要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

医生让我下周一住院准备剖,我该再拖一下么?

28196 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

先说一下我的情况吧。之所以要求剖腹,是因为我在之前做了卵巢的畸胎瘤剥离手术,后来拿到手术活检报告时说是脑部组织,主刀的那个教授说了一句脑组织容易恶变和复发的,当时做完畸胎瘤手术左边卵巢只有一点点卵巢剩余组织了,在去年术后复查的时候医生发现左边卵巢居然变成了正常大小,我问医生原因她没说,只是催着我快要小孩,所以这次生小孩打算剖腹产再仔细看一下那边卵巢的情况的,不行就把那边的组织都切除了。在怀孕期间,我还被查出来患有轻度的地中海贫血,怕顺产不顺利的话大出血,其余的就没有什么了。

这周产检时,给我做产检的教授让我星期一准备入院,做好术前准备就手术了,说如果我半夜紧急发作的话没有人管我的,弄得我这几天心里很纠结,老是觉得提前把宝宝剖出来很对不起他/她一样。昨天打的b超宝宝的双顶径是9.3,股骨长是7.0,胎盘刚刚到Ⅰ级(我34w+6d的时候胎盘都只是0+级),医生就跟我说胎盘也已经熟了,可以剖了,可是我想Ⅰ级还是早期成熟阶段,宝宝应该还能够吸收营养的,而且我当时的排卵期是晚了4天的,也就是说下周三手术的时候宝宝实际大小还是不到39周的。身边所有的人都劝我要以大人为重,听医生的话下周去住院,可是我还是老觉得很对不起宝宝啊,明明宝宝没有要出来的意思,非要提前让他/她出生,心里面很不舒服啊。

心里面老是觉得堵堵的,虽然这个宝宝让我吃尽了苦头,但是还是担心下周剖腹的话他/她生下来会太小太轻,而且人家不是都说宝宝在妈妈肚子里面是长的最快最好的么?总是怕对不起宝宝,上来说说,不知道大家怎么看啊?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-11-12 19:37

em26 我觉得听医生建议吧

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-11-12 19:46

37周以后至40周都叫足月儿了,所以医生让你剖,你就听医生的吧。em38 祝一切顺利!

点击查看全文
Maycd (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-11-12 20:50

不知道有没有jm的宝宝b超出来数据和我差不多的啊?生下来能有多重啊?老是担心宝宝没有呆够40w身体不好啊,而且这周开始又开始降温了,怕宝宝生下来太冷了……

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-11-12 21:03

剖腹产就是在39周左右剖最合适,楼主不要拖了,宝宝已经足月了,不用太担心的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-11-12 21:13

剖吧,如果真的要等的话半夜没人理你那就不好了,说不定对宝宝更不好呢~

39周算是很足月了,不用担心的LZ,

em25 祝你和宝宝都健康~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-11-12 21:17

早2周和晚2周都算是足月了

你还是听医生的话比较好

点击查看全文