要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

上海的姐妹,生孩子一定要建卡嘛?

2222510 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家离杨思医院近,但是不打算在那里生孩子。。

昨天想去做个BC。去了赶上BC医生下班了

接待的老阿姨说,不建卡就不让生孩子。。。em89

让我建一个大卡

我只有社区阿姨开的一个什么生孩子的证

社区阿姨说把那个证件给生产的医院就可以给孩子做出生登记什么的

我想问问各位姐妹,在上海生BB是不是一定要建卡?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-11-11 19:15

建卡就是围保册啊,定期做产检的,这个很有必要的,我这边不是这么强制性的,但是我们怀时都定期产检的

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-11-11 19:15

一定要建卡的,3个月内先去社区医院建小卡,16周后凭小卡自己选生产医院建大卡。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-11-11 19:19

不一定吧,我们老家就没有建卡这一项!em67 

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2008-11-11 19:34
签名被屏蔽
大熊猫 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-11-11 20:23

em86 

还不知道去哪个医院生呢。。。 想顺产。。。5555

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-11-11 20:25

是的一定要建卡的,这也是你孕期各项检查的记录啊,不建对你也不好啊。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-11-11 20:32

要先办好准生证去社区建小卡,就是孕妇联系手册。没有这个东西医院一般不给你检查的。我就是等到5个月才办好的。

点击查看全文
大熊猫 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-11-11 20:39

我已经怀孕5个半月了,是直接到医院建一个大卡。还是先到社区建小卡。。。。

em86 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-11-11 20:48

好像有点医院是说如果你不在它那生,或者你不建卡就不会单独给你做BC什么的

点击查看全文