要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
1234跳转
[其他]

子宫的记忆其实是.......(走向好孕好育)

3144033 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本人怀孕四次,第一次24岁时9月怀11月人流,现在后悔的是当年为什么不好好保护自己;后避孕,第二次孕30岁12月怀,后稽留流产清宫二次,伤身体;尔后就每年10月一次,但都早早孕11月份流产。

所谓的子宫记忆,有人认为是怀孕后多少天即会流产,谓之子宫记忆;于我主要是怀孕的时间,流产的时间,均如有记忆。

自个儿觉得这是本人身体体质较差的缘故,秋冬,血流归脏,不再如夏春血往外发散,生殖系统血足,故而卵泡较春夏天长得好,容易怀孕。但怀后又流产,原因不太明。觉得主要在于老公的精子质量及自己的身体状况有关。对于多次早期流产,据说与精子原因很密切,而后期的流产,多是女方的因素。

我在想,以后怀孕不可刚入秋即怀,应该多养养,春生夏长,秋收多藏,秋冬是该养的季节,秋冬收藏贮存够了,冬末春初再怀是否可一孕即成?可我连续三年秋冬在流产,恰是在伤害身体。

这个秋天已经流产一次了。现在,我就好好养吧,希望这个冬末能再努力一把了。

秋冬怀孕或许只是巧合,因为流产了,过一年休养好了才怀,所以时间又赶巧了。

这只是我的考虑,到底是怎样呢?

1.2008年11月,第4次孕,第4次痛,心痛

10月1日来例假,后体温在36.3左右。16日体温稍升,36.5,未监测PL。22日体温正式升高至36.8,29日、30日测zzy,阴性,31日体温36.67,心想省了试纸了,不用测了,肯定没怀上。晚上有过运动。

11月1日出血,来“例假”,量比以往稍少,鲜血多,内膜样组织似乎未见。2日也多,伴随轻微痛经。3日量过体温,36.5,于是这一切都告诉我,这是正常现象,可能例假前受了什么刺激,怀孕是不曾想到的,怀不上也已经成为了习惯,想都没多往那想。

3、4日不出血,5日有一点褐色分泌物,想是例假未完。

7日晚有性生活。

8日晚见少许褐色分泌物,担心自己有炎症。上网查,疑为“经血回头”,因为此次本来不是太多么。9日仍然有,老公提示是不是怀孕,我想根本不可能,如果怀孕,31日的体温不应该是36.67,应该是36.9以上才对。况且前几日也测出过低温。

10日仍然有,心里有点怀疑了。测试纸,竟然是弱阳。

不知道是哪天怀上的。不知道。

11、12日卧床,因12日试纸似乎比10日浓一点。

13日,今天早上,看试纸跟前几天一样,仍是弱阳。且体温,这几日都是36.5.虽然家人有从阴阳先生来问过卦,说一切正常,但我自己明白这不正常。如果能成,那就是奇迹了。

想来想去,还是去医院。BC,看不见什么,那么,医生就不能排除宫外孕了,找来找去,在左侧卵巢内侧找到一直径1CM的偏低回声,说虽然小,但不排除。让验尿,我说不用了吧,我天天验,就那么回事,验血吧。其实验血又怎么样,测出来的HCG值,肯定低于正常妊娠,那么这要么是宫外,要么就是宫内未发育好流产了,那又怎么排除宫外呢?

医生说等结果出来再说。结果明天下午才能出来。

坐在抽血大厅的椅子上,泪流满面。

点击查看全文
swallowthem (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-11-13 13:57

2.子宫的记忆

去年的11月11日,我经历了自然流产,是41天,来例假都是在同一天,国庆第一天。但那次是28天即测出水印,31天明显弱阳,开始保胎。至39日一直弱阳,普通BC看不出什么,停药。41天来例假,出蜕膜样组织,一直未见孕囊。试纸阴性。未再BC,也未清宫。

本月的情况,我开始还怀疑是不是所谓的“子宫记忆”,所以子宫有不适。没想到“记忆”真是如此之深啊。

那是99年的11月,我和老公发现意外怀孕,那时尚未婚。应是9月受孕,11月才发现,因那年的10月来过一点血,没当回事。11月一发现,还以为刚怀上,就吃药,未流下来,又去卖药处人流。那种痛啊,没法说。那种后怕,时时绕心头。

后来避孕。05年准备怀孕,试孕三月后未果,以为自己有问题,想过年后查。但就在怀疑的那个月怀上了,也因那时的无知,没有量过体温,也没买试纸。那个月跟老公去轮滑,摔跤一次次。例假未来,过几日见红,发现已孕。问别人,说见红很常见。然后坐火车回家,折腾。孕三月时发现胎停。清宫两次。从此例假量少。

怀孕共四次,三次流产都在11月份。本次还未流掉,但结果已很明显。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-11-13 14:02

3.这会是宫外吗?

从11月4日起,我就开始天天跳绳,吃VE等,想弄一个好好的11月周期来。可天天跳绳,除了少许褐色分泌物外,怎么也不全掉。试纸又弱阳。这一切,是不是都在暗示医生,这很可能是宫外啊。

我想着这不会是。

一是因为左侧那个光点,没在输卵管中间,只是在卵巢边,受精卵好歹会走上一段路吧,自己SLG一向是通的啊;

二是自己8月份是右侧PL,那么10月也该是吧,BC时也是右卵巢比左边大,左33*24,右46*26MM,会不会表明就是右侧排的呢?一旦怀孕,卵泡应该不会再长,右卵巢不会是最近才长大的吧?

三是自己去年有过自然流产,如果按医生的想法,去年也不该排除宫外的。我想还是精卵质量不行,发育不好吧。

我这些想法,也许只是我自己一厢情愿罢了。

医生说,明天看化验结果,五到十天再BC,只有长大了,才知道它到底长在哪里?

看别的姐妹的帖子,说42天内的流产较多。我退一步想,我最晚是21日排卵,推迟5天,那么到今天,也应该是38天了,在4天之内,应该会流产,这样才好。

此时,我不那么强烈地要求怀孕了,我只是希望,跟妈妈没缘的宝宝,你自己悄悄走掉吧,不要呆错了地方,妈妈还想有下一次的成功啊。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-11-13 14:22

4.不知觉中成大龄未准

昨天,让表妹来给我打了针黄体酮,这么久只打过这一针。表妹看我躺床上,说话间,说了句“高龄产妇”。我说还不至于,还得两年。可心里头还是有些隐约的难过。

表妹23岁,曾几何时,我也才23岁啊,那时我想也没想地就人流了,想着怀孕如此之易,如此之不可防。可一晃,在23岁的人的眼里,我已经是多老了啊,“高龄产妇”是一定的了,高龄倒罢了,可现在是连产妇也算不上的。

看论坛有80后姐妹难过什么,我都觉得那是无病呻吟呢,年轻就是资本啊。而我,眼见着再一补养,再试孕,还不一晃就过35,明摆着是高龄啊。35,听着怎么这样可怕啊。

有人也安慰我,说比如谁谁40岁才生的,比如我老家那个53岁的女人还生了个,跟孙子一块带,比如《黄帝内经》上讲女人七七四十九岁才无生育能力。这还都是好的,有的人还说,没有孩子也挺好的。这话听着比什么都难听。

年轻的时候,心多么高,要干什么,要去哪里。而现在,孩子成了我的心病,没有孩子,我干什么还有什么意义?

如果有孩子,当然孩子就不会是我生存的意义,生孩子是女人的天职,是个女人都会的;可没有孩子,我生存就没有什么意义。

哲人说,女人应该首先是人,然后才是女人。可我现在,只有先是女人,我才是人。

我想我的多后半人生,从今天开始,将围绕如何成为女人开始。这是命运逼迫我的。而这都是我自己造的业。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-11-13 14:30

em25 em25 em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-11-13 15:32

5.受精卵的质量

好久没来这了。在这里,我会把各种病症往自己身上想一遍,可最终又没有勇气去再查,只是每个月满怀希望地试孕。

其实自己已经测过不少项目了。

免疫五项,抗子宫内膜抗体是阳性,其他都是阴性,医生说问题不大,吃过阿斯匹林,但也好久没吃了,也没再复查。因为有医生说这个不具临床意义。

衣原体、支原体,阴性。

激素六项,都在正常值内。

内膜,薄,PL时在5、6MM左右,吃药会长一些。

卵泡,第一次吃补佳乐那个月长得挺好,19MM,内膜8.9CM B型,医生说若补佳乐也补不起内膜,就做宫腔镜。可后来再吃补佳乐,卵泡不好了,内膜也不多好,就不再吃了。看内膜长起来过,也没说做宫腔镜,我也没问。而自己心里头是怕做的,因为听说那有损伤,所以就只是一个月一个月地试,每次总满怀希望,然后失望。

老公的精子,前几年测过,合格在80%,达到及格线,但那是最好的一次吧。精子活力不足,每次都有那个说法。这两年他沉迷于股市,性功能减退得厉害,几近阳痿,吃了几瓶五子衍宗丸才稍好些。现在大大地怀疑他。当年第一次,如果不流产,肯定是成了。所以后来不成,我总先怀疑自己,未曾多想过他的问题,而要他去医院,也是好难。

见过别的姐妹的经验,说流产的主要原因还是受精卵的质量,内膜还是其次的。我想也应该是这样。

受精卵的质量,其决定因素就是精子和卵子了。他们要怎么才能好呢?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-11-13 15:55

em25 em25 em25 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-11-13 15:56

哲人说,女人应该首先是人,然后才是女人。可我现在,只有先是女人,我才是人。

这句话,真的很震撼,好像就是我心里一直想的

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2008-11-13 16:15

LZ下回避开11月吧.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-11-13 16:19

如果没验血就不能说你这次是怀孕。很多症状只是你自己的猜测罢了,有姐妹说,来月经也能测到弱阳的。别的问题也能影响月经,验个血排除一下宫外。

人活着总要向前看,我和你一样大。以前以为不会怀,去年意外怀了,吃药,做人流。今年年初怀上,和老公都没心里准备,41天人流的。这次又是41天自己没了,不知道它是否有记忆?我不想这么多,有了就要没有就是命里注定的!活人总不能让尿憋死,总不能没孩子自己也不活了吧。

点击查看全文