要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

有什么办法预防或减轻妊娠斑

54014 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
JMM,我今天发现脸上长斑了(快满7个月),有什么办法可以减轻或预防?不想当“黄脸婆”啊![em01]
点击查看全文
Dielectric (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2006-6-2 12:51
没人知道吗?或者帮顶一下吧,谢谢!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-6-2 12:54

我今天开始和柠檬蜂蜜水不知有没有用,呵呵~

本来就是黑妞,希望宝宝漂亮点

[em02]
点击查看全文
Dielectric (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2006-6-2 13:30

上网找了点资料给各位有相同困惑的准妈妈共享,哈哈,今天开始多吃西红柿。

下面我们介绍几种缓解妊娠斑的方法,准妈妈可以试试。

减少阳光照射:日光照射可使妊娠斑加重,因此夏日外出应戴遮阳帽,涂防晒霜(比通常厚一点),避免阳光直射皮肤表层。

控制体重:怀孕期间,避免体重增加太快,整个妊娠期一般不要超过10-12千克。

正确沐浴:沐浴时,坚持用冷水和热水交替冲洗相应部位,促进患部的血液循环,沐浴后涂上保护油脂。此法还有预防作用,可在妊娠斑未长出之前使用。

补充维生素:孕妇此时应多吃富含维生素C的食物,如柑橘、草莓、蔬菜等,还应多吃富含维生素B6的牛奶及其制品。

皮肤按摩:对皮肤进行适当的按摩,增加皮肤的弹性,因为良好的皮肤弹性有利于承受孕期的变化。

多吃番茄:番茄祛斑在于它富含番茄红素和维生素C,它们是天然的抗氧化物质,经常吃一些有助于祛斑养颜。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-6-3 12:25
顶一下[em04]
点击查看全文