要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

我的顺产报告(有点罗嗦)

32495136 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

BB出生都快三个月了,疏懒的我,才坐下来写BB的出生记录……em10

产前概述

我算是接近高龄生产了,33岁。呵~~~

我在孕28W查出有妊娠糖尿病,围产卡上立即被盖上鲜红的“高危”章。郁闷的我怎么也想不到这个我在书上看到过的病会发生在我身上,以至于接到妇保所通知时一下蒙了~~~马上上网搜了一下有关妊娠糖尿病的危害,真把我吓得够惨:巨大儿、畸形、死胎……一边给老公和老妈打电话,一边流眼泪em13 。当时我正在上班哦,同事们有的表示同情,有的表示不敢相信,还有的开始打击我——糖尿病不仅要花很多钱,而且还不能顺产。听到“不能顺产”,我有点慌了,顺产一直是我选择的唯一生产方式(后来的事实证明,糖尿病不能顺产完全是无稽之谈,瞎担心也是庸人自扰)。我乱了章法,像无头苍蝇一样到处寻求帮助、打听消息。不管是家乡的熟人医生,还是医院举办的培训,只要一有机会,我就向医生询问有关糖尿病的事情,特别是能不能顺产。几乎我问的每一个医生都跟我说:完全能顺产呀,谁说不能?这点上我终于放下心来。接下来要做的,就是饮食控制。

饮食控制对孕妇来说真的是很……残忍。哈~~~~按医生说的:现在你每顿只能吃七分饱,本来你能吃两碗的,你要留出一砣出不吃。我的天啊,说说容易,做起来你知道有多难吗?那段时间,我每天就盼着什么时候能吃下一顿。em55 那个饿呀,肚子经常都在咕咕地叫。除了不能吃含糖的食物,每天的水果也换成了黄瓜、西红柿。还得经常做血糖监测,除了第一次超标外,以后每次都是正常的。到后来,我都懒得再饮食控制了,开始敞开肚子吃了~~~~(事实再一次证明,饮食控制有点BT,不然我的BB不会只有5.5斤,哼!!em6 )36WB超出来,我拿着数据去问我的主管医生:“我BB是不是偏小?”(因为我看好像有一项数据在下限)医生看了一下说:“不小,胖。”嘿,我当时还高兴呢,想不到我家BB还是个小胖子。(事实再次给我和医生一记响亮的耳光……)

在妇保所检查到37W,从38W开始,我转到生产的医院做产检。本来对这家医院煞有好感,结果第一次去检查后,我对它是信心全无,甚至想放弃在那里生产的想法。产检室只有一个医生,而且那个医生的态度极差,问她问题爱理不理,还用方言回答,提醒她我听不懂方言,能否说普通话,她像没听到一样,仍然用方言跟我JJYY……问她有关糖尿病的事,她居然说:谁说你是糖尿病了?我倒!我之前做了这么多检查,难道是白做了?我这一本厚厚的围产卡你瞄都不瞄一眼呀?再问,就说:你去挂个妇科专家门诊看看吧。我再倒!我是来看产科的,你让我去看妇科做什么?!做胎心监护也超慢,因为只能同时做两个人,每个人要做20分钟以上。一次产检下来,我快麻木了。

罗罗嗦嗦说了这么多,现在开始进入正题。em24

点击查看全文
兔子小白 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-11-14 15:47

BB哭了,等下来~~~~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-11-14 16:08

等你!em28 em28 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-11-14 16:16

....咋还没来呢。em27 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-11-14 16:19

同等!em70 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-11-14 16:29

是直播吗?加油,继续发贴

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-11-14 16:34

快来啊,!继续!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-11-14 16:43

坐在地板上等!em15 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2008-11-14 16:46

传说中的直播哦,占个位子先em60 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-11-14 16:58

em46 em27 ,BB还没哭好啊???

快啊!

点击查看全文