要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[保胎经验]

保胎成功,与各位曾有胎停育的JM分享经验!

304477188 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

08年4月第一次怀孕,当发现自己验孕试纸出现弱阳时候马上去医院验证确认一下,医生让抽血化验HCG和孕酮,当时是孕37天,化验结果是孕酮:17ug/L,HCG 741miu/ml,当时由于自己无知和不懂得危险正在逼近自己,所以也没有采取保胎手段,医生只是轻描淡写说指数低了一点而已,然后到了65天时候再次抽血化验结果是孕酮:18ug/L,HCG 39902miu/ml,医生要求马上BC检查,BC检查结果是见孕囊大小约5周,不见胎芽和胎心,孕终.

医生建议尽快清宫,当时伤心不已,我的第一个小宝宝就这样离开了我,后来也没有做什么检查,经历了几个月后心情才从悲伤中回复过来,安慰自己小宝宝只是去了旅游而已,好快就会再回来妈妈这里.

之后从网络上查看大量关于胎停育资料,原来胎停育也叫(稽留流产),总结了一下自己的实际情况如下:1.HCG翻倍不好.2孕酮不上升,期间注射过一周黄体酮都不见孕酮提高,证明如果BB是有问题的情况下注射黄体酮,孕酮指数是很难上升的.3.没有出现孕吐情况.总结出经验后希望下次怀孕要注意了.

==================================================================

08年10月验孕试纸再次出现弱阳,心情再次兴奋起来,马上跑医院化验一下血,当时是孕33天:孕酮-24ug/L,HCG-50miu/ml,医生说孕酮正常,HCG有点低,可能是着床晚的原因,既然第一胎出现过胎停育那么就要积极保胎了,医生没有开针打,只是开了天然维E和达芙通两天的量,并要求两天后再次复查血,医生没有开针打的原因是怕干扰了第二次血化验数据,两天后我再次抽血化验结果是孕35天:孕酮-25ug/L,HCG 149miu/ml,医生说HCG翻倍还可以,就是有点偏低而已,问题不大,积极保胎开始,医生开了一个星期的黄体酮注射液和绒促线素针给我每天注射,我还每天加服两粒达芙通和3粒维E,请假在家中休息养胎,4天后复查血,孕40:孕酮-36ug/L,HCG-2939miu/ml,医生说数据不错,继续努力,注意多休息啊,继续坚持每天注射和吃药补胎,一周后复查血 孕47天:孕酮-22ug/L hcg28000miu/ml,HCG翻倍正常但孕酮下

降得有点块了,担心开始了,医生说孕酮还在正常范围内不用太担心,积极补胎注意多休息,我放心不下并马上查BC,BC结果提示:宫腔内见14×8×18mm妊娠囊,位置形态正常,大小约6+周,未见胎芽胎心,医生说问题不大,过两周再复查B超吧.从48天开始强烈的孕吐,吃什么就吐什么,整天吐得昏头转向,但我还是坚持每天注射和吃药,医生说有孕吐比没有孕吐情况要好点,越吐得强烈就代表出事机率越小,对于孕吐这个问题当然没有绝对,只是自己心里舒服了点,54天再次复查血,孕酮-31ug/L,hcg-77378miu/ml,孕酮回升,HCG过万后可能真的会翻倍减慢,医生说指数正常,好不容易又熬到了孕58天,心里实在太担心了,所以又跑去医院进行第二次B超检查,喝了2瓶水,憋尿得很才叫医生B超检查,睡在B超床上心快要从口中跳出来了,紧张非常,照B超的医生知道我曾经停胎一次,所以一边帮我照一边安慰我说"这次不用担心了,比上次好很多,B超结果出来了:宫腔内见26×25×30mm妊娠囊,位置形态正常,其内见胚芽长约8mm,可见胎心搏动,胚胎存活,约孕7+周,我怀着兴奋的心情走出B超室马上告知在门口提心吊胆的傻老公,老公非常开心,刚好我的主治医生从我身边经过,听见我说B超很好,她也非常开心,连忙带上老花眼镜亲身走进B超室看我的结果,医生对我这样负责任我非常开心,我是广州人,就诊医院是 广州医学院第一附属医院 ,医院的环境和医生服务态度,技术都很好,我非常满意.今天总算放下心里阴影,但我会坚持注射和吃药到孕90天出胎盘为止.

总结一下自己的经验:第一次胎停不代表什么问题,可能是机率事件,早孕期间有胎停史的要做好足够防御保胎工作,孕酮P作为监察胎停育有着重要标志性意义,如果胎儿有问题就算注射黄体酮后孕酮数值也很难升上去,相反如果孕酮能保上去就是过了第一关,而呕吐也是判断胎停育的重要现象,有很多JM是没有呕吐也生出好BB,但我觉得如果将有胎停育的JM单独划分出来观测孕吐情况还是有很典型的特征就是没有孕吐,就算有也不强烈,也就是说如果有胎停育历史的JM如果出现强烈孕吐现象就说明大大减少了胎停的机率.

孕61天再次抽血:HCG128100,孕酮-35,雌二醇2483ng/L,医生说我的雌二醇很高了,要准备停止注射孕酮和HCG了.

孕76天BC检查:孕囊:46×32×56mm , 胎芽长3cm,胎心搏动良好。

孕89天医生叫我彩色B超唐筛并排畸,这种彩超唐筛只能在11-14周之间做,听说外国都这样做,因为这个检查准确率挺高,而且方便,外国一早就这洋做了,只是中国有些医院会做有些不会做,建议有条件的JM去做一个排除一下.

彩超检查结果:胎儿约孕11+周,胎儿头臀长51mm, NT:0.9mm(NT位于正常参考范围内),

胎心跳动良好.

NT是指:超声检查胎儿颈项后透明带宽度,是唐氏筛查和排畸的一种,据有关资料统计,颈项透明层的方法结合血清学检查,唐氏综合征的检出率可达85%。(12-14周做最好)   在16-20周之间做B超NT筛查是查胎儿是否是唐氏儿和畸形儿的有效办法.

我在网上查了一下相关资料:

目前,在临床上不再用颈部水肿或水囊状淋巴管瘤这些名称,而用NT(颈部透明度)来表示观察结果。在染色体正常组中,大部分增厚的NT在孕20周时会自然消失。
孕10~14周时,>80%的三体胎儿的颈部半透明厚度增加。Zimmermann等对孕妇年龄25~44岁,孕10~13周的1151例进行超声筛查,在23例染色体异常胎儿中有9例NT>3mm。Jauniaux等发现,66.7%的病例NT超过95百分位数。Martinez等对553例孕10~13周孕妇筛查,以NT≥3mm作为分界线,534例正常胎儿中有19例NT≥3mm,19例染色体异常胎儿中11例NT>3mm,检出率为57.8%,特异性为96.4%。以3mm为分界线,21、18、13三体的检出率高达80%.

(以后不断更新情况)

有胎停育经验的JM可以跟贴补充一下经验,希望能给有需要的JM分享到一点经验.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-11-15 15:44

恭喜你楼主!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-11-15 15:46

恭喜工资em32 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-11-15 15:49

补胎? 第一次听说这个名词,呵呵

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2008-11-15 15:52

恭喜楼主了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-11-15 15:55

恭喜恭喜啊,沾沾楼主的好孕气,希望自己也很快有自己的宝宝

点击查看全文
亲亲老婆 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-11-15 16:09
谢谢各位JM,我会继续努力的了,哈哈,今天的心情从来没有这样好过啊em71
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-11-15 16:22

恭喜恭喜了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-11-15 16:22

恭喜楼主啦,我也是在广州,你说的医院是不是就是中医学院??我明天也想去B超呢。。em25 em25 保佑我的宝宝平安无事,我早期也有流产先兆,没打黄体酮,就是有的褐色分泌物,后来自己就好了,心里总是想去B超看看宝宝是不是好好的,,,

点击查看全文
亲亲老婆 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-11-15 16:33

原帖由 lovexiao 于 2008-11-15 08:22 发表 恭喜楼主啦,我也是在广州,你说的医院是不是就是中医学院??我明天也想去B超呢。。 佑我的宝宝平安无事,我早期也有流产先兆,没打黄体酮,就是有的褐色分泌物,后来自己就好了,心里总是想去B超看看宝 ...

广州医学院第一附属医院 以前 叫广州工人医院,是一所老牌医院,你一说工人医院就很多人都知道的了,地址是 : 广州市沿江路151号(原市总工会对面)

点击查看全文