要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

卵巢肿物先手术还是再努力试孕,实在犹豫,有一样的姐妹吗?

34945 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

心里好苦。好犹豫。

8月份开始试孕,因为听说可以做监侧卵泡,于是跑去医院监测,结果卵泡不正常生长,而且医生怀疑卵巢有恙,但是没有说清楚,继续观察。

9月份,知道了基础体温,结果没有明显高温。

10月份,依然没有排卵。B超、阴超着重检查卵巢,发现了两个肿物,医生说是病理性的,但没确定是什么,建议微创手术或者再观察两个月看看大小。

今天又去检查了,肿物还是那样。

现在特别矛盾,坚持怀的话,如果中了,等和宝宝一起,但又怕会影响到宝宝,还有现在排卵不好,又不能轻意用药。虽然中医说没关系,可是还是有些担心会刺激到那个莫名的物体。

如果微创,且不论是好是坏,对卵巢是有创伤,必竟是个手术,还需要恢复一段时间。唉这个月剩下几天的时间考虑了,真不知如何是好?

请有同样经历的姐妹指点。是手术还是先怀孕?帮帮我吧。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-11-12 17:33

从我的经历,(作过巧囊囊肿手术), 建议你尽量先试着怀孕。因为囊肿很容易复发,作过手术之后如果没有尽快怀孕还会长。 而且如果你怀孕了因为激素的关系囊肿会变小,甚至也有jm的会消掉。 或者你先确诊自己是哪种囊肿,多看几个医生

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-11-12 18:02

我也是囊肿,现在试孕中

点击查看全文
夏小麦 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-11-13 10:51

谢谢紫藤婆娑:

医生没有办法确定是什么,两个肿物,一个在卵巢里面一个在卵巢外面,这是找了几个还算 高水平的医师,检查很多次才检查出来的结果,因为医疗设备再怎么高技术,也看不清楚,连团块的大小也是忽大忽小,有点出入.团块的性质必须要得剥离出来才能确定.我试着怀孕也是希望,到时能因为怀孕而改变团块,可是也担心它会和孩子分营养.

aop1125:

如果我能确定是囊肿,我也不矛盾,和你一样会试着先孕.我的检查说是实性的.应该不是囊肿.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-11-13 12:54

我也有巧囊,连续好几个月不排卵呢,怎么办。这个月吃了克米,还是不见卵泡,且囊肿还大了将近一倍,怎么办呢?可以吃大豆异黄酮吗?因为网上有好多姐妹吃这个有了拉丝呢?谁来告诉我呀!!!!em38 

点击查看全文
夏小麦 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-11-13 13:30

launan1

克米是有负作用的.我的医生都不建议我用促排药,因为有可能促进囊肿增大.所以最好不要促排.

有拉丝也不一定有排卵呀.卵巢囊肿是会影响排卵的.所以很多医生建议说先拿掉囊肿,然后在一年内使其怀孕.

点击查看全文