要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

请高手帮忙看看是不是多囊

359710 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我例假不准,有时35天,有时48天,这次是3个多月没来,吃了黄体酮后才来的YJ,来YJ后第三天去医院查了激素,医生看了我的报告说我的雄激素高,再结合以前的两张BC单子,说我是多囊,给我开了达英35和还少胶囊,让我要吃3个月,然后再去做造影。我不明白我的雄激素是不是很高啊,我达英吃了,但是看网上说有副作用,心里怕的,不知道自己是不是真的多囊,请懂的人帮忙看看。

卵泡期               排卵期                黄体期

FSH 促卵刺激素     4.98      3.85-8.78        4.54-22.51          1.79-5.12  MIU/ml

LH   促黄体生成素 5.8        2.12-10.89      19.18-103            1.2-12.8   MIU/ml

E2   雌二酮            17.1      24.5-195          66.1-441              40.4-261 pg/ml

PRL 促乳素            9.8        男:4.1-15.2    女:4.8-23.3  ng/ml

Testo 睾酮             0.44      男:2.8-8.0      女:0.06-0.82 ng/ml

Prog  孕酮              2.9       0.31-1.52          0.3-1.6                 5.16-18.56 ng/ml

TSH  促甲状腺激素2.33      0.27-4.2 UIU/ml

BC结果一次是左卵巢内见数个液性暗区,最大大小为11*10*9mm

右卵巢内见数个液性暗区,最大大小为8*7*6mm(5.12来YJ,5.23BC)

还有一次是双侧卵巢内见数个直径小于7mm的液性暗区(6.17来YJ,6.30BC)

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-11-13 20:21

给我看病的医生说,多囊是fsh 和 lh的比值大于2.5,而且还要看b超,看卵巢里是不是有很多长不大的小卵泡。

我觉得楼主应该不是多囊吧……不过我不是医生啦~~

我是多囊,只吃了一个月的达英,我就自作主张不吃了,用中药调理的内分泌和促排卵,卵泡长得挺好。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-11-13 20:51

轻吟浅笑,

你吃的是什么中药促排卵呢?我想请教一下

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-11-14 18:44

我们这边医院自己配的促排一号和一些中药,如果你要的话我可以给你中药药方。不过那个促排一号我就不知道里面是什么了。

点击查看全文
elyn_lee (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2008-11-14 19:08

我也觉得奇怪,我的fsh 和 lh的比值好好的,怎么医生就判定我多囊,我现在达英吃都吃了,准备吃了一个月再换个医生看看,要是医生判断错了,我可倒霉了,唉,这年头碰到一个好医生不容易啊。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-11-14 19:22

为什么要个孩子这么难呢,一个人偷偷抹泪,人前强颜欢笑。em74 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-11-14 19:37

你的激素数值都挺正常的,除了孕酮超范围。

楼主,做一下BC看有没有多个卵泡。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-11-14 20:09

我做过两次BC的,BC说数个液性暗区是不是说明多个卵泡啊

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-11-14 20:22

应该不是吧,都没有卵巢里有多个小卵泡。

我去看做BC的单子上医生写了有卵泡,是多囊的

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2008-11-15 14:59

多囊检查是激素,做BC,检查结果LH根FSH这2个比值>3,还有BC显示有多个卵泡就可以确定是不是多囊了!

点击查看全文