要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

好孕 排卵12天 HCG 161.3 医生说很低 很担心啊

48047 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

好孕 排卵12天 HCG 161.3 医生说很低 很担心啊

大前天大概排卵第10天, 测到很淡水印,昨天去医院验血,HCG161.3,医生说怎么这么低,问我有没出血,我说没,我说才排卵第12天,他说太低了,问我是不是试管的,把我吓得,又说这么低,但是没出血,也不好配保胎药, 本来群里的姐妹都替我开心呢,可是好担心呢,有好孕10几天时知道HCG的姐妹吗 真担心啊

谢谢告知
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-11-15 19:25

你隔天再测下看有没有翻倍的

点击查看全文
水稻 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-11-15 19:27

周末没得验阿 我周一去医院验

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-11-15 19:27

转来的帖子:你看看

HCG标准大家拿到报告要仔细看看别轻易相信医生说你没怀上

孕期血-HCG值一览

1.鉴别正常与异常妊娠:妊娠期间HCG变化呈双峰曲线,根据正常的HCG浓度变化,若第一次HCG在正常范围内,79%的人可妊娠足月,若第一次HCG低于正常,92%妊娠失败。 

2. 流产的诊断及治疗:不完全流产,子宫内尚有胎盘组织残存,HCG定性为阳性,完全流产或死胎时HCG可阴性,如HCG在2500U/L以下,并逐渐下降,则有流产或死胎可能;当降到600U/L,则难免流产,如尿中HCG不断下降,表示保胎无效,反之则提示保胎成功。产后4天或人工流产术后13天,血清HCG应恢复正常。如不符合这一情况,则应考虑有异常可能。 

3. 恶性葡萄胎、绒毛膜上皮癌以及男性睾丸畸胎瘤时,尿HCG含量很高,可达10万到数百万国际单位。 

4. 其它 妊娠毒血症时HCG变化不一,往往偏高;多胎妊娠时HCG含量增高。 

第一种:(妊娠周数从着床日开始计算)

妊娠周数     HCG(IU/L) 

非孕妇         <5

0.2-1           5-50 

1-2              50-500 

2-3              100-5000 

3-4              500-10000 

4-5              1000-50000 

5-6              10000-100000 

6-8              15000-200000 

2-3月           10000-100000

看这个表要注意:

·这个表所说的妊娠周数与一般所说的孕周不同。医学上孕周是从末次YJ的第一天起算;这里所说的妊娠周数是从着床日起算的。例如第一栏里“0.2-1”就是妊娠1天半左右到7天满。

第二种:(妊娠周数从怀孕当月的末次月经开始日计算)(注意单位有所不同,这是在比上家更大的医院查得的标准)

妊娠周数     HCG(mIU/mL) 

非孕妇         <5

3-4              9-130 

4-5              75-2600 

5-6              850-20800 

6-7              4000-100200 

7-12            11500-289000 

12-16          18300-137000 

16-29          1400-53000 

29-41          940-60000

看这个表要注意:

·这里要说的是使用单位是mIU/mL,与上面的不同上面是IU/L。

·这个表的妊娠周数和医学的妊娠周数一致,3-4周正好是着床的那一周,众所周知HCG值是在着床以后开始分泌的。

这两种表的共同点:

1、这是血清HCG的水平,也就是通常到医院验血可以得出的数字,不是尿HCG的水平。(但是晨尿HCG水平最高,可接近血清水平)。

2、HCG是由β-HCG和α-HCG两种成分组成的,准确地说,它是一种含有α及β两个亚基的糖蛋白激素。所以应该看清楚,医院给你的化验报告,究竟是β-HCG的数值,还是HCG总量的数值!

另外补充一句:平时我们在药店买的ZZY试纸都是测尿液中β-HCG的

点击查看全文
水稻 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-11-15 19:44

谢谢 这个我看过

主要身边也有几个早产的 没怀时想怀怀上了又担心 怀孕真不容易呀

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2008-11-16 00:50
签名被屏蔽
九级宝宝 | 发表于 2008-11-16 12:34

我排后14天是209,医生没说什么!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-11-16 13:07

很正常嘛,天数还太少

点击查看全文