧张了,就算是低危也是有风险的,我认识的一个人是1/100,做了羊穿染色体是正常的,生了小宝宝聪明的很。我前天刚去做的羊穿,没事的,一点都不疼,还特别快。一般都不会有危险的。LZ,你一定要放宽心。不要想太多了,我们这里的医院是1/250才是高风险呢,不知道你那里是怎么定的。em25 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-11-15 20:01

没事。我怀孕的时候也是唐筛高,做了羊穿,结果正常(医生说基本上都正常,唐筛准确率比较低)。现在宝贝快俩月了。非常健康聪明。你就别太担心了,去做吧。放心踏实。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-11-15 20:03

em37 em37 em37 为了安全,还是做一下吧

点击查看全文
honey心心 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-11-15 20:25

好矛盾的,医生说前期保过胎的做羊穿的风险比正常的高一倍,担心伤到宝宝.em27 

点击查看全文