要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

常常看到有小朋友出幼儿急疹的帖子,等到我家出疹时,我竟忘了!

791415 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
5月29日凌晨1点半,我发现土豆浑身滚烫,就起来给他量体温,结果(用贝亲耳温计测量)测出额温38.5度,脖子40度(可能是脖子被挤着捂得温度高些),耳温38.7度。于是给他额头敷冷水毛巾降温,早上起来温度降到37.5度左右,中午睡了一觉又升温至38.5度,于是下午4点去医院看,医生只说是炎症引起的发烧,开了一瓶消炎点滴和塞屁股的退烧药(我家土豆吃泰诺林和美林都会吐,所以不能用它们退烧)。可是直到30日晚上高烧还是反反复复就是不退(塞了屁股退烧药就好点。37.5度这样,过2个钟头左右体温又会慢慢升上来),土豆情绪不佳,不愿吃奶,还总是哭(以前可很少会哭呢,大家都叫他弥勒佛的),于是又去医院,又挂了一瓶水。31日稍有好转,但也还是烧,到晚上好像才真正退烧了,人也精神了,但是还是很古怪的醒来会狂哭,哄也哄不住(以前都是醒来心情很好,自己玩自己的,有时会看看我醒没有,看我闭着眼睛又继续自己玩)。1号中午哭了一个中午就是不睡(原来总和我们一起睡午觉的),然后就发现他脸上起了很多红颗颗,我还以为是哭出来的。晚上给他洗澡的时候又发现前胸后背屁股等处也有很多红颗颗,我又以为是前两天发烧热出来的,老公还给他抹宝宝金水。今天早上老公说,上次有痱子一抹宝宝金水就好了,这次怎么不见效呢?我一下才反应过来:我家土豆出疹子呢![em02]
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-6-2 09:13
我也是,我们是打完百白破第三针当天晚上就烧,我一直以为是打针反映强烈,上网查询,直到疹子出来我还以为是打针打的,到医院医生一说幼儿急疹我才恍然大悟,不过我们疹子还没出完又开始腹泻了,也不知和出疹子有没有关系,急人啊!
点击查看全文
小小瓷娃娃 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2006-6-2 09:16
我家就是1号那天有点拉肚子,不过今天已经好了[em04]
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2006-6-2 10:57
无良医生,就知道输液开抗生素.我家的也吃抗生素,都三天了.肯定不是炎症了,否则怎么还烧啊
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-6-2 11:02

幼儿急疹会有点拉稀的,我家出的时候好象连着两、三天也就是有点稀,每天顶多就是三次,不过很快就会好的。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-6-2 14:53
可怜的宝宝们[em01][em01]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-6-2 14:56
呵呵~这个忘性大的妈妈呀,出疹子最好别碰水。腹泻正常的,发高烧可能会腹泻的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-6-2 15:40

我好好收藏,天天甜甜的帖子我最爱看,很实际。嘻嘻

[em02]
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2006-6-2 21:55

小小瓷娃娃,你家宝宝医生诊断是哪儿的炎症啊?医生看了我家宝宝的喉咙,说是扁桃体肿大,发炎了,要打点滴,我是不是该信他的啊?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-6-5 13:25
出疹子不能碰水??为什么呀?我昨天还给朵儿洗澡了要不要紧啊
点击查看全文