要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

8个半月的宝宝吃奶很少用辅食代替可以吗?

1057518 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝8个半月了,只吃奶,可现在奶水少地可怜,一天估计也就200ML多吧,奶粉很不爱喝,一天也就能吃个100~200的样子,而且每次喝奶粉基本都是硬灌的,宝哭地可怜,老人们说这么大了不吃奶光吃饭也就是辅食就可以了,可我看书上说如果吃奶少的话宝会缺钙,有没有跟我一样的情况啊?8个半月的宝宝吃奶很少用辅食代替可以吗?
点击查看全文
yilance (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-11-14 14:54

没人回应吗?

好急人啊!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-11-14 14:59

我来回答一下吧。

应该是不可以的,因为我身边有一个反例。

我的一个朋友的宝宝现在2岁多一点点,她的宝宝就是6个月后就如LZ说的情况喂养,到了1岁的时候明显比别人家宝宝矮,到了2岁,比正常标准还少了5cm,带去问医生,医生说她们家宝宝是一周岁前奶吃少了,对于婴儿,无论如何副食是不可以代替奶的。

供lz参考。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-11-14 14:59

顺便再说一下,我朋友和她老公都不矮,女的164,男的174,按理说她们家孩子不应该矮

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-11-14 15:01

我家4个月就和LZ一样的情况,奶粉都不吃的,因为她不会吃奶嘴。我都急死了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-11-14 15:17

不可以的,一岁之内还是应该以奶为主的,报纸刚刊登过6-12个月的宝宝每天的奶量应该再600-800之间

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-11-14 15:21

一岁内必须以奶为主,八个月每天最低奶量必须是500ML,正常是700-800ML.楼主是不是平时辅食做得味太大,比如太甜,宝宝吃惯了甜的就不爱喝奶了.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-11-14 15:35

我家宝宝8个多月,每天吃4次奶,每次180毫升,中间吃辅食。楼主到现在还坚持混合喂养,真的很不容易,我宝5个月前也是,后来她不肯吃奶瓶,我怕耽误孩子发育,就断奶了,现在宝宝喝奶喝的很好,很有规律,个人认为,楼主断奶就好了

点击查看全文
yilance (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-11-14 15:47

唉,他不吃奶瓶怎么办啊,死活都不吃,己经断过一次了,吃了两个月奶瓶就是不会吃,越吃越少才又给他吃奶,把人都急死了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-11-14 17:07

啊?吃了两个月还不会吃?是不是不喜欢奶粉的味道?还是奶嘴的问题?断奶一定要坚持啊,我家宝宝整整一个星期哭闹,每次都是睡的迷迷糊糊才肯吃,后来换了好几次奶嘴才好。我心疼的直掉眼泪,白天就躲出去,还好,总算坚持下来了,楼主一定要狠下心,宝宝哭几声就哭几声吧

点击查看全文