要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[孕期日记]

急~在线等,宝宝大便时总是使劲哭的问题

1332615 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
不好意思,又麻烦大家了,宝宝最近一周大便时总是使劲哭,不论是把屎还是自己在尿布上拉,都是很使劲的哭,感觉就像便秘,但是不便秘,还略稀呢,宝宝拉的颜色很正常,有奶瓣。(母乳喂养),今天老公在清洗尿布的时候发现宝宝便便里面有略小于绿豆大小的颗粒,可以碾碎成沙粒状,很硬,请大家帮忙啊!孩子哭我心里着急啊!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-11-10 22:38

有颗粒状可能是大便太干了,宝宝拉时比较费力并且涨的肛门疼吧。。妈妈看看宝宝肛门有没有胀红哦?我姐是用红霉素眼药膏抹在周围消炎的。多给宝宝喝点开水吧。

我也挺郁闷的,我宝宝两天没大便了。25天时有四天没拉,我什么办法都用了,就差用开塞露了,还好第五天拉了,拉了很多。现在只要两天没拉,就担心。查了很多资料,也有人说没关系,还是担心她会难受呢。

也有可能宝宝拉大便前哭是提醒大人要拉了呢。。。

做妈妈真是操心呀,我女儿现在35天了。。

点击查看全文
baidongmei (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-11-10 22:41

肛门不红,但是周围有点红,颗粒是便便里面的,正个大便里面只有3个颗粒,便便不干,还有点稀阿!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-11-10 22:43

就像蚯蚓洞边上的小粪堆一样,不知道大家能不能理解阿!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-11-10 22:54

唉,我也不懂,天天在网上查呀查呀。。。

LZ宝宝才二十六天,妈妈不是正在做月子吗?做月子就上网了呀。对眼睛不好哦。我是今天才开始上。。

我只知道大便呈金黄色且软就是正常的。。我宝宝大便也不好,不过,她不哭不闹的还好。老是哭真是让人心疼。

希望有懂的进来答呀。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-11-10 23:00

是啊~着急啊!老公在线等呢!

妈妈们都睡了?不知道的妈妈请帮忙顶一下!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-11-10 23:35

顶上去,先去睡啊!明天去医院看看,化验个便便

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-11-11 00:10

我家宝宝最多一次5天没拉,也是急的不得了,而且她拉的也很费力,大便却是汤样的,问了很多人,医生也看了都说没关系的,说是小宝宝大便功能还没发育成熟。 我是混合喂养的,后来给她换了奶粉,从雅培换成美素力,大便马上就好了,现在基本是一天一次,色状都很好。

中间试过很多方法,按摩肚子,喝萝卜汤,用肥皂通通,有时管用有时不行,你也可以试试。 还有就是小宝宝比较懒,不把她不拉,或者说他没这个意识吧,多把把也有用的,另外秋冬季节比较干燥,多给他喝水,不管大便干还是稀都都喝水。

希望大家的宝宝都健康快乐!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-11-11 19:55

不知道别人的宝宝大便时哭吗?哭得厉害吗?

今天化验大便说偶见白细胞,大夫也没说什么,没带孩子去,不舍得带阿!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-11-11 20:31

哭就对了,宝宝哭是在使劲啊!不哭是拉不出来的!em33 

点击查看全文