要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

难受!我宝宝一哭脸就发紫,查出是卵圆孔未闭合(先天性心脏病的一种),不知道要不要现在就做手术

8596023 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我宝宝刚出生没几天护士给他洗澡时哭得很厉害,小脸和手都发紫了!儿科医生建议我们给宝宝照了心脏彩超,结果显示心脏卵圆孔未闭合,但没写孔有多大。查资料说有部分孩子是在出生后一岁之前卵圆孔才闭合的,但又有说这种闭合性很小,又有说可以不做手术不闭合也没关系!

但我宝宝现在一哭就容易发紫,并且嘴唇颜色也偏深,现在给他把屎把尿他都哭,我不怕别的就怕他这样容易缺氧,对大脑有损伤!并且查了资料说这种情况会有静动脉血混合的可能,还容易形成动脉栓,如果不去管它以后还是有个潜在危险的。

请有过相关经验的MM们给点建议吧,是现在就去做手吗?一岁后做手术会留下疤吗?我看着宝宝一使劲就嘴唇颜色变深,跟着脸就红紫红紫的,很是难受!心都痛了!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-11-12 18:18

不明白,帮项

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-11-12 20:54

不要给他把屎把尿!!正常孩子这样都哭的厉害更别说你的孩子了.况且把屎把尿也不好.希望宝宝快点好少受罪.

点击查看全文
我的米米 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-11-12 20:59

现在不把了,看着他今天哭得小屁股都紫了再也不把了!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-11-12 21:22

我家宝宝经常是把一口气哭完,哭的没有声音了再吸下一口气接着哭,听上去好像跟断气一样,挺吓人的,也是把脸涨的通红···各位姐姐有没有好的办法

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-11-13 09:34

卵圆孔未闭!这在先天性心脏病中算是很轻的了!而且有自愈的可能,楼主把宝当正常的宝宝带.没有事的!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-11-13 09:42

em25 em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-11-13 10:35

2岁以后长不好才能做手术,有些可以自己长好的,希望你宝宝能长好.

你一定要注意宝宝的保暖,尿就不要把了.

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-11-13 14:06

不用把尿的哦,这么小一点的宝宝把什么尿啊,就拉在纸尿裤上呗,其他的不太清楚,帮楼主顶!em37 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-11-13 14:49

em25 em25 em25 不懂,帮顶!

点击查看全文